返回列表 发新帖
楼主: 小天使

小天使美食厨房之十一——全麦面馒头(难看的黑老包)

超级会员

我和面总是有些硬,馒头发死,不宣,或者刚好时是胖胖的,一会儿就变成死面的了。向楼主学习,是否是做的次数少?

超级会员

我补充一个,吃剩的馒头和面包可以用水泡软烂,重新放入馒头 发面饼的面中,以节省粮食,同时,也能够让新的作品更蓬松。

终极会员

佩服!
健康慢生活

邻居商家

现在大家都是在外面买现成的面食了,比如馒头、花卷、包子等,省时省事,但是现在外面卖的你也不知道她们都往里面加了什么,有的加膨松剂,有的加增白剂,还有的加改良剂,所以趁着周末还是自己做一点,及营养又健康,还比较卫生。所以大家还是自己在家试着做做吧。

终极会员

19# 小天使
极赞成,举双手,以后要常自己做着吃。关键的好处是食品安全。

高级会员

楼主太厉害了,请问豆沙馅如果自己做该怎么做呢?我想做豆沙包

邻居商家

豆沙馅我家也是自己做的,一定买好一点的红豆,是不隔年的,没有干瘪的坏豆做出来才好吃。做之前先把红豆清洗干净,静泡一宿,水要适量,不要太多或是太少,太多了就花的时间长,少了就会干锅,刚好没过红豆一个手指节就行了,然后开始煮红豆,把锅里的水正好煮干,这是注意要不停的翻炒,关火后加入红糖或是白糖(根据个人口味,本人喜欢红糖的),然后用一个大点的汤勺不断的按压红豆,老北京管这个步骤叫做qiu(三声)豆馅,我也不知道这个字应该怎么写直到把豆馅qiu到成团就行了。我前面发的自己做的八宝饭中间的豆馅就是自己家做的,非常好吃,不像外面买的齁甜不说,而且只有豆沙,没有吃豆馅的感觉。自己做吧,很好吃!

终极会员

当然是我自己做的了,全麦面粉在大的超市里都有卖的,我们的是月初的时候去农家院里玩的时候买回来的。
小天使 发表于 2009-3-23 09:50

欧尚,家乐福,沃尔玛  还是不够大吗?

好像都没有找到,或者是我俩比较懒没有问对售货员

邻居商家

是吗?我记得有的超市卖米面的前面都有一个散装面粉的柜台,都是用玻璃隔开的那种,每个格子里都有一种粉粉,我家的快吃完了,你要是想要,下次我看见了给你带2斤。

高级会员

22# 小天使

谢谢啦,这周末我就做

邻居商家

如果天气凉,温度不够,面不好发,大家可以在蒸锅里做一锅水,然后把盛着面的面盆放在笼屉上,盖好盖子,这样温度湿度都有了,能促进发面的速度。
大家可以举一反三,蒸出各式各样的面食。

终极会员

太难了,我明天到单位打印下来照着做吧
哦滴神,终于见到传说中的食神了.
建议,天使,你再开个周末厨艺培训班吧,就在紫陌那.要是开的话,我先报上名
菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃