小天使美食厨房之八——绿茶慕斯蛋糕

超级会员

漂亮哦~~
想起上次我做百利甜巧克力慕斯,家里没有百利酒,就换了朗姆。
没冻之前,尝着味道挺甜,就没加糖,冻完后,又苦又辣,全倒掉了,郁闷坏了。
不过,我还是不喜欢慕斯的口感。

超级会员

自己做了两次蛋糕,结果都不理想。LZ做的怎么这么好呢,谗
泥螺 发表于 2009-3-10 16:23

两次不算多,慢慢试,注意总结。我日式轻乳酪到目前已经做了10只了,还是样子普普,有很多改进呐。
我记得孟老师说过,最早做乳酪蛋糕的时候,没有太多资料参考,他曾经做过30只乳酪放在冰箱里,各种各样滴。
有人做的蛋糕做坏了就切块喂鸟,最后连家周围的鸟都吃腻了。

超级会员

你买的是很么牌子的面包机呀?我想买一个ACA的,黄金内胆的。
小天使 发表于 2009-3-10 22:59

自己手揉吧,面包机用处不是很大,尤其自己愿意揉的话。这东西又重,还占地方。
我家面包机现在只用来第一道揉面,剩下都是手工操作了。

超级会员

呵呵,你说的非常正确,戚风蛋糕与海面蛋糕在制作方法上确实不同,我只是觉得戚风蛋糕在口感上会好一些,我本人比较喜欢。另外,我自己做的不好,仅是个人爱好,高手更谈不上,不过我可以请专业的糕点师,如果需要 ...
勇气小子 发表于 2009-3-10 23:22

我觉得戚风要做到完美,太难了,稍微一变配料,就怕涨的不够高。而且戚风模子太贵了。
戚风好吃之处到底在哪里呐?因为我一直也没有做出完美的,所以,感觉口感都好一般。搞得我一点兴趣也提不起来。

超级会员

啊啊啊啊啊啊啊 我口水又出来了。
一说到芝士,我就想起老友记里,莫妮卡的soul mate~幻想住在a house made of cheese!

超级会员

45# michelle1978

我和你一样,对戚风一点兴趣都没有,还是钟情于芝士蛋糕。
小天使 发表于 2009-3-11 09:45

而且还好做
我现在是一直纳闷,是因为没有吃到好戚风呐,还是不爱吃戚风呐
但是好多人多戚风超级痴迷
我朋友说因为戚风低糖低油比较健康,不过她的戚风我也没吃到一口呐。

超级会员

推荐给喜欢戚风的同学,浅井的烟囱模,比贝印的便宜也很好用。下面是对比的帖子链接。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5c04656f0100bwgm.html
比较完美的戚风应该像可爱的花朵开放,下面可以看到开了花的戚风。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5cf557d90100cjay.html
现在的戚风方子一般是17cm的,一般的模子是18cm,所以一般不会开出这么大的头。具体大家自己研究吧,我不是特熟悉戚风。

超级会员

我第一次做的戚风相当好吃啊
reb 发表于 2009-3-11 10:11

厉害。我也觉得这个有点天赋有优势。
我朋友是学化学出身的,她做的所有东西都很少有特别惨不忍睹的情况,跟我正相反。
她说上学的时候,他就是他们班实验做的最快,效果最好的。
烘焙这点事儿对他来说小case。

超级会员

55# michelle1978

贝印模具很贵的,要200多一个,我看她们有的就用8寸蛋糕模具中间放一个椰汁的罐子用锡纸包好,做出来也挺好的。
小天使 发表于 2009-3-11 10:34

是哦,所以推荐个稍微便宜的浅井,都比较贵。