小天使美食厨房之八——绿茶慕斯蛋糕

邻居商家

31# 6月27日
烘焙之前应该在模具上抹上一层油,最好是黄油或是玉米油,因为这两种油没有什么特殊味道,不会影响蛋糕的味道。

终极会员

荣耀国的巫师

好想吃呀!
楼主是学啥的?
无论提出什么问题,我们都会一一解答,为了维护世界的和平,为了防止世界被破坏,坚持爱和真实的罪恶,最有媚力的反派人物,武藏,小次郎,跨越银河的火箭队的两个人,白色的未来有光明的明天在等待。喵喵……

终极会员

LZ啥时候带我们去看镯子呀,顺道能蹭几块蛋糕吃?
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

生了娃以后我就很久没做西点了,手生了很多,现在只是偶尔做做最简单的曲奇~

我也不是很喜欢吃慕斯蛋糕,但是送人好看,我每次都做慕斯的送人~   自己就吃最基础的戚风

刚刚才又败了面包机回家,也没时间弄,真是郁闷

高级会员

全蛋打发,蛋糕内部较为粗糙,口感不太滑爽。如果改为分蛋打发,蛋糕则较为细腻,吃起来口感较好,建议楼主可以试试分蛋打发。另外,可用如香草、朗姆酒、柠檬等食用香精进行调味,做出不同口味的蛋糕。仅供参考

邻居商家

全蛋打发,蛋糕内部较为粗糙,口感不太滑爽。如果改为分蛋打发,蛋糕则较为细腻,吃起来口感较好,建议楼主可以试试分蛋打发。另外,可用如香草、朗姆酒、柠檬等食用香精进行调味,做出不同口味的蛋糕。仅供参考{:3_ ...
勇气小子 发表于 2009-3-10 22:40

我做过你说的这种分开打发鸡蛋的,戚风就是分开打发的,我这个主要是做慕斯蛋糕,就用了海绵蛋糕的做法,只用了薄薄的一片。你看过我之一里面的蛋糕吗?看来咱们邻居里有很多做蛋糕的高手呀,那就一起交流一下吧!都展示一下自己的手艺。互相学习。

邻居商家

生了娃以后我就很久没做西点了,手生了很多,现在只是偶尔做做最简单的曲奇~

我也不是很喜欢吃慕斯蛋糕,但是送人好看,我每次都做慕斯的送人~   自己就吃最基础的戚风

刚刚才又败了面包机回家,也没时间弄,真 ...
纯净水 发表于 2009-3-10 22:34

你买的是很么牌子的面包机呀?我想买一个ACA的,黄金内胆的。

邻居商家

LZ啥时候带我们去看镯子呀,顺道能蹭几块蛋糕吃?
凤尾竹 发表于 2009-3-10 22:15

上上个礼拜本来还和榴莲约好去看项链坠呢,但是到了周末她临时有事不能去了,我看看这个周末吧,如果有时间可以约一下。

高级会员

我做过你说的这种分开打发鸡蛋的,戚风就是分开打发的,我这个主要是做慕斯蛋糕,就用了海绵蛋糕的做法,只用了薄薄的一片。你看过我之一里面的蛋糕吗?看来咱们邻居里有很多做蛋糕的高手呀,那就一起交流一下吧 ...
小天使 发表于 2009-3-10 22:56

呵呵,你说的非常正确,戚风蛋糕与海面蛋糕在制作方法上确实不同,我只是觉得戚风蛋糕在口感上会好一些,我本人比较喜欢。另外,我自己做的不好,仅是个人爱好,高手更谈不上,不过我可以请专业的糕点师,如果需要的话,可以办一个沙龙之类的东东。

邻居商家

那就请你的朋友给我们办个班,给我们指点一下吧!新城很多热爱烘焙的朋友呢!我替她们谢谢你~~~

终极会员

我一直觉得做饭,做菜,做糕点等等。。。。这些吧,都是天赋, 不是手把手教就能教会的,
例如有的人第一次做就会做的很成功(厚厚,我就是这样地),有的人做了N次也不行。。。

终极会员

39# 小天使

要是可以,我也和你们一起去吧,前几天还和老公说这事呢,这不就有信了

超级会员

你买的是很么牌子的面包机呀?我想买一个ACA的,黄金内胆的。
小天使 发表于 2009-3-10 22:59

自己手揉吧,面包机用处不是很大,尤其自己愿意揉的话。这东西又重,还占地方。
我家面包机现在只用来第一道揉面,剩下都是手工操作了。

超级会员

呵呵,你说的非常正确,戚风蛋糕与海面蛋糕在制作方法上确实不同,我只是觉得戚风蛋糕在口感上会好一些,我本人比较喜欢。另外,我自己做的不好,仅是个人爱好,高手更谈不上,不过我可以请专业的糕点师,如果需要 ...
勇气小子 发表于 2009-3-10 23:22

我觉得戚风要做到完美,太难了,稍微一变配料,就怕涨的不够高。而且戚风模子太贵了。
戚风好吃之处到底在哪里呐?因为我一直也没有做出完美的,所以,感觉口感都好一般。搞得我一点兴趣也提不起来。

邻居商家

45# michelle1978

我和你一样,对戚风一点兴趣都没有,还是钟情于芝士蛋糕。