有家长想了解小升初吗?

终极会员

38# 鱼鹰 十一哪有双免班呀?还小升初专家呢(哈哈,玩笑)。是十一实验班,单免双免在一起的。嗨!就那么个入学过程,说白了吧,上去之后,可能会出现双免的不如单免的,单免的不如普通班的学习好~我说过,学习的过程比较漫长。别急!

终极会员

39# happy
错了,是说给大家的,不是只针对鱼鹰说的~哈哈。

终极会员

其实我觉得小学也好中学也罢,什么东西最最重要呢?就是一个好的学习习惯!在这个方面,重点校确实是校风好,学风正。能够使孩子逐渐养成良好的学习习惯。那有家长说了,普通学校就一无是处吗?不是的!那就更需要家长多费心了~一定要多鼓励,多表扬,树立孩子的自信心很重要。并且在课后还要付出更多的努力才行呀!

终极会员

52# bessie

所学的内容应对一般小学的知识是够了,但如果想考名校的话家长还是要关注一下,哎,其实名校的题目说白了,也没有多难,无非是把一些一年级的奥数题目(名校不这么说,说叫逻辑思维题目,呵呵)拿出 ...
薰衣草 发表于 2009-3-7 22:47
不!真的不是这样的。还是看成绩!关系嘛?唉!看什么关系了。去年我女儿班的一个孩子想上八中,最后是教育部的副部长本人带着秘书找的八中校长,校长答应让这个孩子在八中借读~可这个孩子目前的学习状况也不好,家长也忧心重重的。(我们两家关系不错)
其实还是看孩子能力,不是那块料怎么也不行!我觉得孩子太累了,从来不给她压力~我总说,实验班不行咱普通班,普通班不行咱女孩好好长,将来也能嫁个好人家!哈哈哈

终极会员

我说的是幼升小,你说的是小升初,拜托看清楚了再跟帖哈,呵呵

个人理解:幼升小孩子之间是有差别的,但没有不可逾越的差异,有关系能上名校不是坏事,当然听话的女孩子最好

小升初不仅是成绩的问题,上学 ...
薰衣草 发表于 2009-3-9 09:15
发完了我也发现跑题了~哈哈!不管幼升小还是小升初吧,大家多交流交流还是很必要的。因为我本人也是教师,看到关心孩子学习的家长,关心孩子成长的家长,就感到高兴!就有聊起来的话题~

终极会员

58# happy

呵呵,你们是女孩,我们是男孩。女孩最后还可以嫁个好老公,男孩就没办法了,只能靠自己。
franklinwa 发表于 2009-3-8 21:30
男孩也别给太大压力,嗨!小帅哥娶个好媳妇~哈哈哈!