有家长想了解小升初吗?

超级会员

晕,看了半天,以为是校友呢,最后才看到不是俺们学校的,嘿嘿

超级会员

8# 嘻嘻不哈哈

太小就是这样的一个学校,普普通通的,非常低调,我在认识了很多牛校的家长后坚定地选择了太小,正是她的平常心吸引了我

超级会员

14# scczyhrr

我听到的消息和你一样,我觉得翠小不是很难进,如果大家不闲远的话,翠小旁边的海淀实验小学是更好的选择,咱们小区有孩子在海淀实验小学,具体海实比翠小好多少,就不清楚了,只知道海淀实验小学的对口中学比较好,都是区重点的中学(海淀实验中学、立新学校啥的),相比较而言翠小的对口中学就差很多;我认识的一些家长都是海淀实验小学进不去而进的翠小,当然这些家长不是新城的,是住在定慧寺以东到万寿路一带的家长

经过幼升小,我对海淀学校也算比较了解了,认识的网友妈妈也比较多。在海淀南部,考虑小升初的话,最好的学校是海淀实验小学

不过,当时我没考虑海淀的学校,最后权衡利弊还是上了最近的太小。嘿嘿,现在孩子在海淀,户籍在西城,小升初的时候可以选择更多一些。

超级会员

TOLP99:
我感觉去年进校挺费劲的,这也跟我准备的晚有很多关系。我开始也觉得应该不是很难,挑选余地很大所以也没上心,后来找人的时候说早已经都录取完了(我也找了三小和翠小)这时候我才有点急了(可能跟奥运有 ...
高山上的湖水 发表于 2009-3-5 10:22

XES也有这限制?还是头一次听说,谢谢,我去打听一下,呵呵

我的消息来源是:海淀实验小学和翠微小学的赞助费都是 3 w;住在颐源居的可以上翠小;核二院是海淀实验小学的划片范围

超级会员

据说小升初的派位是根据孩子的学籍而定,不是户籍。
心的归回 发表于 2009-3-4 15:57

目前的小升初政策是可以选择户籍派位,但肯定是派到户籍所辖的最差的学校了。
保留西城的户籍不是为了派位,而是为了考上更好的中学后跨区就容易一些,因为有户籍满足条件,否则跨区是很难的

选择太小,可以用11学校普通班作为保底学校,11实验班(目前的单双免班)作为经过努力方能达到的目标,因为没有统一的考试,所以有必要带孩子多参加一些选拔,存在相同档次的学校这所没有录取而那所中学录取的情况

西城和11学校实验班同一档次的学校有三帆、实验中学普通班

经历了幼升小后,我迅速得成长为小升初的专家,呵呵,感谢中国的教育体制哈

超级会员

准确的说,应该是:十一学校的双免班和西城的三帆差不多。
三帆,魔鬼训练营。
飞得更高 发表于 2009-3-5 13:14

呵呵,我听说13分比较魔鬼,三帆也如此?2008年全市中考第一的学校

11学校的双免班和三帆差不多,指得是三帆的实验班还是普通班?

超级会员

普通班?一般不比较吧?
飞得更高 发表于 2009-3-5 13:22

那这么说来11学校的双免班还真是非常厉害的,校园又美,离家又近,问题是难进哈

超级会员

十一的双免和三帆的实验班应该不分伯仲,都是两个学校主打招牌。我同学的孩子今年小升初目标就是三帆的实验班。XES的事就是他告诉我的,而且是XES的老师偷偷给他电话要她去考试的,所以说这里面的文章还是有的做。十 ...
高山上的湖水 发表于 2009-3-5 13:40

XES 老师手中有一些资源,这就是XES难报的原因了,呵呵,同是小豆包家长,以后多交流

超级会员

52# bessie

所学的内容应对一般小学的知识是够了,但如果想考名校的话家长还是要关注一下,哎,其实名校的题目说白了,也没有多难,无非是把一些一年级的奥数题目(名校不这么说,说叫逻辑思维题目,呵呵)拿出来考验孩子,考名校最主要的还是关系,成绩作为参考吧

比较注重成绩的名校,据我所知有2所,一个是西城的育民,这个学校还是比较注重入学成绩的(即便有关系也要考得不太差);另一个是东城的府学,这所小学以数学见长,听说入学考试如果在90分以上直接招进去(估计是有难度的数学题目)——这两所都是听说的哈,没有接触过,仅供参考啊

超级会员

47# scczyhrr

目前的政策是按学籍、户籍、居住地这3个顺序来择校的,最先是学籍。如果取得海淀学籍的话小升初的话按学籍择校就没有问题了。

超级会员

不!真的不是这样的。还是看成绩!关系嘛?唉!看什么关系了。去年我女儿班的一个孩子想上八中,最后是教育部的副部长本人带着秘书找的八中校长,校长答应让这个孩子在八中借读~可这个孩子目前的学习状况也不好,家长 ...
happy 发表于 2009-3-8 19:56

我说的是幼升小,你说的是小升初,拜托看清楚了再跟帖哈,呵呵

个人理解:幼升小孩子之间是有差别的,但没有不可逾越的差异,有关系能上名校不是坏事,当然听话的女孩子最好

小升初不仅是成绩的问题,上学后孩子将面临青春期有各种各样的问题,如果成绩不行凭关系上名校就不是一个好的选择了

还有,我觉得你女儿在11很好,我觉得现在8中不如以前了,一直走下坡路,嘿嘿

超级会员

谢谢楼上,小学我就想让孩子离家近些,就在五一和太平路之间选择了,我现在就是担心孩子不上学前班入学考试有问题或者上学跟不上?听说五一实验班很难近,还得交一万转园费?
bessie 发表于 2009-3-9 10:44

我那会儿是6000,不知道现在是什么价格了,太贵的话就上一年感觉性价比不高。

我当时是因为孩子体质差不想让她上学前班,在51幼儿园的大操场上天天户外活动2、3个小时,体质好了,大班和一年级第一学期都没请过病假

入学考试题型年年也会变,在家可以买点左右脑之类的书给孩子复习一下