有家长想了解小升初吗?

高级会员

请教一下过来的家长:小孩上学后,如果一年级在哪个班,这小学六年的过程种,班上的孩子和班主任就一直都不变吗?也就是,刚入学不仅要择校,还要择老师?

高级会员

还有个问题,小升初是根据学籍而不是户籍?那就是说不管我的户口在哪?我只要在小学时将孩子送到海淀读小学,以后初高中都可以在海淀读喽?不好意思,问题较多。

终极会员

27# 飞得更高

记得原来在学校的时候,三帆是北师大二附中的初中部
对待同志要像春天般温暖,对待敌人要像秋风扫落叶般无情。

终极会员

28# 高山上的湖水
同意这位的观点。
大家都在说要一个好的成长环境,这种好的成长环境到底是什么呢?
对待同志要像春天般温暖,对待敌人要像秋风扫落叶般无情。

1万

终极会员

越看越晕
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

初级会员

还有个问题,小升初是根据学籍而不是户籍?那就是说不管我的户口在哪?我只要在小学时将孩子送到海淀读小学,以后初高中都可以在海淀读喽?不好意思,问题较多。
scczyhrr 发表于 2009-3-6 11:06

今年是全市中小学全面推行电子化学籍管理的第一年,通过电子化学籍来规范初中入学的办学行为。市教委负责人表示,此举将进一步降低小升初跨区流动的比例。
    到今年年底,本市47所办学体制改革试点校将全部完成规范工作,收归公办或改为民办。目前已有32所学校完成任务,其中不少都是各区县小升初的“热点” 初中校。今年,包括十一学校、上地实验学校等学校也将收归公办。据了解,预计超过80%的体改校都将回归公办身份,这标志着就读这些学校的学生今后不用再交纳每学期5000到7000元的学费。
汽车吉他教室:13691181899 杨老师 一区一号楼旁

终极会员

XES 老师手中有一些资源,这就是XES难报的原因了,呵呵,同是小豆包家长,以后多交流
薰衣草 发表于 2009-3-5 13:46

想请教,在孩子上学前班和幼儿园大班的问题上矛盾了将近一年了,听您说五一幼儿园实验班不错,也想把孩子转过去了,记得以前看帖子就有人说五一幼儿园的大班好的,想问您是不是五一实验班教的内容够应付幼升小的?谢谢

1万

终极会员

想请教,在孩子上学前班和幼儿园大班的问题上矛盾了将近一年了,听您说五一幼儿园实验班不错,也想把孩子转过去了,记得以前看帖子就有人说五一幼儿园的大班好的,想问您是不是五一实验班教的内容够应付幼升小的? ...
bessie 发表于 2009-3-6 14:15

同关注
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

其实我觉得小学也好中学也罢,什么东西最最重要呢?就是一个好的学习习惯!在这个方面,重点校确实是校风好,学风正。能够使孩子逐渐养成良好的学习习惯。那有家长说了,普通学校就一无是处吗?不是的!那就更需要家长多费心了~一定要多鼓励,多表扬,树立孩子的自信心很重要。并且在课后还要付出更多的努力才行呀!

中级会员

越看越心焦,越看越沉重,虽然孩子连幼儿园还没上,但总觉得我们做家长的将来的路太难了,做孩子的太累了,叹息!!!

超级会员

52# bessie

所学的内容应对一般小学的知识是够了,但如果想考名校的话家长还是要关注一下,哎,其实名校的题目说白了,也没有多难,无非是把一些一年级的奥数题目(名校不这么说,说叫逻辑思维题目,呵呵)拿出来考验孩子,考名校最主要的还是关系,成绩作为参考吧

比较注重成绩的名校,据我所知有2所,一个是西城的育民,这个学校还是比较注重入学成绩的(即便有关系也要考得不太差);另一个是东城的府学,这所小学以数学见长,听说入学考试如果在90分以上直接招进去(估计是有难度的数学题目)——这两所都是听说的哈,没有接触过,仅供参考啊

超级会员

47# scczyhrr

目前的政策是按学籍、户籍、居住地这3个顺序来择校的,最先是学籍。如果取得海淀学籍的话小升初的话按学籍择校就没有问题了。

终极会员

52# bessie

所学的内容应对一般小学的知识是够了,但如果想考名校的话家长还是要关注一下,哎,其实名校的题目说白了,也没有多难,无非是把一些一年级的奥数题目(名校不这么说,说叫逻辑思维题目,呵呵)拿出 ...
薰衣草 发表于 2009-3-7 22:47
不!真的不是这样的。还是看成绩!关系嘛?唉!看什么关系了。去年我女儿班的一个孩子想上八中,最后是教育部的副部长本人带着秘书找的八中校长,校长答应让这个孩子在八中借读~可这个孩子目前的学习状况也不好,家长也忧心重重的。(我们两家关系不错)
其实还是看孩子能力,不是那块料怎么也不行!我觉得孩子太累了,从来不给她压力~我总说,实验班不行咱普通班,普通班不行咱女孩好好长,将来也能嫁个好人家!哈哈哈

终极会员

越看越害怕,我们刚上幼儿园小班哈...
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

高级会员

58# happy

呵呵,你们是女孩,我们是男孩。女孩最后还可以嫁个好老公,男孩就没办法了,只能靠自己。