小天使美食厨房之七——美味松肉(补照片了)

邻居商家

小天使美食厨房又回来了,大家过节都做什么好吃的了,可以交流一下呀。下面我做的这个老北京小吃不知道大家吃过没有,口味咸鲜适口,酥脆好吃,大家快来看看做法吧~~~~~~~~上菜

原料:
    瘦牛肉馅------500g
     土豆------1个
    油豆皮------2张
    淀粉------10g
      白胡椒粉------5g
      五香粉------15g
      姜粉------10g
      盐------5g
      糖------8g
      老抽酱油------5ml
      鸡蛋------1个
   (正宗的松肉还要加碾碎的饹馇,但是我没有买到就没有放,大家可以参考)

做法:
1、将土豆去皮切成薄片上屉蒸熟至没有硬心,碾成土豆泥;
2、将土豆泥、白胡椒粉、五香粉、姜粉、盐、糖、老抽酱油、鸡蛋等一起放入牛肉馅中搅拌上劲;
3、将淀粉用水和开,涂抹在平铺的豆皮上面;
4、将肉馅均匀的铺在豆皮上,一定要抹平,然后将另一张抹好水淀粉的豆皮盖在肉馅上面;
5、两层豆皮夹好肉馅后,用刀侧面轻轻拍打豆皮,使肉馅更瓷实些;
6、把拍好的豆皮夹肉馅用刀切成长6CM宽2.5CM的长方条,下入5成热的油锅中炸至表皮金黄捞出,然后再开大火把油温提至8成热时将松肉条再次放入炸制表皮酥脆捞出。这道美味的松肉就完成了。

小贴士:
1、土豆去皮切成薄片后上屉蒸,比整个蒸要好熟;
2、要在豆皮上抹上水淀粉后在涂抹肉馅是为了让肉馅和豆皮之间更好的粘在一起,炸的时候不容易分开;
3、要用刀轻拍夹好肉馅的豆皮,这样肉馅比较瓷实不会有空心;
4、开始炸的时候要用小火,这样是避免豆皮都糊了里面的肉馅还没有熟,第二次用高温炸是为了使豆皮更酥脆。

终极会员

楼主好厉害,会做那么做菜,真是佩服,学习了!

超级会员

小天使,你真厉害,我都把你的东西收集了,就是没保留照片,把照片给我保留着,所有的,等将来咱们也出一本书出来,小天使之一,我好像还是没受到,能给我发过来么?wangyuchun1230@sina.com

新手上路

好吃

终极会员

学习,周末试做,肉可选猪肉/鱼肉/虾肉吧

邻居商家

昨天晚上发完就睡了,今天才发现昨天照片没有上传上去,今天补发照片

邻居商家

小天使,你真厉害,我都把你的东西收集了,就是没保留照片,把照片给我保留着,所有的,等将来咱们也出一本书出来,小天使之一,我好像还是没受到,能给我发过来么?wangyuchun1230@sina.com
秋秋妈 发表于 2009-2-16 09:00

没问题,我可以给你发过去,不过我之一里面好像是组合照片,发的都是我做的蛋糕,其实我前些日子整理了一下这些照片有的已经放进我的博客里了,你可以上去看看。

超级会员

收藏,太感谢了,我前阵子还想呢,小天使不知道又做啥好吃的了,馋了.
小猫找新家

终极会员

太强了。。。
这个我尝过,肉太多了。。。

邻居商家

收藏,太感谢了,我前阵子还想呢,小天使不知道又做啥好吃的了,馋了.
流浪天使 发表于 2009-2-16 09:49

前一阵工作太忙,一只没有发,现在补上。

终极会员

你公布的小吃,哪啥,卖不?馋了

邻居商家

你公布的小吃,哪啥,卖不?馋了
国税 发表于 2009-2-16 10:46

看来以后我不用上班了,干脆开个小吃店,就开在新城的大门口。

终极会员

好吃

终极会员

看来以后我不用上班了,干脆开个小吃店,就开在新城的大门口。
小天使 发表于 2009-2-16 11:06

蛋糕房也行啊

邻居商家

滕飞妈妈

馋人哦