回家七天 更新完毕!

1万

终极会员

亲切而温暖
珍惜眼前  好好过每一天

1万

终极会员

新城巡逻猫

今天一直坐在窗前喝茶听歌上网,,听到许巍在唱,“如今我对自己的故乡,像来往匆匆的过客”,不禁一阵唏嘘,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

终极会员

也可以听听“藤”,也会很感触

终极会员

今天一直坐在窗前喝茶听歌上网,,听到许巍在唱,“如今我对自己的故乡,像来往匆匆的过客”,不禁一阵唏嘘,,
不吃鱼的猫 发表于 2009-2-3 16:58

版主

回家第五天
1月25日大年卅

不论离开的时间或长或短,不管回来的时候或早或晚。我们始终盼望的,不就是这一次的重逢,这一天的相聚吗!

伴随着红红灯笼的高高悬挂,节日的快乐气氛洋溢在每个人脸上,每一处空气中,尤其小孩子更是高兴。而我,倒是生出一种返朴归臻感觉,大概是没有了放礼炮胆量,于是也就没有那种小时候从入冬就开始热切盼望、急急等待的心情,现在的我按部就班的看着春节一天一天的君临,既不等待也不畏怯。家里的四个小孩每人背着大袋子,里面满满的装着他们积攒许久的沉甸甸的盼望和快乐。在他们蹦蹦跳跳的背影里,时光盘上的指针飞快的往回倒去,在神奇的轮回中,我轻松的找到了童年的我。二十年前,我就在这四个小孩子中间,到了过年开心的不得了,胆子也大的不得了,没有什么花炮不是捏在自己手里点燃的,连粗粗的礼炮都是先拿在手里点燃,然后再扔下桥栏的河里。礼炮引线短而快的,礼炮在飞出手后,离桥栏不远就“轰”的一声巨响,炸开的烟雾就像朵升腾的小蘑菇云;引线长而慢的,扔下桥栏,掉进水里,要一会儿才能听见水底下发出一声沉闷的轰鸣,四个小孩子会一起哈哈大笑,小小的心里满怀希望能炸上来几条小鱼。

如今像核武器般危险古老简单的礼炮没有了,取而代之的是更先进更巨大更威力无强的礼花弹。我也已经没有了那种敢在手心里放炮的胆量,不过小孩子们的胆量却一如我当年,这是不是,就是他们仍然拥有那些千百年以来古老的永恒不变的魔法般快乐和高兴的原因呢!

灰姑娘的马车是从十二点开始变回南瓜,而古老的县城却是从大年卅十二点开始,被施了古老的魔法变成了童话城堡,最精彩的焰火晚会,十二点准时在城堡的黑丝绒天空舞台上演,舞台上、天空中,各种各样的焰火一个接一个,升上舞台最中间,天空最高处,然后欢快的绽放,那些奇异的七彩的复杂的繁多的烟花,有的开出无数娇艳的花朵,有的变幻出无数眨眼的星星,有的在花朵之上又开出花朵,有的在星星之上又眨着星星,有的拖着长长的明亮的尾巴开始是慢慢的,后来是快快的划过天空,划破黑暗,用魔法直接把夜晚变成白天。看着这个梦境般的城堡舞台,我仿佛是那个解除了魔法的灰姑娘,却意外的收到了王子的礼物,那个我一直以来最盼望最想要的礼物…………
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

终极会员

新城巡逻猫

挖,,搬个小板凳,,我追的最快,,,呵呵,,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

终极会员

一口气全看完了,精彩,感动。等第六天,第七天
我,爱吃水果^_^

版主

奇怪我自己,因为在论坛上混久了,习惯甚至刻意追求发贴的意简意赅,力图做到只字片语说明问题。都没有耐性看稍微长篇一点的文章了,却有耐性让自己写作文。并且用中学的标准要求自己:每篇800字左右。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行

版主

回家第四天

1月24日大年廿九
     我的老家是湖南古城:平江,被誉为“汨水之源,将军之乡”,离岳阳车程90分钟。在清朝康熙五十九年(1720),平江在县治南边的小天岳山新修书院,因地而名:“天岳书院”。天岳书院承袭岳麓书院的规制,集教学、藏书、祭祀于一体,直到光绪二十七年(1901)....芳邻 发表于 2009-2-3 15:55

书香古院浮沉去
昔日孩童燕归来

版主

回家第五天
1月25日大年卅

不论离开的时间或长或短,不管回来的时候或早或晚。我们始终盼望的,不就是这一次的重逢,这一天的相聚吗!

伴随着红红灯笼的高高悬挂,节日的快乐气氛洋溢在每个人脸上,每一处空气 ...
用魔法直接把夜晚变成白天。看着这个梦境般的城堡舞台,我仿佛是那个解除了魔法的灰姑娘,却意外的收到了王子的礼物,那个我一直以来最盼望最想要的礼物…………
芳邻 发表于 2009-2-4 14:38

几捧焰火传长笑
一点有思尽乡愁..

终极会员

写的太好了!
佩服佩服!

终极会员

写的很好
就是有点慢,怎么才到年三十啊

版主

楼主懒得很

终极会员

坐着等着

版主

回家第六天
1月26日正月初一 祈祷日

烟火散去,新年来临!今天虽然是新年里全新的第一天,而今天的活动却是从很早以前开始,一直延续到现在,并且也一定会流传到以后的古老而庄严的活动:拜神。

神明的庙宇屹立在城郊的界山顶上,护城河从界山下蜿蜒而过,河岸的防风堤俨然是界山山脚的围墙,从宽阔的防风堤走到山脚,再踏着一级一级青苔隐现的石板路上山,小路右边的竹林与我擦肩而过,五分钟,就能登上山顶。然山不在高,有仙则灵,狭窄的山间小路上挤满了往来的虔诚的男男女女老老少少,这时候返回的人们,是最早的那拔,他们从头三十晚倒计时到0就来朝拜了。

耳旁鞭炮的脆响与悠长的钟声一直不断,脚踏着阵阵鞭炮硝烟,我爬上了山顶,站在庙宇门前,如登仙境。忽然,鞭炮响声大作,青烟突盛,浓浓的烟云瞬间升腾,卷过大钟,围住了我,那一刻我的眼耳口鼻里全是神的烟云,恍惚中,仿佛只要我愿意登时就可以羽化成仙,飞身而去……但我的心里还是留恋这滚滚红尘,仍是舍不得离不开这其实痛苦比快乐多的人世间。转过头我迈向高高的门槛,跨进庙宇。

庙宇里,香火鼎盛,人声沸腾,青烟袅绕,堂上正中高高悬挂:有求必应!数不清的信徒里有一脸肃穆白发苍苍的老人,有怀抱中天真懵懂的婴儿,他们或跪或拜,或默或念,面前的火盆中雄雄燃烧着对神明的敬畏和乞求。

我就是这无数信徒中的一个,迫不及待挤过人群的最前面,挤到神明面前,忽明忽暗的青烟中神明面庞慈祥,目光温和,高高在上,俯视着我。我谦卑的把膝盖跪在蒲盘上,虔诚的把心灵奉到供案上,面朝着神明,双手合十,闭上双眼,深深的俯下身,默默的开始祈祷:我万能的神啊,请保佑我亲爱的爸爸妈妈身体健康,请保佑我公公婆婆身体健康,请保佑我老公身体健康……也许是青烟太浓,也许是愿望太重,也许是我的神明白了我的心,许完愿望睁开眼睛再次看向我的神时,视线模糊,竟有热泪悄悄的划出……