从《24小时》到火烧圆明园的真相(转)(精品讨论贴)

终极会员

首先,这篇文章的观点太前卫,肥羊转贴应慎重。
其次,boy的言辞过激,与“我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利”相悖,作为版主说粗话更不可取,应由扣肉处理。
就到这儿吧,大过年的!
嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

终极会员

说到这段我们从小学到大学就了如指掌的中国近代史,我们对于很多史实的理解都被禁锢在一个视角之中,并且从来都不允许我们去质疑和反思。

如果把这段中国近代史放在世界历史的宏观角度下去看,这是一段古老的中国文明与崛起的西方文明的冲突和较量的历史。只是不幸的是,失败的一方是我们。虽然文明冲突的视角并不新鲜,但我们作为失败方,一直不愿意切换角度去重新审视这段历史。

对历史的尊重,对民族气节的歌颂,并不妨碍我们去反思历史,反思现实。如果只愿意沉迷在那段久远的强大集权的年代,却不愿意正视这个集权的崩溃过程与最终失败的命运,那我们对现实的理解和关注,也终将被后人看作是麻木与失败。

反思出来的东西是否错误,还需要更多的事实去验证,却不能总用已有的标准去衡量。

1万

终极会员

我没问你国际规则和国际法
我只是想知道作为中国人,你作何感想
boy77 发表于 2009-1-17 23:51

作为一次拍卖活动本身我想中国人和外国人都是一样的,没有什么特殊的内在联系。

有联系的是这件拍品曾经是中国人所有,被外国人掠夺,我个人觉得应该反思历史,让中国更强大才是根本。
足球,世界上最美妙的闲事。

终极会员

17# 何德何能

就是,嘛争不争的,乐呵乐呵得了。 过年还得去趟天津听相声呢。

1万

终极会员

小永啥时去?
珍惜眼前  好好过每一天

1万

版主

首先,这篇文章的观点太前卫,肥羊转贴应慎重。
其次,boy的言辞过激,与“我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利”相悖,作为版主说粗话更不可取,应由扣肉处理。
就到这儿吧,大过年的!
何德何能 发表于 2009-1-18 00:09

“前卫”来定性本文观点我是不赞同的。我们都是具有完全行为能力和思维意识的成年人,能分清玩笑和严肃,能对自己的言行和观点负责。
我的签名档已经解释了很多次,正是我遵循这一原则,我才用发表观点的方式来对应转贴的观点。
我刚才解释过,我反对的是观点,而不是发表观点。

说粗话当然是不可取,这是我的错,我应该为这一行为负责。
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

作为一次拍卖活动本身我想中国人和外国人都是一样的,没有什么特殊的内在联系。

有联系的是这件拍品曾经是中国人所有,被外国人掠夺,我个人觉得应该反思历史,让中国更强大才是根本。
肥羊 发表于 2009-1-18 00:14

最后这句话我赞同。
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

17# 何德何能

就是,嘛争不争的,乐呵乐呵得了。 过年还得去趟天津听相声呢。
永无止境 发表于 2009-1-18 00:17

哈哈,建议听听马志明的《卖五器》,看看人家怎么未用一枪一炮就把八国联军吓死了好几个
嘛钱不钱的,乐呵乐呵得啦!

1万

版主

反思出来的东西是否错误,还需要更多的事实去验证,却不能总用已有的标准去衡量。
永无止境 发表于 2009-1-18 00:13

你这话说的没错,我的确主观了
应当是:反对反思出的思想和反对反思本身是两回事
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

转的这篇文章的后半部分似曾相识(忘了在哪儿看的了),这次前面加了一个毫无关联的《24小时》帽子又出现了。我觉得由此可看出原帖作者心机深沉。我等一众老百姓不留神就会落入别人的陷阱。其实挺支持BOY的观点,但表达方式如果不能被人接受可能会把盟友推向敌方——仅供参考

1万

版主

是呀,按照官话来说,我这就叫不成熟,叫不注意斗争方式
但是说的很到位

我确实冲动,修为少
多看看书去
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

作为版主,BOY77在自己版块里使用了不文明语言,
虽然针对原文作者而非邻居,此类语言仍然会导致大家的反感
在此提出批评,相关帖子我删除了

1万

终极会员

当总斑竹真不易    pfpf
这年头这么尽职的大领导太少了   感动中...
珍惜眼前  好好过每一天

1万

终极会员

天使艾美丽

这篇文章的观点的确新颖,欢迎不同的声音,从不同的角度去看事情。
我认真看完了,写的挺好

1万

版主

这篇文章的观点的确新颖,欢迎不同的声音,从不同的角度去看事情。
我认真看完了,写的挺好
小南瓜 发表于 2009-1-18 12:15

南瓜呀南瓜
有空我们好好聊聊
一定要把红旗插上台湾。