小天使美食厨房之四:美味牛肉脯-给孩子做的健康零食

邻居商家

有很多的妈妈可能都遇到过我这样的情况,在超市里给孩子买零食的时候都会看看它的成分,看是不是添加了什么这个剂呀那个色素的,都怕给孩子健康带来危害,可是孩子又吵着要吃,真是没办法。我说的对吗?姐妹们,那我们就自己动手做一个健康的零食给孩子们吧!说是给孩子做的,其实大人也都喜欢的不得了。不信?现在就尝试一下吧!!!

邻居商家

原料:牛肉馅1斤(能制作出6大片肉铺,也可以用猪肉馅代替,就做成猪肉脯了)、盐、糖、鸡精、姜粉、白胡椒粉(或是黑胡椒粉)、花椒粉、淀粉、熟芝麻、香油、白酒少许、蜂蜜。
步骤:
在这里我也不用克g这个单位来告诉大家了,因为平时我们做饭谁也不会用称来称称放多少调料对吧?那我就用最简单的量具来说明,我要用的就是大点的勺,这个简单吧。下面的用量都以勺为单位。
步骤详见上图:
1、盘子来盛调料,盐1.5勺、糖5勺、鸡精1勺、姜粉2勺、白胡椒粉1勺(也可同时放入0.5勺黑胡椒粉味道更好)、花椒粉0.5勺、淀粉2勺;
2、再准备一盘熟芝麻,多放点考出来很香;
3、把1和2中提到的调料全部放入牛肉馅中搅拌,同时加入1勺香油、1勺白酒和3勺蜂蜜,顺着一个方向搅拌均匀;忘了告诉大家放4勺老抽了 。 如果喜欢吃辣的,也可以放入自己炸的辣椒面和油。才香呢。
4、把烤盘上铺一层锡纸,上面刷上薄薄的油备用;
5、把搅拌好的肉馅装入方便食品袋中,用擀面杖擀平;
6、肉馅要擀到薄厚均匀一致,可以把口袋小心的拿起来对着灯光看一下,就知道哪薄哪厚了,擀好后,沿着口袋的边缘用剪子把口袋剪开,这里只要剪开两面就行了,然后把一面揭开,拿起来把肉铺平放到烤盘里,用上下火,温度定在200摄氏度(请根据个人的烤箱来定)时间为20分钟;
7、烤肉脯之前准备一小碗蜂蜜;
8、烤到10分钟左右把烤盘拿出,把牛肉脯上刷上一层蜂蜜,放入烤箱继续烤5分钟,再拿出翻面刷上蜂蜜,入烤箱烤5分钟;
9、把烤好的牛肉脯放在烤架上晾凉,把边缘处切掉,切成小片后装盘,一盘牛肉脯就做好了。
罗嗦:
1、调料的掌握还是要看个人的口味来定的,可以酌情增减;
2、放一点淀粉是为了不让肉馅在烤制过程中不会流出大量的油脂和水分,这样就不会很硬;
3、烤盘中一定刷上一点油,这样不会粘连;
4、方便食品袋可以反复使用,不要每次都换新的,不过擀的时候要小心了,不要擀出边;
5、烤制时的温度要根据个人的烤箱而定,不过烤制时不要走开,随时观察,要不然会糊的;
6、往肉脯上刷蜂蜜是为了让肉脯表面不至于干裂,而且肉脯表面光亮好看,味道也很好。

1万

终极会员

天使艾美丽

哇,看起来真有胃口
楼主是否考虑制作后出售啊?

邻居商家

原帖由 小南瓜 于 2008-12-21 10:13 发表
哇,看起来真有胃口
楼主是否考虑制作后出售啊?

吃起来真的很香,应为给孩子吃所以没有放辣椒,后来制作的放了好多自己炸的辣椒面和油,那才香呢。价格比外面便宜多了,外面卖一斤牛肉脯是70元,自己买的牛肉馅一斤是18元,再加上调料和烤箱的用电,大家可以想想,是不是很值呀。

超级会员

l搂主太强了!!看起来很好吃!

终极会员

真厉害,干脆开个店得了。浪费了这么好的手艺多可惜。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

高级会员

用微波炉行吗?家里没有烤箱?!

两个小美女,一天一天的长大,所以每天我都可以感受到她们成长中的喜悦和快乐。

高级会员

还有个问题是

按照LZ的方法一斤牛肉馅能出多少牛肉脯啊?我记得在马来的时候,当地很多马来人和印度人也做这个出售,但是好象4磅出1磅的.成本很高的.
两个小美女,一天一天的长大,所以每天我都可以感受到她们成长中的喜悦和快乐。

超级会员

原帖由 姐妹花 于 2008-12-21 13:56 发表

同问。

邻居商家

原帖由 姐妹花 于 2008-12-21 13:59 发表
按照LZ的方法一斤牛肉馅能出多少牛肉脯啊?我记得在马来的时候,当地很多马来人和印度人也做这个出售,但是好象4磅出1磅的.成本很高的.

我上次特意称了一下,1斤肉馅能出8两左右,不会很高成本,因为你还要往里面加好多的调料和芝麻,然后加点淀粉就不容易烤的很干,所以不会差很多。

超级会员

可我做不出来
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

超级会员

这个真是不错~~~牛肉馅,可以自己来剁吗?我觉得外面的陷怕不干净,自己又买了很多肉

终极会员

楼主真是好能干啊

超级会员

亲亲的小天使又出美食了,真感谢啊,中午仔细学习,呵呵.
小猫找新家

中级会员

出售吗??我要买~~