小天使美食厨房之三--驴打滚--不用烤箱作出的美食(已经公布做法了)

邻居商家

前两天有邻居问我:“小天使美食厨房什么时间出之三呀?”可是年底了,公司很忙总是没有时间整理照片,周日倒是做了一些好吃的,但是没有时间整理照片和写出过程。先发张照片来馋馋大家吧,做法随后再发。 这次的驴打滚做法其实很简单的,也不用烤箱,就用普通蒸锅和炒菜锅就行了。请耐心等待吧~~~

还是赶快公布做法吧,大家都等不急了

原料:黄豆面、糯米粉、红豆馅,分量要根据自己所做多少来定,我一般都是黄豆面和糯米粉一样一斤,红豆馅2斤,多放点馅好吃。

做法:
1、把糯米粉用冷水和成面团,不要和的很软,略硬一点,和成团后用双手往两边一掰,分开处的切面很齐就行了,象刀切的一样,然后醒发10分钟;
2、把炒锅刷干净,一定不要有油或是糊嘎巴;
3、把锅烧热,锅内不要有水,烧热后改为小火,千万要小火,要不然黄豆面爱糊;
4、锅内倒入黄豆面翻炒,因为咱们买来的黄豆面都是生的,所以要把它炒熟,炒到黄豆面变成浅浅的咖啡色就行了,别炒过了,炒过了口感不好,略有苦味;
5、把黄道面铺在案板上晾凉备用,这时可以把醒发好的面团放进抹了油的盘里,上蒸锅蒸20分钟,蒸到面团里面没有生心就行了;
6、把蒸好的面团放在铺好黄豆面的案板上,面团的上面也要散满黄豆面,这时用擀面杖趁热擀成长方形的薄片,尽量要擀的均匀;
7、把红豆馅略微用水稀释一下,均匀的抹在面皮上一层,然后卷成卷,一定要卷的紧一点,最后封口处抹一点水,防止面皮会分开;
8、最后把黄豆面再往面卷上撒一些,稍微的攥一下,这样面卷会瓷实一些,把刀沾点热水后再切,这样不会粘刀。

啰嗦:1、糯米和的略硬,但不要很硬,适中就行,面和的太粘出锅的时候会很稀不好擀,太硬的话又不好蒸熟;
      2、炒黄豆面时可以用炒勺,这样容易把面平平的贴在锅里,火要小,要不停的翻炒,不然会糊的哈;
      3、蒸面的盘子要抹上油,这样在蒸好后容易把面倒出来,蒸面的时候最好使用大一点的盘子,把面弄的薄一点,太厚不容易蒸熟;
      4、红豆馅略微使水稀释一下,太干的馅料不好往面皮上抹,也不容易抹平;
      5、切驴打滚的时候刀一定要沾水,不然会粘刀的,切的时候动作要迅速。

终极会员

大海,容纳百川!梅花,傲雪独秀!

终极会员

中午了上这么一盘!唉什么意思啊!
大海,容纳百川!梅花,傲雪独秀!

邻居商家

原帖由 大海啊 于 2008-12-11 11:39 发表
中午了上这么一盘!唉什么意思啊!

馋馋大家呗~~~我还做了美味的牛肉脯和猪肉脯呢,跟外边买的一样,等着做之四呢

超级会员

小天使,连这你都会做,还有你做不出来的吗?太有才了!

超级会员

这样很容易出人命的呀!

邻居商家

原帖由 bxy0716 于 2008-12-11 11:43 发表
小天使,连这你都会做,还有你做不出来的吗?太有才了!

我要做遍天下美食呀!^_^其实就是自己馋,才总是琢磨着怎么做出来吃。

邻居商家

原帖由 bxy0716 于 2008-12-11 11:44 发表
这样很容易出人命的呀!

上次的牛肉脯好吃吗?给我一些建议,我好改进一下,把味道做的更好。

邻居商家

我也馋可是不爱做 ,爱吃,我怀我儿子里天天看美食大赛,一直希望能给我在高炳义边上安个座位,那大概是这辈子也不可能了,但能否小天使,你如果需要美食评审团我愿意做终身评委,不知道行不行。

1万

版主

真的会出人命的 谗死了
人生就是一张网,你来我网~~

中级会员

小天使,你多大啊?我崇拜你,要和你拜把子!!

中级会员

快教做法吧!!

邻居商家

原帖由 嘻嘻不哈哈 于 2008-12-11 11:52 发表
我也馋可是不爱做 ,爱吃,我怀我儿子里天天看美食大赛,一直希望能给我在高炳义边上安个座位,那大概是这辈子也不可能了,但能否小天使,你如果需要美食评审团我愿意做终身评委,不知道行不行。

我也希望你给我做评审,不管怎么评都是我做的最好,我是第一名。 不过我刚刚转过弯来,好像你的目的不在评论上,是在品尝上吧。哈哈哈哈哈~~~目的不纯。下次做的时候一定叫你品尝。

邻居商家

原帖由 太阳 于 2008-12-11 11:59 发表
小天使,你多大啊?我崇拜你,要和你拜把子!!

好呀,我肯定比你大多了,我都三十多了,别被我的网名蒙住,当时叫小天使是为了我儿子。

邻居商家

为了孩子他们房子平时空着要不开个烹饪培训吧,让新城的主妇做起来