我的公积金办理之路(1)

中级会员

我刚从公积金管理中心回来,拿着盖过章的担保合同去了管理中心,又办了一张交通银行的银行卡,填写了一份交通银行的还款书。现在就等他们公积金管理中心通知我去叫担保费,这样下月就可以还款了。

终极会员

向楼主致敬!  好人啊!
EP

终极会员

顾总

我会继续努力的!!!!
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

终极会员

现在好多了,以前我们是跑方庄的!
现在我已经跑了6趟,还需要一到两趟才能拿到产权证。

中级会员

我今天下午钱了担保合同,交了担保费,就等着公积金管理中心通知拿存折了。

到现在等于贷款手续办完了,我总共去了三趟,挺简单的。

高级会员

谁知道现在在那办测绘?

1万

版主

一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

中级会员

真心谢谢

终极会员

只是我觉得公积金有很多麻烦。对了,好象有限制,贷不了多少银子。
上班无聊吗?抛硬币玩吧,正面就上网,反面就睡觉,竖起就工作,
倾斜就努力工作,摔粉碎了就申请加班,如果摔出两枚,那就天天摔!

2万

超级版主

想起了我当初自办手续的时候了,其实并不麻烦,只是怕疏忽多跑两趟。
自办的好处是,明白了很多东西,否则各种产权、抵押等中间手续不明白,房子归属如何倒腾是不明白的。

终极会员

最初由 tiger 发布
[B]想起了我当初自办手续的时候了,其实并不麻烦,只是怕疏忽多跑两趟。
自办的好处是,明白了很多东西,否则各种产权、抵押等中间手续不明白,房子归属如何倒腾是不明白的。 [/B]

tiger,我也是自己办的公积金贷款,5月份已开始还贷,但除了交了一个担保费外,没有上什么保险?不明白你怎么还抵押退保?如果是公积金贷款,不是以将房子抵押给公积金中心了吗---有反担保协议!
行至水穷处,坐看云起时

终极会员

顾总

万年老贴子,又看见你了!你还好吗?长胖了!
点这里给我写信
————————————————
白驹过隙,夫复返乎。
大江东去,一日千里。
我心不息,奔流之水。
望伊知兮,思念柔情。

我已经找到人和我一起骑着白驹,
在生命的边缘徘徊!

2万

超级版主

最初由 春E盎然 发布
[B]tiger,我也是自己办的公积金贷款,5月份已开始还贷,但除了交了一个担保费外,没有上什么保险?不明白你怎么还抵押退保?如果是公积金贷款,不是以将房子抵押给公积金中心了吗---有反担保协议! [/B]
你的担保费不知是多少钱?我办的是“抵押+保险”方式,当时办的时候用的是太平洋保险(没其他选择)。
公积金中心只是一个职能部门,好象不能进行抵押担保吧?!不知是不是有新的制度。在产权证办理下来之前,保险公司会为你的贷款承担风险(失业、事故等),只有当你正式抵押给银行后,保险公司的职能就正式解除了,这时你就可以要回保费了。

终极会员

最初由 tiger 发布
[B]你的担保费不知是多少钱?我办的是“抵押+保险”方式,当时办的时候用的是太平洋保险(没其他选择)。
公积金中心只是一个职能部门,好象不能进行抵押担保吧?!不知是不是有新的制度。在产权证办理下来之前,保险公司会为你的贷款承担风险(失业、事故等),只有当你正式抵押给银行后,保险公司的职能就正式解除了,这时你就可以要回保费了。 [/B]

看来的确是有所不同,我办理的是与“北京市房屋贷款担保中心”签定的“反担保协议”的抵押,所以没有保险。记得当时在公积金中心交担保费时,他们让我看了一张写有各极费率的纸,没太注意。
行至水穷处,坐看云起时

超级会员

我准备星期一去复兴路公积金中心办贷款,不太明白各种担保保险,我是中央在京单位的,不知道是否应该交失业担保险?还请各位大虾多多指点!谢谢!
另外,我很快就要出差,短期回不来,不知道如何能办理授权,以便能让朋友代理办其余的手续,关键是最后不需要自己去签字。