娘俩的腻歪

终极会员

寫給寶貝三周歲

清晨。你的小胳膊和小腿搭在媽媽身上,表情恬淡安然。長長的睫毛,圓圓的小臉,睡意正酣。

輕輕拍拍你的小屁股,媽媽在心裡說:寶貝,就在這個平凡的早晨,你,滿三歲了。

三年 ...
豆豆妈 发表于 2011-8-17 14:22

祝福你们

也谢谢你把快乐的点滴分享
很感动

终极会员

一早醒来,照旧,先哭一鼻子……边哭边说:外面天还黑着呢,下雨了,不去幼儿园了……

他哭、他蹬、他踹……我强硬地迅速给穿好衣服……

早晨根本不能指望他自己穿……

然后送到爷爷房间,告状: ...
豆豆妈 发表于 2011-11-1 15:06

孩子情绪不是说强硬和逼迫是有用的,如果有用,那这招儿所有的家长都会

这是一个大难题。要试着理解孩子行为背后深层次的原因,当父母的,需要探索---真的很难,如果我们明了,那就是成功的教育家了

前两天我家宝宝也情绪不好,执拗
从前天开始,我放松,不提任何要求,带着孩子去秋天的植物园,去雕塑公园,玩游戏,让孩子笑---把烦人的执拗问题抛开。忽然孩子的情绪就好了,听话了
这个,别急,给孩子一点儿余地。可能是孩子上幼儿园的感受太差了,有心结,妈妈找到没有?帮助开解没有?或者仅仅是同理一下他?
试试看,没有灵丹妙药,唯有妈妈去摸索,但着急和硬逼肯定不是最好的方法,你说呢?

加油!