娘俩的腻歪

终极会员

原帖由 鸣虫 于 2008-10-21 16:58 发表
怀孕时盼着生出来,真生出来觉得还不如揣回肚子里好呢!

同感同感,那时候咱说得算,出来就由不得咱了

终极会员

回复109楼

恭喜啊,看来你有足够的心理准备

终极会员

原帖由 www810131 于 2008-10-23 11:05 发表
豆豆妈,顶你的帖子
我现在跟你过得是一样的生活
小宝两个半月,每天忙得没办法,早上五点之后小宝就不怎么老实睡了,通常意味着我一天的开始。今天凌晨十二点之后他居然一个多小时醒一次吃一次,我要不停的起来当 ...

同感同感啊,一起加油吧!

终极会员

原帖由 金毛主人 于 2008-10-23 16:32 发表

一直搞不清你俩

哈哈,还有这事呐

终极会员

回复reb

真的谢谢你的建议和鼓励哈,俺也臭美一下下,昨天把这个季节的裙子拿出来了,竟然能穿得上,我得意地笑,嘿嘿

终极会员

原帖由 豆子 于 2008-10-23 15:50 发表
我家宝宝三个多月了,最近几天才有精神上上网,很佩服豆豆妈,这么辛苦还能写日志。月子里真是不堪回首啊,明显感觉心理准备不足。我宝在1个月-2个月中间晚上闹腾,搞的心力交瘁的,后来就很规律了。现在晚上10:30睡 ...

看到曙光啦,期待我家宝宝生活步入正轨,我觉得快到啦

终极会员

原帖由 季节 于 2008-10-23 21:10 发表
豆豆妈,一定要从现在的心情里走出来!
俺就只在医院住院的时候有姐姐姐和老公在照顾,回家后就只有我和老公2个人了,虽然每天都是只能通过窗户看看楼下和外面、也同样累着,但看着小宝一天一个样真的是很开心啊!

谢谢季节,向你学习。现在有点幸福的感觉了

终极会员

原帖由 纯净水 于 2008-10-23 14:46 发表
37W+5了,自由的日子即将结束~  从此上了套儿了~

你即将从一场战斗投入另一场,恭喜你!

终极会员

打疫苗与幸福的感觉

其实这两件事本来没什么关系,随便放一块儿了。

昨天带宝宝去社区打疫苗,知道人会很多,特意10:20到的,因为有个老公以前的同事在那里工作,所以走到半路打电话给她,被告知人很多,还是稍晚些去比较好。无奈我已经在路上了,懒得返回,索性去了。刚到门口就看到一个MM在冲着我笑,似曾相识,可惜俺没戴眼镜,一时间没认出来 ,原来是某次楼下晒太阳的时候遇到的,她家有个4个月的小MM。

人真多呀,这是我第二次带宝宝去,首次就是很晚才去的,人相当少,看来大家得吸取教训,快11:00时候再去,不过据说那时候不保证疫苗还有,难办啊难办。

进门后,里面的宝宝们已经哭成一团了,每次遇到这种情况,都会替那些妈妈们心疼。当然自家宝宝哭的时候也同样不忍,只恨那针为什么不打在宝宝身上的时候,让妈妈代他疼呢?其实心疼更疼些吧。

这种感觉是在我有了宝宝之后才有的。排队的时候遇到一个人来的妈妈,主动帮忙搭把手,因为理解身为妈妈的不易。

由于人太多,担心环境复杂对宝宝不利,所以让保姆抱着孩子坐在人少的椅子上等,我去排队。

这里要说一下青塔社区打疫苗的程序,先是排队签协议,然后排队到窗口领取写有当天要打的疫苗的小纸条,顺便预约下次疫苗的时间,再然后还是排队,到打疫苗的房间打疫苗。我排到第二队要到的时候,喊保姆过来排第三队,她要排到的时候,我也拿到纸条了。

昨天宝宝服预防脊髓灰质炎的糖丸,应该是甜的吧,反正没费力就给喂下去了。不像打针那样让我一直揪着心。我前面的小宝宝有一周岁的样子了吧,见到打针使劲哭着往外跑,妈妈拉不住,我在后面帮了一把,唉,觉得宝宝真是可怜。

由于昨天天气突变,有的孩子打完针后还得维持脱着衣服状态半天,用消毒棉签止血,这样会很冷。看到有的孩子穿的是肩膀上扣扣子的衣服,觉得非常适合那个时候穿着。爸爸妈妈们可以借鉴。我哪天也给宝宝弄件去。另外还看到有的宝宝屁股穿着件很有特色的衣服,只有半片,专用来挡小屁屁的。问了人家哪买的,答曰:老家。唉。咱让孩儿姥姥给做一件去,不然大冷的天儿……  

顺便给宝宝做了体检,其实距离上次在301做还不到一个月呢,呵呵。各项指标正常 。还查了微量元素,又扎了下手指,宝宝疼啊,哭。

折腾到12:00点才回来,宝宝也饿了,喂饱他就睡着了,我吃完饭他又醒了,干脆给洗澡。差不多3:00忙完一切,和宝宝一块睡午觉,保姆看着他。4:30被他哭声吵醒,当奶牛。神奇的是,宝宝直接进入了晚上的睡眠时间,竟然没和我闹腾。不习惯呀不习惯。

更不习惯的在后头,宝宝这天晚上,凌晨三四点钟本来清醒的时候,除了吃奶时间,竟然一直熟睡。这次轮到我清醒了,凌晨4:00瞪着眼睛望着天花板,一点睡意也没有。

看着他安静地躺在身边,听着均匀的呼吸声,小脑袋不自觉地往我这边靠过来,真是幸福啊。

真的真的非常感谢坛子里的XDJM们 ,尤其是那些留言不断鼓励和提建议的TX们。

怀着感恩的心,珍惜陪着宝宝成长的每一天,开开心心地过!

终极会员

原帖由 金毛主人 于 2008-10-24 10:20 发表
建议LZ在宝宝打针/扎过手指的当天不要给宝宝洗澡 针口怕感染,我一般都是第2天才给宝宝洗澡。尤其南城的水质不很好

嘿嘿,谢谢提醒,俺没给他洗右手。

终极会员

原帖由 七色光长安新城 于 2008-10-26 21:28 发表
豆豆妈不是记者吧?文字真好:)
回贴的也不乏妙语佳句
建议管理员增设母婴博客区,已经有博客可以在这里设链接,正准备建的就建这里好啦

说到打防疫针,不好意思的是,我们都是在老公单位打的,到时间就会有电话 ...

呵呵,过奖 。防疫针的问题我也同样关注。

终极会员

我家豆豆爱美女

首先恢常恢常感谢这个坛子,让我这个荒芜了N久的帖子还能在角落里找到。

由于早在豆豆两个半月的时候,我就和他一起回了姥姥家。到家后网络倒是很快连上了,但一念之差,没有往我和宝宝的房间牵上一根线,所以很长时间里,不能及时更新豆豆的成长日记。因为有太长时间,我每天仍处于困倦状态,得空总想眯一会儿;加之父母也有各自的事情做,比较忙碌,所以我也很难抽出整块的时间来这里都码字儿。因此,豆豆成长的点滴就被我简短地记在手机上,粗略算来,一万五千字应该不止了吧。

手机的记录太过简略,好在这种记录事无巨细,豆豆成长中的点滴基本都记录在案,有据可查。从他哪天哪天鼻塞睡不好觉,到某天晒了多长时间的太阳,再到什么时候便秘采取了哪些措施。感谢当时一闪念想到用这种方便的方式将这些小事一一录入,今天才能够看着手机里的文字 ,重温过去近300个日夜的育儿点滴。

现在豆豆9个月20天了,越来越像个大小伙子,今天重拾当初写流水账的心情,记其趣事一二,希望从今天起,恢复这个小小角落,一点点地把那些或许在别人看来不足道的事情写下来,或回忆、或更新。希望若干年后,我这个满脸皱纹的妈妈,能够和孩儿爸爸、豆豆一起,重拾这些回忆,那应该是种别样的幸福吧。

我不知道幼儿一般是从多大开始有强烈的性别意识和审美观,反正豆豆从八个月的时候,偶然一次在姥姥抱着他看《夕阳红》节目的时候,发现他对主持人黄薇、张悦特别感兴趣,只要一见到她们出来,马上会手舞足蹈,有的时候还会笑出声来。这是在他如是表现了若干次后姥姥才把她的兴奋点总结出来的。那之后,我发现他感兴趣的美女越来越多:欧阳夏丹、李瑞英、经纬。

为了保护他的视力,我们平时刻意不让他看电视,所以在能看电视的有限时间里,他也就只发现了这么几个爱看的人。如果在《新闻联播》导语部分出现的是男主持,他的目光通常不会被吸引,就算当时看到了,也没有什么反应,女主持出来就不一样了,他的目光马上集中,脚丫乱蹬,小手伸向电视,有时甚至还大喊几声以示情绪高涨。

没过几日在领他出去晒太阳时,路遇一“西凤酒”广告牌,上有一美女,他又伸手去要,开始也不以为意,后来每逢经过牌子处,必然会有同一表现,原来又看上那个美女了。

前几日和他去他姨家玩,我在吃饭,大姨和他玩,他见到女主持同样表现,大姨自言自语:不会吧,你不会是看上美女了吧,我马上把他在姥姥家的表现告知,大姨夫幸灾乐祸:看来随你爸啊。

吼吼。

终极会员

我家小儿子也对美女感兴趣,在电梯里看到女的都会一直盯着人家看
reb 发表于 2009-6-5 12:23

没记错的话,你家儿子比豆豆大几个月?我们是去年8月出生的。

终极会员

嗨,看了reb的签名,俩小家伙就差几天!

终极会员

本人也是在301生的,很幸运虽然老公没有陪在身边但正赶上助产士交接班,她们全都陪着我直到女儿的降临,在生完后还给我打了早餐(女儿是早上六点四十分出生的),因为人多就兵分两路,一路人照看女儿,一路人在为我产 ...
武媚娘 发表于 2009-6-8 11:57

你是哪年在那生的啊,我估计现在就算助产士都在,也不一定会帮忙做这做那的吧。