娘俩的腻歪

终极会员

估计楼主的帖子能刺激到每个妈妈,禁不住回忆起自己个儿生孩子的过程。
俺还是幸运的,生孩子的过程虽然当时难以忍受,过来后和别人一对比感觉才哪儿到哪儿啊。
我的预产期是7月27(2007),可过了一周多还丁点儿动静没,有点儿急,又过了几天还没动静,周一2007年8月6号,开始住院。当天打普通催产素,按常理大家可能都有疼痛感,可俺没有,哪怕丁点儿。但是可以确定的是宝贝对催产素没啥反应,可以用进口的了。周二白天没动作,晚上8点多上普倍生(进口的,一支519,自费),9点多就开始疼,坚持走回病房。11点剧痛,我就开始后悔怎么没有选择剖宫产。1点左右破水,进入产房旁边的大房间,一个人,没人理,老公也不让进去,好悲壮。不断听见产房一个产妇的破口大骂,叫唤声不绝于耳。我想这也太甚点儿了吧。我那么疼都没怎么吭声,不好意思。(具后来人说谁还能顾得上不好意思啊,还是我忍耐能力强。)好不容易人都说我开到十指了,推进产房,上旁边的产床(不是医生护士忙呼的那个),腰简直就跟断了一样。护士还口口声声不让使劲,我心想tnnd是我能控制的嘛。好不容易处理晚前头那个悍妇,上到产床,深呼吸,用力用力再用力,还遭到表扬。此时已是凌晨快4点钟。医生说这么多产妇就这个最没动静(意思没有大叫骂人等),然后医生说这个宝贝有点大(估重7斤半)得帮帮她。接着在我用力的时候医生拼命使劲按我肚子上方。那个医生按了一下,然后说“不行,我没劲了,你来”。我心想天哪你们得用多大的劲儿啊。第二下我使劲的同时医生使劲按肚子,疼的我闷闷的吼了一声(不知道自己还会发出那样的声音),宝贝儿子滑出体外,重七斤一两,顿时感觉到无比轻松,肚子不疼啦,此时正是2007年8月8日凌晨4点零七分。接下来就是缝了估计有20分钟,算算到生出宝贝那瞬间在正式产床上估计也就十几分钟。缝到后来麻药有些过劲儿了有点疼但比起宫缩简直就是小屋见大屋嘛。可我前头的那个产妇缝的时候却一直在大叫骂她老公。
我非常相信有些人对疼痛特敏感,生孩子也确实有遗传的影响,我妈和姐姐生的比我还轻松呢。
所以,姐妹们,不要怕,女人都是好了伤疤忘了疼的,现在觉得还是生的好。

终极会员

楼上的,能自己生还是自己生吧,这可是一生唯一的一次机会啊,况且肚子上没有那么一道疤,而且对宝贝好啊。
我生完的时候自己精神的很,完全没有乏力的感觉。不过接下来就晕了三天,第一天一起来上wc就晕过去了,完全是老公把我拖进去的,直到第四天才不晕,说明一下,我属于体质差的。
俺缝了多少层不知道,反正是N层,不用拆线。

终极会员

回复 47楼 的帖子

哈哈,要是生出来就这么大个儿就好了。

终极会员

不用害怕,俺就没怎么叫,没有出汗,没有吃巧克力且还显得精力充沛。
附:俺可不属于悍妇啊而且属于力量稍小的类型。

终极会员

回复 51楼 的帖子

什么原因导致你直接把亨亨就拿出来了?

终极会员

菲儿不要害怕,坚持自己生,对自己和孩子都好啊。
我自始至终一丁点儿都不害怕,有医生呢,不会有危险的,我想剖腹也是要疼的吧,而且时间长。

终极会员

超级可爱的宝宝啊,表情更逗。
怎么让我想起老江了呢?

终极会员

我提醒一下,奶粉和水的比例不要随意自己调整,每个牌子的奶粉都有自己的比例,否则营养达不到喽
金毛主人 发表于 2009-10-21 11:01

非常同意这种观点,也一直是按照配方比例给儿子喝奶粉的,不过邻居里太多的妈妈奶奶们为了让宝宝多喝点儿水就少给奶粉的,有些只给我们的一半量。我们现在是惠氏3段,175加5勺奶粉,水量绝对不会超过200。