娘俩的腻歪

终极会员

请教LZ,你现在这么忙,是因为一个人带孩子,还是有人帮忙的基础上?

终极会员

豆豆妈不要抱怨呀,想想带着自己的小宝贝,每天是多么幸福的一件事啊!
我总是觉得每天时间过的太快,虽然小宝有的时候很“折磨”人,但还是很幸福的,这种时光可是一去不复返啊,我们要珍惜才对!
听你说宝宝半夜三四点很精神,是不是你把宝宝的睡眠时间弄颠倒了啊,一定要让宝宝知道在白天的时候玩儿,在晚上不能玩儿,一定要睡觉。。。晚上睡觉的时候一定要关灯(我枕边放一个手电筒,晚上是开着的,让屋里有点儿微弱的光,以便看着宝宝吐奶或是其化的状况发生),白天一定要亮,哪怕是宝宝睡觉的时候,也不要把屋子弄黑,要让宝宝知道是白天。。
相信楼主一定可以搞定可爱的小家伙儿

1万

版主

孕妇的通病——
怀着的宝宝的时候都想把宝宝生出来,
等宝宝生出来的以后都想宝宝塞回去!
不过孩子越大越好待,但是累法不同,
从身体累逐渐转成身心累!
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

原帖由 企鹅 于 2008-10-21 11:59 发表
还以为下个月生出来就解放了,看来是后患无穷哦。我家这个现在就开始每天半夜4点钟醒来在肚子里扑腾,还不知道生出来后得闹成啥样?俄地神哪,保佑保佑我吧。

反正我当时生活得挺规律的,没想到宝宝出生后却是这样的生活规律。扪心自问,我当时是上十点半睡,早上七八点起,都是这样的,只有一次老公值班不在家,我有点害怕,凌晨四点半起来上网,难道就这一次改变了他的生活规律? ?

终极会员

原帖由 一休 于 2008-10-21 11:55 发表
自从有了宝宝后,我就感觉每天过得都是同样的生活,

看来天下的妈妈都一样啊

终极会员

原帖由 caroline 于 2008-10-21 12:14 发表
豆豆妈,吓死我了
我现在怀孕5个月,尚能保持着以前的生活规律,逛街、FB、上网......随心所欲
这么说来,我的快活日子不到半年了?

快珍惜这样的日子吧,真的就是这样的,我生他之前也和你一样想做什么就做什么。生孩子之前也盼着他快点出来,但所有生了孩子的人都告诉我说,生了以后就会忙得你恨不得把他再塞回去

终极会员

原帖由 caroline 于 2008-10-21 12:21 发表
请教LZ,你现在这么忙,是因为一个人带孩子,还是有人帮忙的基础上?

现在是请了一个保姆帮忙,月子里姐姐和妈妈都在,我也觉得我不轻松,可能现在还是适应一些了,当时手忙脚乱、身心俱疲。现在天天是我和保姆折腾,,她做饭和帮忙带孩子,孩儿爸忙。

终极会员

原帖由 reb 于 2008-10-21 12:39 发表
豆豆妈不要抱怨呀,想想带着自己的小宝贝,每天是多么幸福的一件事啊!
我总是觉得每天时间过的太快,虽然小宝有的时候很“折磨”人,但还是很幸福的,这种时光可是一去不复返啊,我们要珍惜才对!
听你说宝宝半夜 ...

亲爱滴reb呀,关键是宝宝一两个月的时候不太会玩,我家这位从月子里就是这样的规律。估计在肚子里就形成了。 下午他要是困了睡不着的话,那就是一个哭啊,有时把自己哭得背过气去,一点辙没有,任你拿什么转移注意力都不行,我觉得大点的话可以像你说的,白天让他玩。我现在睡觉留着另一个房间的灯开着,透着点光进来。给他换纸尿裤都是用台灯。谢谢你的提醒,我现在有意识地下午让他多玩会儿。

终极会员

原帖由 拖拉机手 于 2008-10-21 12:52 发表
孕妇的通病——
怀着的宝宝的时候都想把宝宝生出来,
等宝宝生出来的以后都想宝宝塞回去!
不过孩子越大越好待,但是累法不同,
从身体累逐渐转成身心累!

所以有人说生了宝宝等于判了20年有期徒刑啊

1万

版主

原帖由 豆豆妈 于 2008-10-21 13:13 发表

所以有人说生了宝宝等于判了20年有期徒刑啊

haha,不知不觉我已经坐一半牢了
人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

恭喜拖拖哈 ,我盼、我盼、我盼盼盼

超级会员

我的产后黄脸婆生活——

为什么是黄脸婆呢? 宝宝的成长的过程会有许多意想不到的快乐,痛并快乐着之后,其实快乐更多!生完宝宝的妈妈要多笑笑,试着打扮一下自己,自己看着赏心悦目,心情就好,而且宝宝是喜欢美丽妈妈的!
我将真心付给了你 将悲伤留给我自己 我将青春付给了你 将岁月留给我自己 我将生命付给了你 将孤独留给我自己 我将春天付给了你 将冬天留给我自己

1万

终极会员

我觉得自己在家带乐乐时很幸福啊,现在都后悔当时应该多请2个月假把她带到半岁才回来上班就好了,LZ应该帮助宝宝调节睡眠,有点睡颠倒了,宝宝4个月前很省心的,吃了睡睡了吃,醒的时间有限,等宝宝自己会动换了才累人呐
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

原帖由 星巴克的味道 于 2008-10-21 13:59 发表
我的产后黄脸婆生活——

为什么是黄脸婆呢? 宝宝的成长的过程会有许多意想不到的快乐,痛并快乐着之后,其实快乐更多!生完宝宝的妈妈要多笑笑,试着打扮一下自己,自己看着赏心悦目,心情就好,而且宝宝是喜欢 ...

我真是觉得没有精力和时间像以前一样注意仪表啊,好不容易有点闲暇时间就想睡觉呢 ,就这,还快出黑眼圈了呢。得,看来我得注意一下了。
不否认,快乐的确是不少,但辛苦也是真辛苦啊

终极会员

原帖由 金毛主人 于 2008-10-21 14:29 发表
我觉得自己在家带乐乐时很幸福啊,现在都后悔当时应该多请2个月假把她带到半岁才回来上班就好了,LZ应该帮助宝宝调节睡眠,有点睡颠倒了,宝宝4个月前很省心的,吃了睡睡了吃,醒的时间有限,等宝宝自己会动换了才累 ...

看来我家宝宝天生睡眠不多,月子里我就郁闷,人家都说宝宝得睡20个小时,我统计过,似乎也就15个左右呢。