娘俩的腻歪

1万

终极会员

吃喝拉撒睡,对于孩子有时就是不那么简单!
欣赏聪明妈妈针对自己孩子特点的引导~
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

到哈雷彗星看看吧——豆豆妈育儿流水账之N+1

乱七八糟的生活状态暂告一个段落,很歉疚地把保存得不完整的儿子的语录记下来。

忘记什么原因,我和豆意见不一致,豆大声说:这是一个坏妈妈!

和豆去朋友家玩,逢朋友家的小姐姐和其隔壁的小哥哥都在一块玩儿,几个孩子乐翻了天,也把房间折腾了个底朝天,感动于比儿子大四岁的小姐姐处处保护着豆豆弟,还看到姐姐给弟弟提裤子的温馨一幕。小哥哥也是处处护着小豆子。
  期间,几个孩子看到鳄鱼玩具,七八岁的宝宝都认识了,但豆不知道名字,我告诉他这叫“鳄鱼”,豆说,因为它饿了,所以叫鳄鱼;豆给它喂了食,它就叫“不饿鱼”了。旁边的小哥哥乐得不行:哪有不饿鱼?只有一种鳄鱼嘛!!
  哈哈,我乐豆豆的创意,也乐小哥哥懂得多。
  还感慨,人越大,知道得越多,源于最简单的思维方式越少,想象力也会变少。

豆豆一直喜欢引起大人的强烈注意,言行上因此有故意为之的倾向。某天他说了一句夸张的话,我说:我晕。豆说:直接把妈妈晕到外面去了。

豆特喜欢看《十万个为什么》中有关星际空间、星球、陨星之类的内容,那天娘俩躺床上,我说:豆,看天空真蓝。豆说:等有时间的时候,到哈雷彗星那看看吧。

终极会员

豆豆把凡是和他表现友好的小朋友都称做乖,回家会告诉我:妈妈,某某姐姐可乖了,还给豆豆玩某某玩具了;妈妈,对面的哥哥挺乖的,还给豆豆……了,每每说完,都最好总结性加上一句:他们可都是豆的外孙子啊!
  不知从哪里学来用这个词儿表现他与人之间的亲密关系。

最近爱说的是,等豆豆长大了,豆就给妈妈买一辆法拉利。
  我:你用什么给妈妈买啊?
  豆:那个小兔子里不都是豆豆(储钱罐)的钱嘛!?
  豆还常告诉爷爷,等他长大了,还用那钱给爷爷买面包。

我:豆豆眼睛为什么红了?
  豆:因为妈妈没在家,豆豆想妈妈了呗!
  我:那想爷爷的时候红不?
  豆:有一点点红。
  我:想爸爸时候呢?
  豆:不红。
  我看见爸爸失落地乐了。

有一天豆着急出去,但我没准备好,正往脸上招呼防晒霜。平时我和豆玩笑说这叫“刮大白”。
  豆:妈妈快别刮大白了,都够漂亮的了。
哈哈~~~~

终极会员

不知为啥,豆就爱捡瓶盖儿装土玩儿,专门的挖土工具倒没怎么有兴趣。
  有一天在外头回来看见我,举着手里的一个盖子说:这可是豆豆的宝贝呀!妈妈可别给豆豆扔了。
  后来我收拾东西还是给扔到垃圾袋里了。
  都过了好长时间了,我在洗手间,听见豆豆在外面一个人嘟嘟囔囔:妈妈怎么又给扔了?!豆豆都跟妈妈说过好几次了么!!
  然后我看见那个满是泥土的脏盖盖又回到他手里了。

雨过天晴,我们玩到很晚才回家。
  难得看到湛蓝的天空,一家人抬头往天上看。
  豆:天空为什么是蓝色的呢?
  我:因为今天空气好……因为蓝色光波……
  豆根本没听我说什么:有时间咱们去银河系看看吧!

因为他属相是鼠,所以常把自己说成是个小老鼠。
  晚上把被子枕头堆一起,然后他蜷起身子:豆豆在温暖的家里生活呢。
  然后撅起小屁股:妈妈快摸摸小老鼠的尾巴!

我和豆说,咱们过几天回姥姥家好不?
  豆说:好啊。(很干脆)
  因为姥姥家有他喜欢的陶陶哥。
  爷爷也要回老家,我和豆说:要不你和爷爷一块回去呆几天吧?
  豆:那豆豆想妈妈了可怎么办啊?
  我:给妈妈打电话呗。
  豆:妈妈想豆豆吗?
  我:肯定想啊,但妈妈忍着,等豆豆回来。
  最后的结果是,不愿意和爷爷走。

爷爷走的前两天,豆总问我:爷爷走了,妈妈是不是就可以天天陪着豆豆了?

终极会员

豆豆帮助我做了什么之后,常会问一句:妈妈谢谢这个小工人了吗?

给豆豆买了几件新衣服,其中黄色黑字的,他特喜欢。已经很脏了也不肯脱。还不时问我:豆豆酷吗妈妈?这下像个豆豆哥哥了吧?

豆还是一如既往地喜欢骚扰他的“球球”,还常说:这可是豆豆的饭碗啊!
  他总不甘心地问为什么没奶了。
  我说:球球知道豆豆长大了就没奶了嘛。
  豆:等豆豆哪天长小了,球球就又奶了。豆豆大了,奶就吸收到妈妈肚子里了。

总想喝儿童果汁,因为觉得不健康,我很少买。
  那天家里又断了。他总和我要,我告诉他没有了。
  过了一会,豆把脸趴到床上的枕头空里说:妈妈,这里面有个小宝宝要喝果汁呢。
  我:你告诉他没有了。
  豆:我告诉了,可是他还要。
  我:那你打一下他屁股,告诉他先别要了。不是不给喝,是家里没有了。
  豆:可是打不着他屁股,他还要呢……

我刚忙活完论文的那几天。
  一家人出去的途中,我看他半天不说话,特安静,就问:豆,你想什么呢?
  豆:豆豆在思考论文的事情呢!

终极会员

723# www810131 [

哈哈,那天回来听到爷爷和豆豆说碰见你们了。没准哥俩会一个班吧?

终极会员

豆豆帮助我做了什么之后,常会问一句:妈妈谢谢这个小工人了吗?

给豆豆买了几件新衣服,其中黄色黑字的,他特喜欢。已经很脏了也不肯脱。还不时问我:豆豆酷吗妈妈?这下像个豆豆哥哥了吧?

豆还是一 ...
豆豆妈 发表于 2011-6-12 15:46

哈哈

终极会员

这几天一个人带豆豆,真是战斗的一天天啊,从早晨起来,到晚上睡觉,马不停蹄。哎呀,他爷爷每天是怎么熬的~~~~

终极会员

值得开心的是,最近便秘问题明显好转,我独自带了有十几天了,基本一每天一便,软,不费劲,哈哈,多水果、多水、多品种有关吧。
对了,还有每天一次的粗粮粥~~~~

终极会员

我:爸爸快回来了。
豆:不希望爸爸回来。
我:为啥?
豆:妈妈是豆豆的好朋友,爸爸不是豆豆好朋友。

终极会员

豆骚扰他的球球,没完没了,真很受不了。
我:豆,咱能有点别的追求不?
豆:没。
我:……

我:豆,咱能有点其他“追求”不?
豆:“追球球”。
我:汗!

我:豆,咱培养点高“尚”的追求吧?
豆:不,豆只有高“下”的追求。

终极会员

豆说,妈妈,豆豆眼睛都红了。
我问为什么,豆豆说:想爷爷、爸爸了呗!

终极会员

豆把脚崴了,一周多了脚背还肿,所以近几天管制少活动,今天,是我们娘俩第四天未下楼

终极会员

这两天和他玩累了就让他自己画画玩。
  别说,还画得有模有样的。
  最爱画车:先画一条略带弧形的线,然后下面是俩圆圆的轮子,再画连接线把轮子连起来。然后是车头车尾的空隙再连接起来。
  反正他从未学过画画,我觉得能大脑里有思路画成这样就不错了。

有时候说,妈妈,这是别克生产的大众~~这是大众生产的保时捷~~~~之类之类……

然后再画一堆乱七八糟的线条,隐约能看到其中轮子的轮廓,告诉我说,妈妈,你看这雨下得多大,把车都没了。

终极会员

画完画后我会说,小画家辛苦了,快让妈妈抱抱吧,妈妈都想豆豆了。
然后娘俩紧紧紧紧地抱在一起。我说,好了。豆常说,还没好呢。继续使劲紧搂着我,幸福的感觉不过如此吧。