娘俩的腻歪

终极会员

看到床上有本书。
豆:豆给妈妈讲故事呢。(看着封面)有一个小孩儿,手捧着花儿。
嘿,这算是它第一篇作文吧?

我:豆豆,你属什么。
豆:豆豆属猫的。
过一会儿。
豆:豆豆属车的……(过会儿自言自语:哪有属车的啊?非得说属车的,你故意的吧?)

每晚睡前都穿我拖鞋下地和上网的爸爸折腾一会儿,通常让爸爸给找视频看。昨天他在床上喊爸爸,豆爸惊讶于他还没睡,就说:豆怎么还没睡?
我:每天不都让爸爸给找视频吗?
爸(抱起豆):是让爸爸给找风扇吧?(就喜欢看风扇转的视频)
豆:你说呢?

豆拿着杯子喝水:妈妈渴不?(举杯向我示意)
我:妈妈不渴。
豆:没事没事,妈妈快喝点吧。

前几天感冒生病一周左右,现在胃口也没恢复。只要看到我给他拿吃的喝的。豆马上说:味儿不对!!

某天忘记和豆爸说什么了,反正我有点不高兴,声挺大。
过会儿爷爷来抱豆。
豆:爷爷,妈妈和爸爸打架了!

我:快过圣诞节喽。
豆:圣诞、元旦、鸡蛋!

看着豆有点走神。
我:豆溜号了吧?
豆:溜号加减乘除号!

给他讲故事:时间就是小宝宝的头发剪得短短的,又长得长长的。
豆:就是手指甲剪短了,又长得长长的。

吃着爆米花边往我嘴里喂。
豆:爆米花像飞机飞嘴里喽。(下一口)爆米花像小鱼儿游进嘴里喽……像喜羊羊飞妈妈嘴里喽。

我趴床上跟豆说:妈妈胃里着凉了,不舒服。豆自己在地下玩啊。
豆(马上甩了拖鞋上床):豆给妈妈拷拷暖!像小兔子给小熊一样。(豆听的故事:兔子在熊发烧发冷时用身体帮它取暖。)
把我感动的啊。

有一天跟我要车一辆真车:妈妈,我要一辆法拉利赛车,要红色的,连座椅都是红色的。

告诉我:妈妈,尼桑车就是在泥上开的车。
我笑到不行。
豆特得意地学着大人口气表扬自己:你真有创意!你真会创造!

他想喝酸奶了。看着我,学大人的口气:你要不要喝酸奶?
这是为了让我重复这句话问他。
有时候为了逗他,我就故意说:妈妈偏不问这句话。

和他一块在床上不知啥游戏了疯乐。
豆:妈妈笑得像玫瑰花。

也是在床上玩着突然说:豆真开心呀!看见妈妈就开心!

最近爱用“分明”一词。每每反驳我:分明是黄色么?!妈妈怎么说成蓝色了?

很久前了,天突然有点阴,豆看看窗外:云彩怎么比刚才黑那么多?

晚上看着窗外告诉我:月亮带着星星上班呢。
还告诉我说:他去过太阳家,太阳没有妈妈,也没有睡觉的枕头。
那是因为我和他说过太阳下班回家睡觉的事。

每天晚上看窗外的鸟由东往西飞。爷爷告诉他,那是鸟回家找妈妈去了。 
豆就告诉我:妈妈,小鸟也有妈妈。

每每我们偎在床上,豆指我身体的各部位:妈妈的小胖脸、小胖胳膊、小胖腿。

爷爷总告诉他:天黑了,妈妈就回来了。
豆一到傍晚就对着外面叫:天快黑!!

有天他要做什么来着我们没同意。
他说:豆豆不听劝!和妈妈一样不听劝。
我那叫一个汗。

要求未被满足时,总跑我面前:
妈妈,豆不高兴了。
妈妈,豆生气了。
妈妈,豆伤心了。
妈妈,豆哭了……

终极会员

看到床上有本书。
豆:豆给妈妈讲故事呢。(看着封面)有一个小孩儿,手捧着花儿。
嘿,这算是它第一篇作文吧?

我:豆豆,你属什么。
豆:豆豆属猫的。
过一会儿。
豆:豆豆属车的……(过会儿自言自语:哪有属车 ...
豆豆妈 发表于 2010-12-18 18:40

哈哈哈
是呀,好久没见你的贴了,还有些担心呢

终极会员

顶,好久没有见到豆豆了
www810131 发表于 2010-12-19 21:41

天冷咧~~~~蜗居咧~~~~

终极会员

哈哈哈
是呀,好久没见你的贴了,还有些担心呢
玉玉妮妮 发表于 2010-12-20 14:22

呵呵,忙得昏天黑地,来得少了。
谢谢

终极会员

又是一年了,时间快得可怕。
祝所有的宝宝健康成长,祝所有的妈妈快乐幸福!!!!

终极会员

昨晚给豆豆讲《中秋节的来历》,请到后羿的徒弟称他“师傅”,我给豆豆解释:师傅就像老师一样,教徒弟很多东西。
   豆豆说:师就是大姨的一种嘛,怎么成了老师了?

终极会员

转眼又一年,老了一岁。儿子也眼瞅着越来越像大小伙子了,妈妈不老才怪。
大家兔年吉祥哈。
很久没更新了,忙得很多有意思的事儿都没来得及记,现在想起什么写点什么吧。

终极会员

今天和豆爸带豆一块下楼,忘记和豆说到什么了,我说:别开国际玩笑!
豆回我:开中国玩笑。
我直接乐晕。

其实很久没带豆外出,顾不上,加上天冷,怕折腾感冒。现在天好了想让他出去,人家不出了,说:外面很冷很冷!
豆爸说,明白野生小动物圈养习惯后为啥不回野外了。
有天不知怎么和豆爸开玩笑,我说他是“当家的”。

从此以后,豆就“当家的”、“爸爸”混叫,昨天爸爸给他准备酸奶半天没来,豆说:当家的,怎么这么慢慢腾腾的。

终极会员

小外甥来和豆豆玩,豆狂喜欢摸小哥哥头发,可能因为哥哥发质硬,又较短,摸起来手感好。豆说哥哥的头圆圆的,像个球球。
我说那妈妈的像什么啊?
豆:南瓜!

终极会员

今天和豆爸带豆一块下楼,忘记和豆说到什么了,我说:别开国际玩笑!
豆回我:开中国玩笑。
我直接乐晕。

其实很久没带豆外出,顾不上,加上天冷,怕折腾感冒。现在天好了想让他出去,人家不出了,说:外面很冷很冷 ...
豆豆妈 发表于 2011-2-4 20:05

:当家的,怎么这么慢慢腾腾的。

祝大当家的,小当家的,该有趣贴当家的,兔年快乐啊!

终极会员

唉,手机里记的一堆豆语不知怎么就删了,郁闷了一阵子……
写个今晚的吧:

饭后,豆我俩躺床上,豆称之为:和妈妈偎一偎。
娘俩挨得那叫一个紧。
我肚子咕咕叫。
豆:是大河蚌还是小河蚌的肚子叫呢?
我:是河蚌妈妈。
豆:为什么叫啊?
我:可能粑粑要打电话出来了吧。
这么说是因为他虽然便便没什么问题,但时间偏长,两天左右,也可能因为干,他怕疼,心理上一直有些对便便的恐惧。所以遇到相关话题,我刻意不回避和轻描淡写。

过了好半天了,豆真的也有便意。
他地上跑着跟我说:妈妈,豆豆屁股有点疼呢!
我:是不是粑粑给你打电话呢?
豆:应该不是吧!本来是给妈妈肚子打电话的,结果打错了,打到豆豆肚子了。

终极会员

:当家的,怎么这么慢慢腾腾的。

祝大当家的,小当家的,该有趣贴当家的,兔年快乐啊!
玉玉妮妮 发表于 2011-2-7 05:05

哈哈,同乐同乐!

终极会员

呵呵,一冬天没有见到好玩的豆豆了,赶紧出来玩哦
www810131 发表于 2011-2-14 14:20

那天遇见你,我愣了会神才认出来
不是你变了,是我思维短路了

终极会员

唉,手机里记的一堆豆语不知怎么就删了,郁闷了一阵子……
写个今晚的吧:

饭后,豆我俩躺床上,豆称之为:和妈妈偎一偎。
娘俩挨得那叫一个紧。
我肚子咕咕叫。
豆:是大河蚌还是小河蚌的肚子叫呢?
我:是河蚌妈 ...
豆豆妈 发表于 2011-2-24 23:57

哈哈哈哈

终极会员

豆躺在床上,我低头要给他脱件衣服,突然觉得头有点疼,就说:等一下,妈妈头有点疼。
豆张开小手:豆豆保护着妈妈,妈妈就不疼了。