娘俩的腻歪

终极会员

而且人家说“谢谢妈妈”的时候,妈~~~~~妈~~~~~两个字的音拉得老长老长,声音甜得发腻,哎呀,没法形容。

终极会员

豆眼睛下面有根睫毛,我说:别动,妈妈给拿下来。
  拿下来后豆非要看看,然后说:这是胡子。

总让我给他搜网络上的视频看,还急得不行,看视频老没打开,他就感慨:网速怎么这么慢?!
  后来要看 ...
豆豆妈 发表于 2010-8-18 11:02

豆豆是翻版,发挥童趣的翻版----我不知道豆豆妈妈爸爸是怎样和孩子有趣地交流着,日积月累
真是好爸好妈!

终极会员

豆豆是翻版,发挥童趣的翻版----我不知道豆豆妈妈爸爸是怎样和孩子有趣地交流着,日积月累
真是好爸好妈!
玉玉妮妮 发表于 2010-8-18 16:37

中级会员

没经历过顺产,偶是剖腹产生的宝宝(身体不太好,医生说必须的)。2007年10月18日的经历真是全家人都无法忘记。从近手术室那一刻开始,家人在外等待的时候就开始揪心,回到病房后开始抢救,输血、输丙球蛋白、输血浆、身上贴了很多的检测~~~~,四个科室的一把手一通忙活。昏迷当中还问了一句老公:“男孩还是女孩”。四天后才看到宝宝,他很健康。出院一结账3万。大家都说真是生了个金猪宝宝。
粗养、细教、大爱,让孩子身心更健康

终极会员

逗人喜爱的小豆豆
上次在新城集市上看见,确实明显瘦了
等再大点让豆豆和西瓜在一起说话看看,哈哈,估计大人要笑翻
www810131 发表于 2010-8-19 15:21

我发现他们俩在一起各鼓捣各的,虽然彼此都认识,却不怎么对话呀。

终极会员

没经历过顺产,偶是剖腹产生的宝宝(身体不太好,医生说必须的)。2007年10月18日的经历真是全家人都无法忘记。从近手术室那一刻开始,家人在外等待的时候就开始揪心,回到病房后开始抢救,输血、输丙球蛋白、输血浆 ...
一路小跑 发表于 2010-8-19 15:52

看来你家宝是哥哥啊,现在理解为啥孩儿爸爸有那么细腻的感受,那是对你们娘俩的珍惜。知道不容易。

终极会员

中午,豆爷爷吃饭,豆看着上面一层红辣椒说:爷爷真勇敢呀~~~~~~

终极会员

RE: “腿腿月饼”——豆豆妈育儿流水账之N+1

最近豆爸因为感冒不敢在家呆着,怕传染。
  所以某天豆打了个喷嚏后说:爸爸感冒了,豆豆也感冒了~~~

豆拿一本书:豆豆给妈妈讲课呢~~~

手里拿着两辆玩具车,要把其中的一辆送给另外一辆,我听他在那自言自语:
  奥迪TT你拿着,你怎么不拿呀?不讲理~~~

有十多天我白天基本不在家,豆总盼我回来,某天午睡后和爷爷说:像是妈妈开门的声音~~
  还有一次是醒来说:找来找去也找不着妈妈~~~
  估计这是做梦了。

挠挠自己的小脖梗:豆豆过敏了~~~

给他吃完云腿月饼,过了好几天,看到纸篓里放着的另一月饼包装,他想起来了云腿,然后说:
  吃腿腿月饼

爸爸的同学来京,带着一个小哥哥。豆很喜欢和他玩。哥哥的名字叫雄雄。
  豆非得把他称为“球球哥哥”。然后一脸坏笑。

某天早晨睡醒,豆问:现在几点了?
  我:快八点了~~
  豆:二十六点了~~

把玩具的后盖卸下来,然后说:这是小车的屁股蛋儿~~~

和爷爷在房间里玩,我听到如下对话:
  爷爷:脏~~
  估计是豆玩什么不该玩的东西呢。
  豆:……
  爷爷:脏~~~
  豆:……
  爷爷:脏!!
  豆:爷爷没办法了吧?这下没辙了吧?

眼睛看着我。
  豆:妈妈真可爱呀~~~
  最近凡是他喜欢的,一律发出如此感慨。

拿着自己的奥迪车问我。
  豆:这是什么车呀?
  我:奥迪。
  豆,不对,是马自达。非得说马自达!

终极会员

最近豆爸因为感冒不敢在家呆着,怕传染。
  所以某天豆打了个喷嚏后说:爸爸感冒了,豆豆也感冒了~~~

豆拿一本书:豆豆给妈妈讲课呢~~~

手里拿着两辆玩具车,要把其中的一辆送给另外一辆,我听他在 ...
豆豆妈 发表于 2010-8-26 18:06

好可爱呀,那句:妈妈真可爱呀-----多动人呀!

终极会员

好可爱呀,那句:妈妈真可爱呀-----多动人呀!
玉玉妮妮 发表于 2010-8-26 18:09

嘿嘿,每次他这么一说,俺都心里美好久,

终极会员

一起玩小汽车,我把前后盖儿、左右门全打开了,豆看着说:像是人脱衣服的样子。
  我仔细一品,还真像。不得不佩服孩子的想象力。

一个玩具,两部分,可以拼接在一起,我看着说明书研究玩法,按步骤一组装好了。
  豆:豆豆要玩了。
  我递给他。他摆弄一下后就组成了说明书的第二种玩法,成了一个圆形。于是表扬他:豆豆真棒!
  他拿着两部分扭来扭去的。变成圆形就说:圆形真可爱。然后再给扭成其他形状,然后说:变成不规则形了。

给他唱<小螺号>这首歌,他问小螺号是什么呀?
  解释一通之后。
  豆:阿呜小螺号。
  我知道他又故意恶作剧。配合他:把小螺号吓跑了。
  豆:吓回去找妈妈吃妈咪爱去了。

可能还是出于对哺乳期的依恋,总想方设法骚扰他所谓的“球球”。
  一边骚扰妈妈,一边小手往自己胸前一呼拉:妈妈有球球,豆豆没有。

今天整个晚上把自己当成法拉利,一会:法拉利来找妈妈了,一会法拉利穿妈妈鞋了。。。。。。
  异常兴奋,加之下午狂睡了四个小时,所以今晚12:30才睡。

记完了,睡觉去。

终极会员

一起玩小汽车,我把前后盖儿、左右门全打开了,豆看着说:像是人脱衣服的样子。
  我仔细一品,还真像。不得不佩服孩子的想象力。

一个玩具,两部分,可以拼接在一起,我看着说明书研究玩法,按步骤一组 ...
豆豆妈 发表于 2010-8-27 00:55

过敏症让我失眠
我的宝宝已经睡了,安安静静的
哈哈哈,大半夜你在更新我在读

终极会员

过敏症让我失眠
我的宝宝已经睡了,安安静静的
哈哈哈,大半夜你在更新我在读
玉玉妮妮 发表于 2010-8-27 01:38

失眠是因为过敏痒得?慰问一下,好了没?

终极会员

663# 豆豆妈

豆太可爱,太聪明了。豆妈你太幸福了!

终极会员

644# 豆豆妈

感触很大啊。现在最头痛的就是如何教育儿子

他一天天长大,有了自己的世界观,知道跟我说“不”了

一开始总是让他按照我们大人的想法做事

但静下来反思,为什么要让宝宝按自己的意思做呢?我们小时候也讨厌大人总限制我们做好多事情

为什么孩子越大我们越是看见他的缺点,为什么不能像他刚出生时候的眼光去欣赏他?!