娘俩的腻歪

终极会员

原帖由 豆豆妈 于 2008-10-7 12:29 发表
奇了怪了,我周围的产妇,产前估宝宝的体重,好像都不准呢,我同产房的MM产前估了8斤,生下来9斤3两。我估了将近6斤,生下来将近7斤。

我周围的好像也是如此

终极会员

据说有经验的医生摸肚子估的比较准呢.

终极会员

支持顺产,虽然我是剖的,马上就出月子了,刀口里面还是经常很疼,睡觉只能平躺,坐久了也会很疼,严重影响给小宝喂奶
其他剖宫产的JMS情况怎么样啊?我希望我不是个例,因为那可能意味着我的刀口有问题
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

版主

辞吧.
现在不辞,早晚也得辞
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

邻居商家

土豆泥

还是辞了吧,有些原则性的问题是不能够迁就的!!

终极会员

也是,这两天越来越觉得有这个必要。唉,找保姆的过程太过麻烦

终极会员

辞!!!

终极会员

我看着都生气。

终极会员

原帖由 相邻不远 于 2008-10-9 13:31 发表
支持顺产,虽然我是剖的,马上就出月子了,刀口里面还是经常很疼,睡觉只能平躺,坐久了也会很疼,严重影响给小宝喂奶
其他剖宫产的JMS情况怎么样啊?我希望我不是个例,因为那可能意味着我的刀口有问题

相邻,你最好去医院检查一下,我也是剖的,刀口就疼三天,(其实就是疼二天)出院的时候一点儿都不疼了,只是刀口上面的肉有些发木,但绝不是疼,我问过医生了,医生说,破个小口还得养几天呢,更何况这么大的刀口。
另外,睡觉一定要多侧身睡,不能常时间平躺,这样子宫会后倾,所以要经常变化着睡姿才行啊!
42天复查的时候,你最好仔细问问医生,刀口不应该会疼的。

终极会员

回复 85楼 的帖子

要命的是我外面的刀口不疼,看上去恢复不错,是里面疼,有时像牵拉,有时像针扎,向哪边侧躺哪边就疼,上网搜了一下,有不少人也有类似的感觉,所以打算42天时再看.
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

终极会员

原帖由 豆豆妈 于 2008-10-8 17:31 发表
据说有经验的医生摸肚子估的比较准呢.

我在海妇估的挺准的,估6斤四两,结果提前俩周生了正好6斤

我们同事也在海妇估的一两都不差,哈哈

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇

终极会员

我的产后黄脸婆生活

不记得是谁说过,有了孩子就会没了自己,当时似乎对此不屑一顾过,现在不会了。

从宝宝出生至今两个多月的时间里,我没有逛过街,不能去理发,超市只去过一次,还是因为带宝宝放风,我实在憋得不行了,匆匆到新开业不久的天客隆转了一圈,结果还是柴米油盐地带回来;连散步也是沾宝宝的光,他出来的时候我才能出来;甚至洗澡也要速战速决,因为随时都要做“奶牛”的需要。我的生活开始一切以宝宝为中心,其他一切都是次要的。难怪姐姐短信调侃我:现在你们家里一共有两件事,第一件事是豆豆,其余都是第二件。没错,就是因为这个小东西,我要中断学业一年,全身心地投入到这场“一切为了宝宝,为了宝宝一切”的战斗中。

来说说我一天的生活轨迹吧:

凌晨3、4点是宝宝的清晨,他会无比精神地醒来,无缘无故地盯着天花板或者随便什么地方,开心地笑,这预示着我的早晨也跟着一起来了,陪着他玩、喂奶等等。这一点也是有宝宝以来最不能适应的。

快5点的时候他通常会再有一觉,不过时间不会超过40分钟。

6点钟以后就是他彻底的清醒时间了,这时候通常要给他擦粑粑,洗脸、脖子、手,吃鱼肝油。

7点后是我的洗漱、吃饭时间。

8点多宝宝困了,不停吃奶,免得他哭闹。

9点左右他会有一大觉,有时能到下午13点左右,这期间我要不时地给他换尿布、喂奶、吃午饭,可能的话再趁机补补觉或到论坛看看。

中午人家醒后,天好的话,给他洗澡、晒太阳。

14点后再有一小觉。

15点左右醒来,陪玩儿,给喝钙。

16-17点,他会闹瞌睡,哭闹,这预示着他的晚上要来临了。

17点左右是我的晚饭、洗澡时间,通常会在边吃饭边等待头发干的时候上上网。

18-19点,老公会催促我去睡觉,以和宝宝同步,当然他也是为了和我抢电脑。

21点左右宝宝醒,喂奶。

0点左右,同上。

凌晨3、4点,循环往复。

得,我得补觉去了。

高级会员

自从有了宝宝后,我就感觉每天过得都是同样的生活,
————坚持自己 拒绝忽悠————

邻居商家

滕飞妈妈

还以为下个月生出来就解放了,看来是后患无穷哦。我家这个现在就开始每天半夜4点钟醒来在肚子里扑腾,还不知道生出来后得闹成啥样?俄地神哪,保佑保佑我吧。

终极会员

豆豆妈,吓死我了
我现在怀孕5个月,尚能保持着以前的生活规律,逛街、FB、上网......随心所欲
这么说来,我的快活日子不到半年了?