奥运归来

终极会员

伴随着童声合唱的第29届夏季奥运会主题曲《我和你》,燃烧在“鸟巢”上空的北京奥运会圣火缓缓熄灭,激动人心的16天慢慢的合上了那“无与伦比”的卷轴,这一刻,我的泪水夺眶而出,心中有说不出的激动与感慨。
“准备三年多,辉煌一个月,回忆一辈子”,是我们驾驶员志愿者工作的真实写照。
首先有必要简单介绍一下我所服务的团队:T3交通服务团队。这是一个专门为国际奥委会、国际单项体育联合会、国家或地区奥委会等客人以及国际奥委会指定人员等近5000人提供普通用车的团队,是最大的奥运交通服务团队,别称“T3”,正式名称是奥林匹克大家庭合乘车交通服务团队。之所以取名“T3”,是因为团队专门为奥运赛时注册身份的交通等级为T3级别的客人提供服务。
虽然与首都机场新的T3航站楼重名,但这个T3团队并不是专门为航站楼服务的队伍,而是为奥运大家庭客人提供“免费出租车”服务的。赛时,T3团队的驾驶员将会出现在竞赛场馆、指定的非竞赛场馆的指定位置。T3团队为奥运会提供的服务,一是在指定地点为客人准备好车辆,通过现场调度,把客人指引到服务车辆上,再送往目的地。二是接受客户用车的预订,在预订时间、预订地点,等候那些预订了车辆的客人,再把他们送往目的地。
从这些介绍大家可以看出,T3服务要求非常严格,客人上下车点必须位于规定停车区,而服务又要求以人为本,在规定范围内,尽可能给予客人便利,如何准确把握好这个中分寸,全凭每位志愿者的悟性。而服务中遇到的最大挑战,就是所有T3车辆都不没有陪同或翻译,所有的语言问题全部要求我们自己解决。我认为,只有客人满意,看到他们发自内心的微笑,志愿者的服务才显现出真正的价值。
其次介绍一下我每天工作的流程:每日签到、出车前的检查、场站待命、接受任务、执行任务、完成任务、下班收车。大家看这短短几十个字,其实里边的内容丰富着呢,听我慢慢道来。我所属奥林匹克大家庭场站B班四分队第九小队,分别领取器材后,就要进行出车前的检查,包括“机、油、水、电、灯”等各项复杂而又必须细致的工作,哪个环节疏忽了,都是隐患,没准儿就造成无法挽回的损失。另一项“光荣而艰巨”的任务就是清洁车辆,虽然每辆车配备了“月福”洗车卡,但根本没有那么充裕的时间,顶着烈日擦车是必须抓紧完成的重要工作,开着脏兮兮的车接送贵宾,丢的可是咱中国人的脸。接受任务、执行任务等后续工作中遇到的困难我在上边已经做了简要介绍,这里再多说几句。由于T3服务的“即时”这个特点,用咱老百姓的话讲也可以叫“没谱儿”,这就要求我们必须有很强的“随机应变”能力,而且,奥运会期间竞赛、非竞赛场馆几十个,每个场馆周边还有运动员、技术官员、媒体等众多停车、上下车点十余处,在这几百个目的地中准确、及时地将客人送到目的地上下车点(T3),难度可想而知。个中酸甜苦辣就不一一道来了,总之,服务结束的时候,我以“零投诉、零事故”圆满完成了任务。

什么也不说!
[fly]打死你我也不说![/fly]

终极会员

真羡慕和佩服楼主。。。
一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。。。。

版主

精华,也因为出色的奥运工作,
向所有奥运志愿者致敬...

终极会员

带海辛苦了。别说你了,闭幕式上看见画卷收起来了,我都觉得有些失落了。
向志愿者致敬

终极会员

带主席撤的太早了呀,居然不为残奥会服务!

终极会员

你要是参加轮椅乒乓球,我就去给你服务。
什么也不说!
[fly]打死你我也不说![/fly]

1万

终极会员

辛苦啊!光荣的志愿者!
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

楼主辛苦,同时也挺羡慕楼主能有这么一次难得的经历!

2万

超级版主

带海辛苦了,一生有这么个经历真是财富!

我们公司有个同事也是“开车”去了,我知道小区羽协的“实地”也是类似的志愿者

邻居商家

带主席真棒!

我的马匹拍得也不错!
NANA小铺:http://shop60836961.taobao.com/

终极会员

向辛勤工作在一线的主席致敬,,,

还欠俺一顿饭呢
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

终极会员

主席光服务奥运了,酒协的活动就不管了?……
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。