广西之旅的游记

中级会员

今天刚刚都打出来,现发在网上,希望大家多给我提宝贵意见。

中级会员

广西之旅第一天

今天是8月3日,我们一家,任博洋(我的堂兄),姑妈,翟羽佳(我的表妹),姥姥,姥爷一行八人一块去广西旅游。
早上,我早早的就起床了。9:00我们在公主坟集合,乘坐机场巴士到达首都机场。这次可是我们兄妹三人第一次一起出北京玩。还没有上飞机,我和妹妹就吵着要和博洋哥坐在一起,刚一登机,妈妈就给我们调换了位子,让我们三个坐在了一起。妹妹坐在左边靠着窗子的座位,因为这是妹妹第一次坐飞机,我们让她看看风景。我坐在中间,博洋哥坐在我的右边。飞机起飞平稳后,我最渴望的“空中大餐”来了,我一下子要了两盒面条。吃完午饭,哥哥、妹妹、爸爸、妈妈、姥姥、姑妈都到后面的空位子睡觉去了。只有我和姥爷处于兴奋状态,没有睡觉。没过多会儿姥爷也睡着了。我却没有睡,因为我嘴里还在吃着空姐姐给我的苹果脆片呢!
我们经过三个多小时的飞行终于到达了南宁。导游阿姨把我们接到宾馆后,大家到中山路美食一条街找饭馆吃晚饭。美食街摆满了各种各样的美味,一路上把我馋得口水都快流下来了,我们找到了一个比较干净而且客人比较多的饭馆吃饭。我们品尝了螃蟹、大虾、北海鱿鱼、酸野、老友粉、柠檬鸭等特色小吃;还品尝了芒果、菠萝蜜、木瓜等南方水果。今天的晚饭我可是饱餐了一顿!

中级会员

广西之旅第二天

第二天6:30大家起床了,吃完饭我们坐了三个半小时的汽车来到北海。到达北海市已经是中午了,午饭后我们来到“海洋之窗”。这里有许多海洋生物,可让我大开眼界了。这里的珊瑚有的像蘑菇,有的像刺猬,有的像树,有的像手指。这里还有许多鱼,有小丑鱼,有珊瑚鱼,有鳐鱼,有中华鲘,有鲨鱼……这里还有许多海龟,(真海龟活的)有一只重达300斤,比老爸这么“苗条”身材的人还重。参观后我们就去“电影院”看4D动感电影。这个电影虽然很短可很刺激!
第三站,我们来到银滩游泳。刚到地儿,我就迫不及待地冲向大海。一头扎进水里,哇!好咸呀!这可不是一般的咸味儿,我刚添了一下嘴唇就觉得今天的盐吃多了。这一下,我不敢去深水区玩了。我就闹着要租游泳圈。好不容易说服了老妈,可刚到服务台,那里的人说:“游泳圈已经租光了。”我看到旁边有一家,可是他们只卖不租。我们只好买了两个游泳圈。我和博洋哥妹妹区深水区玩。可能是玩的太疯了,把妈妈给我买的新泳镜丢了,找了半天也没有找到。不过没关系,我们又捡了一条新毛巾,“功过相抵”扯平了。
黄昏快到了,我们吃完饭到离银滩很近的一个叫“明珠大酒店” 的宾馆休息,我先写完游记再睡觉。准备迎接明天的旅程-—游涠洲岛。

中级会员

广西之旅第三天

今天是我们住在广西的第三天,今天的目的地是涠洲岛。从北海到涠洲岛快船也要一个多小时,船上有电视可供游客观看,演了一个非常搞笑的电视剧,把游客们逗得笑的前仰后合……时间过的显得快多了。上岛后迎接我们的是一辆小面的,小面准乘7人,可我们团加上导游是9人。上车就觉得很闷,车上没有空调,一路上把大家热的满头大汗。我都快被憋死了!
我们先来到天主教堂,这座教堂是用火山石和红糖糖浆做的。在杨导介绍房子是用红糖糖浆做的时,我真想上去咬一口尝尝。离开教堂我们来到火山岛,他可是中国最大最年轻的火山岛,这里有很多巨型石块,听导游说他们是从整体山岩上分离出的,在海水旋流冲刷剥蚀下,形成头大腰细的海蚀蘑菇,最吸引我的还是大海,我一见到大海水就迫不及待地冲了过去,没有考虑安全问题,摔了一个大屁墩,把上衣短裤全弄湿了。这里不能游泳,我没有带泳衣,只好光着大肚皮穿上了姥爷的泳裤,返回的路上,我的“身材“引来了很多游人的目光。
第三站去往我盼望已久潜水海滩。在去往海滩的路上,我看到路两旁有许多香蕉树,上面结满了果实,听导游说这里的猪都是吃香蕉长大的,叫橡胶猪,听到这里我想那猪肉一定很好吃呀……潜水活动大人们不愿参加,我、博洋哥、妹妹准备去潜水,我们换上了潜水服装走进大海。这时我既兴奋又紧张,心想会不会有危险呀!我们哥仨先接受培训。由于在水里不能讲话,教练告诉我们四个手势:第一个是“OK”;第二个是竖起大拇指,表示要浮出水面;第三个是大拇指冲下,表示要潜入水底;第四个是晃晃手,然后指身体部位,告诉教练哪里不舒服。潜水正式开始了,博洋哥和妹妹一组,我和另外一个大哥哥一组。我戴上潜水镜,这个潜水镜把鼻子也捂上了,只能用嘴巴呼吸了。我背上氧气瓶,将面罩扣在嘴上,下水了。出师不利呀!在水里我没有弄好氧气罩,霎时内,我嘴巴里充满了海水。我使劲用鼻子呼吸,没有吸到氧气。我赶紧对教练做出动作——竖起大拇指向上。浮出水面,调整一下,我又潜到了水里。我仿佛进入了另一个充满生命的世界。水里有海星、珊瑚、小鱼……不一会儿,时间就到了。我们上岸了,爸爸妈妈给我们每人准备了一个大椰子。我们喝完椰子水还想吃椰子肉,就请卖椰子的阿姨帮忙把椰子劈开。博洋哥用手扣椰肉给了自己,给了“小翟”,在给我的时候扣不下来了。这时,老爸发明了一个好办法用矿泉水瓶盖扣肉吃。瓶盖只有两个,我一个,妹妹一个,没有博洋哥的。我为了“报答”博洋哥刚才的表现,拿起瓶盖在他的椰子里扣了一大块肉。正在我们吃的津津有味的时候,导游叫我们:“时间到了该返回了!”我们收拾行李离开了沙滩。
在返回的路上,我还回味潜水活动,沉浸在美丽的海底世界中。

中级会员

广西之旅第四天

今天早上我们7:00起床了,大家坐了5个小时的火车,来到桂林。迎接我们的是新导游姓张,张导告诉我们桂林可以用八个字来形容:“山清、水秀、洞奇、石美。”
一下午我们就游览了桂林的三大名山:象鼻山、伏波山、叠彩山。我们首先来到象鼻山,为什么叫象鼻山呢?因为这里有座小山看上去非常像大象的鼻子,所以叫象鼻山。最有趣的是伏波山了。这里有一口两千五百多千克的大钟。还有一口千人锅。听张导说:“沿着锅边走一走,能够活到九十九。沿着锅边转一转,能够赚到千千万万。”游客们听了,都挤过去摸着锅边转圈,看来他们都是“财迷”。最后我们来到叠彩山,大家都爬到了山顶,原因是导游的一句话:“走到大风口活到九十九,登山叠彩山活到一百三。”
回到到宾馆,老爸看到楼下有个游泳池,叫我们哥仨就去游泳,泳池里还有两个小孩。我们三个和他们两个打水仗。我们打得很激烈。“停火”后,我和其中一个戴泳镜的小孩总是相遇。我们交手四次,我两胜两负。有一次我们近距离战斗,他开始手脚并用,竟然用脚踹我的“命根”。我不甘示弱,抓住他的脚,用力扣他的脚心,然后猛地把它推了出去,差点让他撞在泳池边上。我和妹妹休息时,看到博洋哥成了他俩的“奴隶”。他俩一会儿让博洋哥到岸上背着他们往池子里扔,一会儿又在泳池里趴在博洋哥的身上游。我和妹妹赶紧过去支援,这下可坏事了,我们发生了一场大规模的深水区“战役”。正当我们打得不可开交时,传来老爸叫我们回去睡觉的声音。虽然我们哥仨和他俩成了“敌人”,但临走时我们还是很友好的说了声再见,约好后天还来这里打水仗,因为后天我们还在这里住。

中级会员

广西之旅第五天

时间过得真快呀!转眼间,7天的旅行过去了4天。
今天大家乘船去桂林最美丽的地方——杨朔。8:20我们乘船沿着漓江顺水而下,开往杨朔。一路上看到许多景点,塔山、草坪风光、望夫石、浪石风光、九马画山……构成了一幅巨大的彩色风景画。
    来到杨朔我们首先去竹筏漂流。我们坐了一个八人慢筏,竹筏上有一位“阿姐”给我们唱起了山歌:什么水面打跟斗,什么水面起高楼,什么水面撑阳伞,什么水面共白头。 鸭子水面打跟斗,大船水面起高楼,荷叶水面撑阳伞,鸳鸯水面共白头……一路上娓娓动听的歌声从我耳边飘过,我把脚伸进水里,痒痒的,真是一种享受!漂流结束后,我们到达大榕树景区。这里有一棵上千年的大榕树,树干相当的粗壮,枝叶非常的繁茂。远看,像一个绿色的大蘑菇。我们走进一间壮族人祭祀的大房子,墙上挂着十二属性的动物,个个动物都有自己的保护神。我和妹妹是属兔的,我们的保护神是“文殊菩萨”。属兔的孩子天生聪慧,但是做事容易半途而废。看来我还是不能放弃我不太喜欢的钢琴呀!博洋哥属猴,保护神是佛祖释迦摩尼,他的一生坎坷很多,只要不放弃就会有很大的成就。印象深刻的景点该属银子岩了!天然的钟乳石千奇百怪,有的像猴子,有的像孔雀,有的像老虎,有的像狮子,有的像骆驼,有的像冰激凌,有的像雨伞……最有趣的是佛祖论经和混元伞。佛祖论经就是一群佛爷坐在一起,好像在谈论着什么。怎么没有佛祖呢?哦!原来他在高处的一个小洞里藏着呢!他正在观望这大家。混元伞就是有一块钟乳石非常像一把大伞。伞上怎么有个缺口呢?这是谁干的?传说是淘气的孙悟空干的好事,他正远远站在花果山上美美的欣赏自己的杰作呢!为了保护这把宝贝混元伞,伞前站着托塔李天王和他的三个儿子金吒、木吒和哪吒,伞后站着观音菩萨和他的两个童子,这下猴子可不敢再来了。今天的游览让我真正体会到了导游阿姨说的八个字:山清水秀洞奇石美。

中级会员

广西之旅第六天

今天我们游览的世外桃园和七星公园。
在世外桃园里有个民族是阿佤族。他们把你好叫“巴麦”,朋友叫“狗肉”(够友)我们齐声高喊:“狗肉,巴麦!”阿佤人们也高声给我们回了一个:“狗肉,巴麦!”。
在七星公园里也有个溶洞叫七星岩,这里虽然没有银子岩那么漂亮,但也是栩栩如生。有万里长城、狮子回头望骆驼、花果山、大蟠桃、五谷丰登、叶公好龙……叶公是古时候一个非常喜欢龙的人,这里有快石头非常像他。有一天,两条真龙真的来了,叶公却被吓得直不起腰了。他已经歪着身子在这站了很多年了……
晚上我们又来到了宾馆的游泳池,可怎么也没有等到前天一起玩耍的两个小朋友,有点不高兴,广西小朋友怎么这么不够“狗肉“呐?奥运会开幕式开始了,我看着看着没有等到中国队入场就睡着了……
醒来以后,要坐飞机回家了,旅行结束了,我心理有些不舍,真想还能多玩几天。

中级会员

传几张照片给大家看

照片 004.jpg (59.22 KB, 下载次数: 192)

照片 004.jpg

照片 024.jpg (90.97 KB, 下载次数: 184)

照片 024.jpg

照片 025.jpg (92.73 KB, 下载次数: 194)

照片 025.jpg

照片 044.jpg (68.01 KB, 下载次数: 194)

照片 044.jpg

照片 081.jpg (69.76 KB, 下载次数: 198)

照片 081.jpg

照片 098.jpg (79.28 KB, 下载次数: 202)

照片 098.jpg

照片 106.jpg (59.04 KB, 下载次数: 184)

照片 106.jpg

照片 113.jpg (50.19 KB, 下载次数: 173)

照片 113.jpg

中级会员

再来几张

照片 115.jpg (77.95 KB, 下载次数: 184)

照片 115.jpg

照片 132.jpg (75.07 KB, 下载次数: 205)

照片 132.jpg

1万

终极会员

看到大螃蟹 我都瞪圆了眼

呵呵
珍惜眼前  好好过每一天

版主

户外运动和文字记录的不懈坚持....

如果每天加上日期和简单的天气情况就更完整了....

终极会员

写的真生动啊!
看得我好羡慕你们全家的这次旅游!
胖肉肉,我不吃

终极会员

很细致,也很生动,真情实感的文字不易得,坚持哦~~~~

终极会员

语言简明生动,非常形象,也充满了童趣。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。
无效楼层,该帖已经被删除