自驾车川藏滇藏新藏27日游(照片每日添加中)

超级会员

等待续集呢!

超级会员

超玄的线路,超酷的勇气..........

顶你~!
我的邻居是出租司机,刁师傅:1390 112 9323

欢迎光临图片博客:http://redwall.blog.sohu.com

终极会员

“顶风作案”!,太帅了!
行至水穷处,坐看云起时

终极会员

原帖由 燕小乙 于 2008-7-20 22:53 发表
楼主开的什么车呀?是一家子去的?
佩服呀!

V6,4.0越野车.
时间太长,老婆假太短.
前半程只有我和我儿子,到拉萨与老婆碰头.
一齐走的新藏线,回家.

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-7-21 00:13 发表
图再大点好么,有点看不清

等着看续集,不会有27集吧

不到200K 就提示我超了.
今天我放大试试.

终极会员

原帖由 村长 于 2008-7-21 01:49 发表

第一张照片咋拍的,你不是在高速上嘛?!

过了陕西潼关收费站,一直没有加油站.
快进西安时,有一油站,还没油.
坚持到户县下高速,走了5公里才找到加油站.不想这么早动我的自备油箱.

终极会员

原帖由 笑傲江湖 于 2008-7-21 08:16 发表
真佩服楼主,去了这么多地方! 下次一定把照片发的大些,让大家把那些美丽的风景看得更清楚些!

一定.就看200K 照片能否上传.

终极会员

原帖由 像疯一样自由 于 2008-7-21 11:05 发表
超玄的线路,超酷的勇气..........

顶你~!

谢谢了!我努力加快完成作业.
晚上加班.

终极会员

第五天:
酒店吃完早餐,8点准时出发了。景点还有32公里,景区开始路好不错,越往里路越烂,尽是大坑。亚丁村有很多人搞旅游,但是没规模,条件很差。简易房60-80元一晚.
碰到一个3人团,2个上海老夫妇,一个太原人。
车子可以开到距离景区很近的停车场,可以租马,也可以自己步行到冲古寺。上山40元,下山40元。我们租了两匹马。因为儿子想骑,而且我还带了摄像包和三脚架,比较重。
今天天气非常好,前天和昨天一直在下雨。
亚丁的最高峰仙乃日峰露出了全面容,来迎接我们这些北京来的客人。
仙乃日峰下面有一珍珠湖,不大。仙乃日峰是个常年雪山。海拔6000多米。景色不错,一阵狂拍。
总的来说,现在的亚丁条件还比较差。从售票处破旧的荒凉的样子,快到亚丁村道路破旧的程度,景区里道路破旧的程度,说明藏民和政府关于景区开发的矛盾还一时难以解决。里面很多景点都没有开发出来。估计2、3年内,不会有多大改变。
亚丁是香格里拉的中心地方,占2/3的区域,发展趋势还是很大的。
9点进景区,下午2点出来,4:30到稻城。住在高原红酒店,原来的理塘公安局局长,成都武侯祠区公安局长。
聊的不错。身上别着枪。家里有警车。
明天奔香格里拉(云南)。据酒店工作人员介绍,从亚丁有一条小路(鹅卵石路可以到香格里拉),人很少。我没敢走,不是当地人,手机又没有信号,太危险。如果有当地车一起走,可能我会走。还是走稻城、乡城吧,保险。

一进亚丁的藏族村庄仁村

一进亚丁的藏族村庄仁村

神山-仙乃日峰

神山-仙乃日峰

终极会员

照片还是很小,120K的限制太小了.
大家凑合看吧!

终极会员

第六天:
早上7点多就出来了,本来警察老板说好请我们吃早饭。鸡蛋、粥。一早也没有那意思。房门紧闭。自己吃饭吧,付了房费就走了。小雨绵绵,很凉快。
路上很多山上有很多藏民写的藏文,不知他们是怎么写的。离近一看,原来是用石头堆的。藏民真是虔诚。
28公里到桑堆,又看到那辆值勤的警车。左转本乡城。80公里基本是山路,开始一段是石子路,后来还可以,基本是柏油路。到乡城有岔道,一个是香格里拉方向。
到然乌村基本都是柏油路。到一小桥,香格里拉188公里处,就是石子路了。四川境内还有公路人员维护公路,基本还可以。过了大雪山垭口,也是四川云南的交界线,云南境内的路基本就烂了。
有些地方很恐怖,大泥坑,水坑,大车压出的深深的泥沟。儿子有些着急,害怕车走不了,催着走路。估计我一辈子就走这么一次,我要留下尽可能多的资料,有一天我老了,这就是我的陪伴。
大石头连续拖底2次,我判断失误,觉得可以过去。第三次是柏油路突起,硬碰硬。第四次小石子的小山头碰到底盘。
一路上高山,河流,草垫,牛羊,真像一幅画。我们一直穿行在香格里拉大峡谷中。
距离中甸60公里时,路突然变成了柏油路,而且是新修的。那叫一个爽。路上很多花,叫不出名字,五颜六色,真是好看。要不怎么叫“七彩云南”呢。
晚上吃的是羊肉,云南风味,麻辣的很。吃不惯,没有北京的好吃。凉菜5元一盘。白菜,粉条,还有的叫不上名字。羊肉是羊杂碎,没劲。

香格里拉大峡谷

香格里拉大峡谷

烂路

烂路

中甸的牛车

中甸的牛车

叫不上名的野花

叫不上名的野花

终极会员

电脑不让上传了,歇了

2万

超级版主

真着急,冬哥的级别不算低呀,怎么只能发这几张照片呢

你可以把照片尺寸做大点,120K完全够用

终极会员

期待!!

终极会员

原帖由 tiger 于 2008-7-21 17:50 发表
真着急,冬哥的级别不算低呀,怎么只能发这几张照片呢

你可以把照片尺寸做大点,120K完全够用

提示我"24小时内上传超过20000字节,不能再上传.
我也着急,图片效果不好,大家看着不舒服.
有什么好软件,我用的是picasa2.好象调整不了尺寸.
请指教!