毕业N年纪

1万

终极会员

引:前些天偶然翻看到小竹子的小学毕业纪念册,让我想起我的小学毕业留言册,让我怀念起以前的日子。。。

毕业N年纪

又是小升初,中考,高考结束,大学生毕业的日子;有的欣欣然得期盼着新学校,新课程,新同学。。。;有的却从此结束了学生生涯。

毕业,在盛夏来临之际,伴着榕树花香,总能成为这段时间的主要话题。

毕业与标点符号之间或多或少有些关联:

“。”号,毕业是终结者,是略带伤感的泪水. 或是对少年时代的告别,或是父母在身边倍受呵护的结束,或是一段令人嘘唏不已恋情的终结,或是从此天各一方的离别,或是对纯真学生时代的诀别

“!”号, 毕业是个惊喜,是代表希望的笑脸.无论金榜题名还是享受经济独立的自由生活,对未来的美好的憧憬.

“;”号,毕业只是承上启下,只是人生经历中自然的一笔.逝者如斯夫,过去的如撕掉的日历,再也无可复制;然而无限可能的未来又给人以希望和向往。。。每次毕业,都是对自己前一段学习生活的肯定,同时又开启人生的另一道门;大多数人都是从一次又一次毕业的历练中长大成熟。

“____”号,毕业是漫长的等待。毕业了,从此天各一方。无论是情窦初开,还是海誓山盟都被时空无情阻隔;漫长的等待,或是三年,或是一辈子。。。等到或许是久别重逢的欣喜,亦或遗失曾经美好的感伤;无它,等待的人心里都有一朵美丽绽放的花.

“……”号,”Impossible is Possible” 一切皆有可能. 毕业如此,人生亦如此.无限的未知性,无限的可能性,让每个人的生活变得可期待!

毕业,欣喜或伤感,对于每个人的意义都不一样,在这个意义上说是一件非常私人的事情;它留给我的是三本毕业留言册,N个毕业照,毕业证,以及保留永久记忆的照片。。。记得当时小学班主任在我的小本本上留下:”祝你早日跨进大学校门!”让我很激动很骄傲!每次翻毕业纪念册,毕业照都能勾起很多美好回忆…

或许和你“同学”过人在你目前的通讯录中之占很少的一部分,但是他们在你脑海里留下了或深或浅的印记;虽然每次同学聚会,大家都感叹再也回不到过去,但是曾经的青葱岁月给每个人带来很多难忘,我们天真过,我们年轻过…

闲暇之余, 翻翻校友录,翻翻自己的通讯录,给你的同窗,打个电话,发个短信,感觉会很舒服…

发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

1万

终极会员

7月8日,数年前我正在高考的考场上。。。

版主

想起我高考了,明儿也记述一番

终极会员

连小竹子都有毕业纪念册了,看来我们是真老了.

版主

我当年高考,纯粹儿戏一样,
现在想想也说不清自己是不是觉得当年有些轻率...

前几日大学同学还打过电话,
要我组织大家聚一下,
十年了...

记住和忘记的都不易...

终极会员

标点符号诠释的好!

1万

终极会员

新城巡逻猫

那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫

他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样
各自奔天涯

时常在想起大学里那些贴心的姐妹时,,就会想到这首歌,,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

终极会员

原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-8 23:01 发表
那片笑声让我想起我的那些花儿
在我生命每个角落静静为我开着
我曾以为我会永远守在他身旁
今天我们已经离去在人海茫茫

他们都老了吧?
他们在哪里呀?
我们就这样
各自奔天涯

时常在想起大学里那些贴心 ...

那些花儿,呵呵,猫真年轻,我们那时流行的是黄家驹的海阔天空

1万

终极会员

新城巡逻猫

原帖由 永无止境 于 2008-7-8 23:14 发表

那些花儿,呵呵,猫真年轻,我们那时流行的是黄家驹的海阔天空

因为班上26个人,,23个女生,,所以总感觉那些花儿更合适啊,,,
我们是猫,快乐的猫

终极会员

原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-8 23:41 发表

因为班上26个人,,23个女生,,所以总感觉那些花儿更合适啊,,,

是啊,外语专业就是女生多啊, 呵呵.我以为是你们上学时流行的这个歌呢.

终极会员

原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-8 23:41 发表

我说朴树咋喜欢唱这首歌呢,,,我也得好好练练
花生:起源于南美洲的巴西和秘鲁一带,明代经由马来群岛传入中国.........

1万

终极会员

新城巡逻猫

原帖由 花生 于 2008-7-9 23:04 发表

我说朴树咋喜欢唱这首歌呢,,,我也得好好练练

我一直听的都是王菲唱的那个版本,,,
我们是猫,快乐的猫

终极会员

原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-10 00:49 发表

我喜欢范玮琪的那个版本...

毕业的时候全班的女生一起唱的,仿佛我们每个人都像纷飞的花儿,散落在天涯各处,从此不再复见...

1万

终极会员

原帖由 不吃鱼的猫 于 2008-7-10 00:49 发表

王菲还翻唱过这首歌呢?

我听过朴树,范玮琪和潇潇的版本;还真没听过王菲的版本

不过还是喜欢朴树的原版;自己创作出来的作品自己演绎别有味道在。。。

1万

终极会员

原帖由 八亩堰 于 2008-7-8 12:33 发表
标点符号诠释的好!

谢谢,还有些标点可以列在其中的,完成的有些匆忙,感兴趣的可以帮忙延伸啊