雨中行进在京西古道上(绿野有劲版)

中级会员

今天我和妈妈参加有劲队长组织的活动------走京西古道。这次活动共有三十多人参加。上次跟逍遥队长走京西古道因为下雨只走了半程,这次又下雨了。爸爸把我们送到石古岩车站等队伍时,天阴沉沉的,已经下起了小雨。爸爸说:“上次下雨都湿透了,这次就不要去了。”我犹豫不决,如果走衣服湿透了很难受,如果不走就失去了一次锻炼的机会。妈妈说:“由你自己来决定,不要问我”。我想到了妈妈说过在我的人生字典里没有后退,最后我决定走!领队叫有劲,如果还没走,就撤退了,那多没劲呀!
    我们三十多人的大部队上山了,一开始我跟在领队后面,因为我很热要脱衣服,所以落在了最后面。我一个劲的往前赶,终于又走到了原来的位置。
    走着走着我们就来到了上次全军撤退的地方。现在许多人的衣服都湿透了,有六位队员选择了从这里撤退。我的衣服也湿了,妈妈问我是否撤退。我想:上次就从这里撤退了,没有去成马致远的故居,这次一定要走完全程。我决定继续前行。走着走着一个阿姨追上了我。她说:“小海宝,我是你的粉丝,我终于能看到你的后背了!”
    中午大家打算在马致远的故居吃饭,谁料这里的房子正在翻修,房顶都掀了。现在还下着雨,大家找到一个小店,就在这里吃了。这时我的鞋子已经湿透了,妈妈的鞋子里面还没有湿,妈妈就跟我换了鞋子。她自己穿上了湿的鞋子。我很感动,一个劲的说:“谢谢妈妈!谢谢妈妈!”妈妈的关怀更增加了我坚持走完全程的信心。有劲队长羡慕地说:“我要带上妈妈多好呀!我的鞋子也湿透了。”
    饭后,大家继续走,不知不觉就来到了终点陇驾庄。在车站队长让大家各自抱一下ID相互认识一下,还没有抱完,车就来了,大家各自上车回家了。很遗憾,没有都认识大家。高兴的是大家都认识我了!

超级会员

小海宝

1万

版主

小海宝真是利害啊~这种天气也能坚持,好样的
我是害虫:)

版主

虽然没见过小海宝,但感觉小海宝很不错啊。鼓励一下

终极会员

赞!穿协小队员这是棒!。。。

终极会员

很是羡慕。要让我家儿子向你学习!
胖肉肉,我不吃

1万

版主

小海宝吃苦耐劳的精神是难得的,记得穿协走3峰,大人都走P了,他都能坚持下来,真棒啊。
下雨还坚持参加活动,守信用,是好样的
我是害虫:)

终极会员

好样的小男子汉!

1万

终极会员

真厉害呀

我都惭愧呢
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

绿野人眼中的小海宝

今天的风雨随大,但是大不过小海宝的志气——“人小志大”的“小海宝”!他也是一个达人!特别予以表扬!以前我是在通过“游记”认识了小海宝,一个9岁的小小驴兼小作家。今天是可算见识了这个当家的小鬼的能耐!几乎一路都是他打头阵。他的步履非常之矫健——以至于让很多同行的成人驴友逊色;他的速度非常之迅捷——以至于领队多次传话请他“带领”前队原地等候;他的口气非常之剽悍——一直吵着要走2.0,更要回家后发登山贴,要亲自带领数十成人来走京西古道;他的心地非常之淳朴——被“有劲”诓得一愣一愣的,认为4.0的活动也只需4个小时就能走完;呵呵。。。小小驴,了不起!。。。小海宝的妈妈一路细心关照胖儿子,风雨之中尽显母爱,大家很是佩服。。“有劲”队长对小海宝调侃说“我妈妈也来就好了”,众人哄笑。见小海宝扭捏,gondorff接到“人家是带着妈妈爬山,可不是被妈妈带着爬山”。。。。。
http://www.lvye.info/modules/new ... =170558&forum=8

终极会员

小海宝
  看报名列表的备注栏时有注意到“小海宝带妈妈”,心里还琢磨,这个小海宝到底多大,如果有20岁了,那妈妈也起码40多了,能出来走这种线路吗?
原来小海宝是个9岁的小男孩,虎头虎脑的,长得很讨人喜欢。他07年11月份就开始户外了,现在每周都坚持出来走一次。队里还经常能听到小海宝妈妈提醒他“记住分岔口的路哦,下次带你叔叔来走”。
很佩服这样的母子。
以后等我有了孩子,不管男孩女孩,也一定要经常带他/她出来走走。锻炼其坚韧的意志力和克服困难的勇气。
http://www.lvye.info/modules/new ... =170536&forum=8

终极会员

了不得的小男子汉! 赞一下!

同时恭喜小海宝同学,拥有了一篇精华

终极会员

原帖由 小海宝 于 2008-5-3 21:36 发表
今天我和妈妈参加有劲队长组织的活动------走京西古道。这次活动共有三十多人参加。上次跟逍遥队长走京西古道因为下雨只走了半程,这次又下雨了。爸爸把我们送到石古岩车站等队伍时,天阴沉沉的,已经下起了小雨。爸 ...

小兄弟啊
那天带领咱们穿协去马致远故居拜会拜会啊
msn:rastusly@126.com

终极会员

这么小的孩子,真是PFPF!要是以后我儿子像你一样我就开心啦!
还要向小海宝的妈妈致敬!真是个会教育孩子的好妈妈啊!!
再美的花开在记忆里就是忧伤。

1万

终极会员

我也觉得 妈妈言传身教

榜样的力量是无穷滴
珍惜眼前  好好过每一天