怡口软水机集采(2008年4月6日截止)

终极会员

长老

集采型号:怡口ESM11(4300)和怡口ESM9(4100)
联系人:曲先生(晓星园六号楼),68760417(晚8点以后)

当初分别定了诺尔士16L一键通和怡口全自动ESM11两个牌子,一直在这两个牌子之间选择。还帮几个邻居分别以3750和4300买了几台。
    最近诺尔士涨价了,12L的价格还要4100,性价比较低。怡口原来是在居然的怡口瑞尔公司订的,4300,不含安装费(安装费一般100~300),4300的价格是我目前寻的最低价,但是不足的是不能和居然签合同,只能和他们公司签;而且他们的安装是自己的安装队进行安装的,所以要安装费。
    此次集采找的是红星美凯龙的商家,集采的价格ESM11 4300,ESM9 4100,安装免费。之所以选择他,主要因为他的上级是总代,安装是怡口公司的人负责,免费;二是可以和红星美凯龙直接签合同,售后有双重保证。

终极会员

长老

目前已有7户

终极会员

长老

请大家把联系方式小窗发给我,下周末找他们过来测量。

终极会员

长老

1、关于软水机成本
长安新城水硬度300,软水机10L的树脂,10 / 300 * 100 = 3,每3吨水要清洗一次。
每3吨水要清洗一次,每天用水0.5吨,3 / 0.5 = 6,每6天清洗一次。
一年365天,每6天清洗一次,365 / 6 = 60,一年清洗60次。
一年清洗60次,每次冲洗用水76升,60 * 76 / 100 = 9吨。
一年清洗60次,每次冲洗用盐1.65公斤,60 * 1.65 = 99公斤
水费:9 * 3.7 = 33
盐费:99 * 3 = 297
总共:330元/年
全自动的的后期成本更要便宜一些。
2、软水机的盐是不含碘的食用盐

终极会员

长老

周二他们过来测量,这次是他们老总带设计师亲自过来,有时间最好参加,没时间就等下次再安排了。鉴于有些人已经安了橱柜,我建议大家买Esm9这款,价格便宜200,树脂只少了0.5升,但高度少了一倍,可以安在橱柜底下,有几个业主就决定选这款了。

终极会员

长老

大家把门牌号和联系方式发给我,注明集采什么东西。最近集采好几种东西,好多邻居打电话给我,我一时记不过来,谢谢!

中级会员

我是星二的,我们厨房比较长,我计划把水盆往里移80~90公分,这样水表上面的台面可以放电器,橱柜里面准备安装怡口ESM11软水机。昨天怡口的安装师傅到我家看了,说没问题,只要橱柜底板不要,可以放下ESM11型号的软水机。安装师傅还计划在水表的后面接出一个自来水龙头,已备将来浇花用。
   给想装怡口ESM11软水机的朋友提供一个参考方案吧。

终极会员

长老

今天12号楼6单元的一个阿姨找到了我,她也要买怡口软水机,她已经去过红星8趟了,后来知道集采的事,也参加进来。在她的软磨硬泡下和我的威逼利诱下,我们的集采价格又砍下50元,现在是ESM11 4250,ESM9 4050,安装免费。不过老板交代这个价格只针对咱们这次集采,不要对外说。

中级会员

是今天下午来测量吗?

终极会员

长老

今天下午我家测量了,星六的厨房小,我还要装厨宝,所以要想装在厨房就只能买Esm9,要装Esm11的就得放阳台。我选择了后者,毕竟阳台地方大,都挤在橱柜里也不好清理。但是装在阳台必须打孔走管,成本就高了,还好安装是免费。

终极会员

长老

集采的朋友请及时和我联系,除了crystaly998 有特殊情况之外,其他业主定好时间让他们再统一测量一次。因为毕竟价钱很低了,实在不好意思总让他们过来,否则也不叫什么集采了。

终极会员

长老

软水机集采延期一周,已于4月13日结束。