我想请教物业,关于停车管理

初级会员

目前,小区内停车场都加了地锁,分给了个人,我想请问的是:这样做对于小区管理的好处在哪里,在哪些方面提高了物业管理水平?我想是不是增加了物业的收入,以后可以不用我们再交物业费了?如果是这样,我可以考虑支持!

小区道路两边到处停满了车辆,这是以前没加地锁时没有见过的现象,我想请教物业,如果哪栋楼失火了,或者哪家有需急救的病人,消防车或急救车能否顺利到达现场?物业是否已经有这方面的预案?毕竟人命关天,你们在收钱的时候,想过业主的生命吗?
作为业主,我想大家都希望生活在一个整洁、安全的小区里,这几天电视里不断地对老城区内胡同里乱停车影响安全的事情进行报道,我想我们大家也不想花了这么多钱,享受的是生活在胡同里的待遇吧?如果哪天真要出点事,物业你们认为能够承担的起责任吗?
以上是我的一点想法,也许是杞人忧天,但愿物业所作的一切都是在为我们业主考虑。在这里,恳请物业给我一个解释,好让我和大家放下心来,也使大家能对你们的良苦用心有一个充分了解,避免误会。谢谢。

初级会员

最初由 jeffery 发布
[B]论坛上有个问题,就是我们对物业的某些要求其实属于政府职责范畴。论停车有个别车主自律不够的原因。我不明白,当自己的权益受到侵害时,为什么不找政府,不用法律,却找没有执法权的物业? [/B]

我不太同意jeffery同学的看法,物业有管理权,管理不到位就是他们失职,或者说,因为他们在一些事情的作法上的不当,给我们大家的利益带来了损害,就是他们的责任。
  在停车管理的问题上,以前没有地锁时,停车的秩序比现在好的多,现在呢,停车混乱,不能因此说业主素质下降了吧?我们不能一有一些社会不好的现象就说人的自律性不够,而不去检讨造成这种不好现象的原因。
  jeffery同学,试想,如果您看着停车场空着很多车位却停不进去,而路边一侧已经没有车位了,不知您会把车停在哪呢?我想不会停到小区外的吧。
  以上是一些探讨,不当的地方请您见谅。

初级会员

jeffery同学,我只想请教一个简单问题:你认为物业加地锁有利于物业管理吗?加地锁对我们业主有什么好处?我想你一定有独到的见解。