我想请教物业,关于停车管理

高级会员

wuye同学请问你怎么认为?
明月几时有
把酒问清天
不知天上宫阙
今夕是何年

高级会员

论坛上有个问题,就是我们对物业的某些要求其实属于政府职责范畴。论停车有个别车主自律不够的原因。我不明白,当自己的权益受到侵害时,为什么不找政府,不用法律,却找没有执法权的物业?

超级会员

终极会员

停车问题已经成为了今年消费投诉新的热点!

初级会员

最初由 jeffery 发布
[B]论坛上有个问题,就是我们对物业的某些要求其实属于政府职责范畴。论停车有个别车主自律不够的原因。我不明白,当自己的权益受到侵害时,为什么不找政府,不用法律,却找没有执法权的物业? [/B]

我不太同意jeffery同学的看法,物业有管理权,管理不到位就是他们失职,或者说,因为他们在一些事情的作法上的不当,给我们大家的利益带来了损害,就是他们的责任。
  在停车管理的问题上,以前没有地锁时,停车的秩序比现在好的多,现在呢,停车混乱,不能因此说业主素质下降了吧?我们不能一有一些社会不好的现象就说人的自律性不够,而不去检讨造成这种不好现象的原因。
  jeffery同学,试想,如果您看着停车场空着很多车位却停不进去,而路边一侧已经没有车位了,不知您会把车停在哪呢?我想不会停到小区外的吧。
  以上是一些探讨,不当的地方请您见谅。

中级会员

[B]论坛上有个问题,就是我们对物业的某些要求其实属于政府职责范畴。论停车有个别车主自律不够的原因。我不明白,当自己的权益受到侵害时,为什么不找政府,不用法律,却找没有执法权的物业? [/B]

业主找不找政府用不用法律是业主的事情,现在说的是物业的职责的问题,jeffery不要和稀泥

何况多数人认为乱停车的罪魁祸首是物业管理不善,不找物业说话找谁呢?

1万

终极会员

jefferey:我请问你:物业是没有执法权,那他为什莫在罚款的时候就有权利,一到需要他履行应尽的义务是就成了没有执法权的了。真是笑话!
如果事事都需要我们业主自己去找政府,这样的物业养他有甚用!!!:confused: :confused: :confused:

高级会员

J——小同学 我认为你说的话欠考虑,或是不妥。你说呢?

人是人他妈的,妖是妖它妈的!
有了慈悲之心的妖就不再是妖——————是人妖!
你有慈悲之心吗?
暮鼓晨钟警醒世间名利客                     经声佛号唤回苦海梦谜人

新手上路

物业哪去了?为什么始终不肯露面答复?

高级会员

我想知道车位锁的钥匙在谁手里,如车位尚未租出,则不应锁。如已租出,承租人不用(本无车或鸠占鹊巢),就麻烦了。大家看怎么办?

高级会员

我曾见到一场景:某人乱停车,别人批评他,他理直气壮地说,我违章由警察管,你说了不算。本小区内乱停车的车主是否与此同心?明明不服物业管,却把责任推给物业。钻法制的空子。

超级会员

终极会员

最初由 药儿 发布
[B]物业哪去了?为什么始终不肯露面答复? [/B]
物业一到关键问题就不出声了!

超级会员

支持~~~~~~

超级会员

咱们怎么成了自己窝里斗呢!伟人说得好--团结就是力量
努力工作,拼命挣钱,快乐享受

高级会员

我认为乱停车的根源在于个别车主因一已私利,置多数人利益于不顾。总得有个先来后到吧?怎么在单位都规规矩矩,到小区就随便侵犯他人利益。不发言不等于没想法。如果请警察来小区贴条,看谁再乱停车?

超级会员

现在讨论的是车位管理的事情。物业的做法确实欠妥。
如果讨论法律问题的话,欢迎你给大家指点1、2。