04年青海西藏游之墨脱徒步1:八一至派乡

终极会员

04年7月,我也在八朗学

终极会员

原帖由 格鲁米 于 2008-1-31 16:49 发表
那怎么不加入我们呀,一起去墨脱多好。你是不是去阿里啦

主要是没有那么多时间啊,后来去珠峰啦

终极会员

补充一下,
1.鞋底重要,鞋面材料也很重要,好的登山鞋都是袜套衬里结构,能够有效防水,衬里材料最好的是Gore-TEX/Gore-TEX XCR,其他的event什么的也还凑合,但是比较少见,另外一些号称防水透气的材料,像是Miracle-tex之类的就比较差了。
2.硬底护脚,这可以算是经验之谈,我有一双TNF,鞋底是TrailGRIP,做工很好,穿着舒服,但是TrailGRIP偏软,走长路或者硬地脚会不舒服。相对来说,V底开始的时候不舒服,但的确适合长途穿越。
3.高帮重要,第一次穿高帮鞋一定会不舒服,但是高帮好处很多,可以保护脚踝,防止扭伤。
我现在的配置是:
Teva V底休闲鞋,平时穿,偶尔用做短途穿越;
LLBean高帮登山鞋,防滑V底,Gore-TEX,捡便宜买来当主力鞋的,但是休闲品牌做登山鞋的取向不同,花哨有余,坚固不足,用了几次之后就不放心,干脆就冬天当棉鞋穿了,前几天去哈尔滨,在-26室外半个小时才冻透,很不错了;
Soloman Protrail,高帮登山鞋,Contagrip底,Gore-TEX,现在我的重装鞋,走长线用,Contagrip底,鞋底软硬适中,我比较欣赏;
TNF中帮登山鞋,TrainGRIP,Gore-TEX XCR,穿了3年多,已经不成样子了,只是偶尔还穿

终极会员

昨天没去,楼主去了没有?