04年青海西藏游之墨脱徒步1:八一至派乡

终极会员

好久不见了啊
终于归来了
msn:rastusly@126.com

超级会员

真的不错啊,墨脱……

徒步、泥石流、蚂蝗……
我就是飞猫啊!

终极会员

04年7月,我也在八朗学

中级会员

那怎么不加入我们呀,一起去墨脱多好。你是不是去阿里啦
人生若只如初见

中级会员

人生若只如初见

中级会员

人生若只如初见

中级会员

以上一组是当地的几种路况。在高帮登山鞋和当地道路的PK中,登山鞋失败!我在这一天的徒步中摔了N个跟头,经常以嘴啃泥的动作结束!高帮登山鞋在崎岖的干燥道路上绝对是第一选择,因为登山鞋一般是Vibram底,抓地性能优良。但是它的死敌是湿滑道路,今天的路况都是如此,登山杖是必备的,发挥了极大的辅助作用!那么是不是应该像藏地牛皮书作者一直推荐的穿军胶呢?答案是:NO.道理有三:一一般人不像门巴人那样常穿军胶长时间徒步,会不适应;二 军胶底薄,长时间走这种路,脚底会起泡的,我们必须承认,现代人不具备红军一不怕苦,二不怕死的英雄主义气概;三 军胶没有高帮,或是高帮软,无法保护你的脚踝。在这种路上脚踝容易受伤。徒步者脚踝若是伤了,基本就废了吧!还有一个事实,我们到达墨脱遇到了一批从波密反向穿越的驴友。他们在墨脱休整了好几天,就是因为其中一位穿军胶,脚底起泡,无法跟上队伍,只能等伤好在出发!
提醒各位驴友,去墨脱两害双权取其轻,一定要穿高帮登山鞋!
人生若只如初见

中级会员

晚20:00到达目的地,汉密。图中的木屋是四海旅馆。在这里会第一次检查边境证,并作登记。睡觉时,膝盖隐隐酸痛,有不祥之预感!
人生若只如初见

中级会员

04年青海西藏游之墨脱徒步4:汉密-老虎嘴-阿尼桥

8月9日,徒步墨脱第三天,早9:50出发。今天就进入蚂蟥区了,三人多少有些紧张,离开四海详细了解了防蚂蟥的方法。被告知,无法防,我暴汗。。。不过好消息是,当地是旱蚂蟥,不是南方的水蛭,我们刚刚受伤的心灵方得到了一丝慰籍!
这就是旱蚂蟥,有大个的,长相恶心的,怕影响大家食欲,我就不发啦!
人生若只如初见

终极会员

丸走盘

不错,羡慕一下
枯槐聚蚁无多地,秋水鸣蛙自一天

终极会员

原帖由 格鲁米 于 2008-1-31 16:49 发表
那怎么不加入我们呀,一起去墨脱多好。你是不是去阿里啦

主要是没有那么多时间啊,后来去珠峰啦

版主

原帖由 格鲁米 于 2008-2-1 09:37 发表
以上一组是当地的几种路况。在高帮登山鞋和当地道路的PK中,登山鞋失败!我在这一天的徒步中摔了N个跟头,经常以嘴啃泥的动作结束!高帮登山鞋在崎岖的干燥道路上绝对是第一选择,因为登山鞋一般是Vibram底, ...

可在湿滑的路面上,尤其是有青苔或有水的石头或树干路面上,穿登山鞋的结果是人就基本只能滚了(有手杖也好不了太多)。

中级会员

在高帮登山鞋和当地道路的PK中,登山鞋失败!我在这一天的徒步中摔了N个跟头,经常以嘴啃泥的动作结束!高帮登山鞋在崎岖的干燥道路上绝对是第一选择,因为登山鞋一般是Vibram底,抓地性能优良。但是它的死敌是湿滑道路,今天的路况都是如此,登山杖是必备的,发挥了极大的辅助作用!那么是不是应该像藏地牛皮书作者一直推荐的穿军胶呢?答案是:NO.道理有三:一一般人不像门巴人那样常穿军胶长时间徒步,会不适应;二 军胶底薄,长时间走这种路,脚底会起泡的,我们必须承认,现代人不具备红军一不怕苦,二不怕死的英雄主义气概;三 军胶没有高帮,或是高帮软,无法保护你的脚踝。在这种路上脚踝容易受伤。徒步者脚踝若是伤了,基本就废了吧!还有一个事实,我们到达墨脱遇到了一批从波密反向穿越的驴友。他们在墨脱休整了好几天,就是因为其中一位穿军胶,脚底起泡,无法跟上队伍,只能等伤好在出发!
我这不是活着回来了么,
人生若只如初见

中级会员

第三天的路况好很多,主要是不再湿滑。因为海拔降低,天气转晴,气温升高,所以三人都脱掉冲锋衣,尽量裸露臂膀。今天的任务是和蚂蟥作战。图中是个峡谷
人生若只如初见

中级会员

路遇门巴父子,看看人家的装备,再看看自己半专业登山包背着,登山鞋,速干裤穿着,登山杖拄着。惭愧呀,人家小朋友的背负都比我们重!还是要夹着尾巴做人啊!
人生若只如初见