电视机顶盒使用说明和体会,请进此帖讨论(机顶盒突然断电的问题见189楼)

2万

超级版主

原帖由 佛渡渎 于 2008-1-17 20:00 发表
55个电视频道,16个广播频道,7个订阅服务

延时严重,音画不同步---鸡肋!

啊?!怎么会这样,太打击俺的激情了

终极会员

草根

精华帖,咱捧个场

据说理论上是应该每个电视配一个机顶盒,但是初装只送一个,另买的话也不便宜。

现在有这么一种东东,一百多块钱,不用再买机顶盒,可以同步传送影音到另外一台电视上。

不过也有一个问题,如果两个电视同时开的话,必须同时看一个台;要是只开一个电视,就没问题了。

一、家里只有一台电视的,无忧无虑;

二、家里有一台以上电视的,但是同时收看的几率很小的,可以考虑这个东东;

三、家里有一台以上电视的,而且同时收看的几率很大的,还是买机顶盒靠谱。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

草根

到淘宝上搜:

“影音分配器”

“影音传输器”

“影音同步”

“机顶盒”

“机顶盒伴侣”

……

一百多块的,看看去吧。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

草根

目前送的这个机顶盒价值400多块吧,有银子的同学还可以考虑这个:

http://digi.it.sohu.com/20080103/n254433892.shtml

¥1888/个,高清机顶盒。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

原帖由 摆平 于 2008-1-17 20:12 发表
我家搜台失败!
只好又恢复到插机顶盒前的状态。近期来,频道都不清楚!

可以把线都接好,也不用再恢复回去呀
我家就是这样的,不开机顶盒,原来的台还照样看的
估计是1去8号楼的信号不怎么好吧,今天碰到对门和7楼的邻居都说效果不好的

终极会员

草根

下面这段话是送给想破解的同学(包括我)—引自无忌论坛:

听说国内不同的地区有不同的内核,他们对机顶盒里边的开发标准都不一样.而且机顶盒生产商要得到这个内核还要一笔非常高的加盟费.所以国内不同的地区不能实现用统一的机顶盒.同理,机顶盒生产厂家不能跟电视机厂合作.
等某一天国内的标准统一了,估计就会出现集成数字解码的电视机了...

所以我们自己是没有办法解开数字电视信号的,因为我们现在不可能在任何地方得到解码程序,它们都是生产厂家用高价买回来的.只能老老实实买他们的机顶盒吧...

另外,考虑到现在的数字电视是双向的,真的破解了的话,也是会被歌华抓到的,据说这个要按盗劫罪论处。

当然,那个“影音同步”的不算
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

屡次搜索失败,搜不到节目,哪位高手给吱吱招,谢谢!
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

终极会员

原帖由 凤尾竹 于 2008-1-17 22:18 发表
屡次搜索失败,搜不到节目,哪位高手给吱吱招,谢谢!

不应该啊,会不会是有线没接好
不行就找他们上门来看看吧,这几天应该有很多安装的人在小区帮人免费安装

1万

版主

谢谢boy,我就是他的描述自己搞定了,声音和画面都没问题,现在正在看碟市台——憨豆假期之旅呢
人生就是一张网,你来我网~~

中级会员

朕 朕 朕

对机顶盒失望,大家有兴趣集采一下卫星电视接收机吧(锅)

F   I   G   H   T                C   L   U   B

初级会员

原帖由 佛渡渎 于 2008-1-18 02:19 发表

新城家家都安锅的话,那一定相当的壮观!!!

终极会员

昨天海尔安装过来, 给调好了台.

画面比原来清晰了. 无马赛克.
色彩好像偏艳, 我调了一下好些了.
仔细观察了一下,语音同步是个问题:  有一个台当时语/音不同步非常明显, 另外又试了几个台, 好一些,能接受.

以前的凤凰不清楚了.
God helps those who help themselves.

终极会员

遥控器的左下角有个数字北京标志, 第一个按钮可以浏览天气预报啥的.

周日切换信号, 台要重新调一遍.

海尔跟我讲好像有120多个台呢, 到时.具体数字忘了.
God helps those who help themselves.

终极会员

偶仔细对比了一下
1. 使用普通的黄、红、白三线(随机赠送),收视效果比以前好一些,更换为S端子线(需自行购买)以后,效果有一定提升但不是非常显著,呵呵。
2. 个别频道有音画不同步的现象;
3. 总体而言,这个机顶盒对于液晶电视来说,效果一般(工人建议偶购买1888元的高清机顶盒 ),但频道比以前明显增多了,呵呵。

中级会员

问题:  机顶盒用红蓝白 碟机用啥啊 同志们。