电视机顶盒使用说明和体会,请进此帖讨论(机顶盒突然断电的问题见189楼)

1万

版主

1 这东西免费,拿上房产证、房主身份证,房主本人就能去领了
地点在整个小区的西南角,夏园南边中间那个楼一层

可以代领,但要那房主本人身份证和代领人身份证
如正常在歌华办过存折自行缴费,且无欠费,就不用带存折

2 领的时候预约安装,免费

3 自行安装也不难
打开盒子,遥控器装上电池
主机接上电源,现在的电视基本都有三孔输入输出(红、白、黄)
在电视前后左右仔细找找
找到的话把盒子里那根三个头的线按颜色插进去(插到IN那一组)另一头接机顶盒
盒子里有个小口袋装的姆指大小的一个接头,一头拧在机顶盒上,一头把接电视的TV线从电视上拔下来接这上面
把盒子里那根白线一头接机顶盒,一头接电视天线位置
要是有人愿意用S端子也行,一头接电视,一头接机顶盒
(接线有个原则,严丝合缝痛痛快快接上去就八九不离十)
把发你那张卡,金属IC块那面朝下插进机顶盒(机顶盒前面板右侧可以打开,你就看见怎么插了)
打开机顶盒开关

4 找电视遥控,调到“视频”或“AV”反正就是那三根线对应的档位,试试,总能找到
接S端的就按S端
换机顶盒遥控器,自己慢慢调吧

5 有些台要延时一段时间才会授权,不着急
目前起3个月都免费
以后那些付费频道看不了,你又想看,打歌华的电话

6 什么电视,不管CRT还是液晶还是等离子
只要有AV输入或S端子输入就能用
不用换电视

自己看不懂就等歌华的人上门吧

总之一句话,这事只要手续全,相当简单,不用花钱也不用着急

一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

超级会员

猪头宝宝

视频接口就只有S端子和AV接口吗??有没有VGA??
佛说:你瓜瓜不入地狱,哪个瓜娃子入地狱喃?!
http://14130947.qzone.qq.com/
http://huangfeihf.blog.163.com/

1万

版主

机顶盒上没有VGA
你要想接电脑显示器,要找个转换的东东
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

可能那种要花钱的机顶盒有VGA的接口
一定要把红旗插上台湾。

超级会员

猪头宝宝

多谢LZ!!看来这个机顶盒还是一般啊
佛说:你瓜瓜不入地狱,哪个瓜娃子入地狱喃?!
http://14130947.qzone.qq.com/
http://huangfeihf.blog.163.com/

2万

超级版主

明天去领,boy的说明很受用啊

2万

超级版主

接上就能看
有些台授权时间稍长,等一阵就会都出来了
别忘了把发你那张卡插机器里
不然看不了

——boy77

2万

超级版主

论坛的主题合并功能有限,本想把几个机顶盒的内容全部归到这个帖子之下,但由于全是按时间排序,逻辑全乱套了,所以只得进行了“分割”功能尽量恢复原貌。

大家统一到这个帖子里讨论吧,希望不要再发新帖了。

终极会员

LZ辛苦了!

中级会员

二院早就装了,谁认识那得人可以问问,我家可以看凤凰的中文和资讯台,一台免费,第二台半价,好像没超过四百块,不知道新城的数字电视能不能看凤凰台。

终极会员

BOY真是有心人啊
我家自己装的,试了一下,怎么有马赛克啊

中级会员

朕 朕 朕

55个电视频道,16个广播频道,7个订阅服务

55个电视频道,16个广播频道,7个订阅服务

延时严重,音画不同步---鸡肋!
F   I   G   H   T                C   L   U   B

终极会员

我家就收到36个电视频道,0个广播频道,4的服务频道
每个频道都有马赛克,怎么这么大差别呢

1万

版主

目前看
好像机顶盒看不了凤凰台

到目前为止,除了“欧洲足球”还显示“未授权”
其他的好像都能看
我是下午4点半左右搞通的

马赛克?
奇怪呀,我家一点都没有
不知道和电视是否有关
我家用的是液晶

等离子或CRT的情况不了解

刚才又搜了一遍
频道数量没问题呀
至少春2应该没问题
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

我家搜台失败!
只好又恢复到插机顶盒前的状态。近期来,频道都不清楚!