圣经杂谈(90楼更新)

版主

排骨不忘旧帖,续新不辍,值得提倡...

版主

纯文学,学习中
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

排骨不忘旧帖,续新不辍,值得提倡...
玉儿 发表于 2009-4-28 10:57

值得提倡还把精华取消了
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

终极会员

喝喝,刚看到,又加精了,欧也

版主

排骨看错了吧,之前还不是,何来取消?
..hehe

高级会员

排骨看错了吧,之前还不是,何来取消?
..hehe
玉儿 发表于 2009-4-28 16:40

哈哈,可惜没有人给你加精

版主

呵呵,有人看就好...
在外面List 看头几个帖子都是排骨鱼,炸酱面的...
我饿了..hehe

高级会员

呵呵,还是排骨鱼比较好吃
无效楼层,该帖已经被删除

邻居商家

各抒已见就好.用不着火药味十足.学习了
安利为您生活添色彩!
让大家喝上干净的水,呼吸上洁净的空气,吃上健康的食品!
QQ:591102911
地址:一区1-8-901
电话:13911934348

终极会员

"基督教认为人是上帝的造物;佛教则没有涉及创世说。"值得探讨。
佛教有没有创世说呢? 应该是有的。 佛教有他的宇宙观也有人类起源说。 对于宇宙观,我们都知道“大千世界..."这句话,这其实也是佛教宇宙观的体现, ...
cdzhd 发表于 2009-6-4 22:02

这段传说来自哪部佛经典?诚心请教

高级会员

佛教则没有涉及创世说--

最根本的原因,创世的说法和佛教“缘起”的理论是矛盾的

因为既承认"诸法因缘生",就不能承认有个独立的造作者。任何一个因都是因生的,任何一个缘都是缘起的,因又有因,缘又有缘。从竖的方面推,无始无终;从横的方面推,无边无际。由此而得出结论:没有绝待的一个因。缘起论者,不仅应当否认"从口生出婆罗门"的人格化的造物主,而且也应当否认作为宇宙本源的理性化的存在。这便是“无作者意”。从另一方面说,缘起论者固然不承认有一个绝待的第一个因,但同时又反对认为一切出自偶然的观点。他主张任何现象的生起,都不是无因的,而是受必然的因果律支配的,这便是"有因生义"。

佛教并没有否定婆罗门教的神祇,只是看做是一种众生,后来有些神祇被吸收到佛教中来成为护法神,这是一方面情况。另一方面,也应当承认到后来佛陀被神化了的事实。但是根据佛教教义,佛不是造物主,他虽然有超人的智慧和能力,但不能主宰人的吉凶祸福,佛也是受因果律支配的。

"诸行无常、诸法无我",是佛教对宇宙万有的总的解释,也可以说,是一切法的总法则。"无常"就是生灭相续,它不仅包括"刹那生灭"的意义,而且包括"因果相续"的意义。"无我"就是没有主宰,没有一身之内的主宰,也没有宇宙万有的主宰。所以无造物主的意义,实际包含在"无我"里面。"无常"和"无我"的教义被称为"法印"。

终极会员

学习了
佛教不存在“第一推动力”问题,原因也许就如楼上所说

中级会员

嗯.人总得有点信仰才好!我去过马家楼基督教堂做过几次礼拜,那里的年轻人很多,超出我的想象.现在的年轻人大多不会把XX主义当做一种信仰........