帖子,删还是不删?

终极会员

这个问题思考过很久,并不是因为本次删贴事件才有感而发,也不是集采讨论区专有的现象。不过既然现在矛盾集中在这里,还是发在这里了,可能关注的人还多些

对删贴闹出意见,我深有体会:我是在论坛删贴无数滴,有不少人在被删贴以后,会怒气冲冲的质问我:为什么总是针对他删贴,并且指出很多帖子言语比他的还过分,问我为什么不删。其实我连他是谁、发过什么帖子往往都想不起来了,感觉很委屈,心想不就是个帖子吗?我也是义务维护论坛,哪能天天盯着,漏掉几个该删的,删了几个可能不该删的帖子,有什么大不了的?

不过,反过来想,我删的帖子只是论坛一天发贴量的百分之一,可也许就是某个人一天发贴量的百分之百,这个某人动怒,某种程度上也是可以理解的。版主还是要小心谨慎的处理、耐心的解释为好。

有个小故事很值得思考:
“每次潮落,总有好些小鱼被留在了海滩的浅水处,无法回到海里。时间一长,就奄奄一息。这种现象太常见了,大家都见怪不怪。一天一个年轻人远远地看到一个孩子正在用手不停地把它们转移到海里,很是不解。于是,走过去劝他:傻孩子,小鱼这么多,多死几条又有谁在乎呢?哪知,孩子头也不抬地回答:至少这条鱼在乎。”

这次事情,
qyvip(这个名字确实是很难记)作为“新人”,以前的集采帖子,确有描述不清,让人误解的地方,版主删贴并不是毫无道理;换个角度,vip的反应虽然强烈,但也是在论坛允许的范围内发表意见,另外vip在帖子里也对自己的激动表示了道歉(见:http://www.caxc.net/viewthread.p ... p;page=3#pid1237145),这让我很欣慰。愿意在论坛“较真”,说明他喜欢这个论坛,这样的邻居,我们应该热烈欢迎呀。
caro版主敢于管理,这是我们论坛版主普遍缺乏的素质,这一点必须鼓励,也是我很感谢的地方。就算有做得不到位的地方,也不是重要问题

既然大家把该说的话都说了,我想大家不要太纠缠于以前的处理是对是错,更重要的是现在怎么办!没必要非让对方下不了台。
具体到这件事情,vip的集采帖子能不能反,应该怎么写怎么发,希望可以和版主先交流一下;版主呢,只能辛苦点儿了,尽快明确版规,再删贴,可以指引被删贴者去学习一下版规,避免一些不必要的误解和矛盾

终极会员

多谢领导关心
今天一天就在做这个事情呢
已经拟定好版规http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=59629&extra=page%3D1
欢迎大家讨论,提改进意见

终极会员

长老

首先感谢扣肉的关注,还要感谢一些网友发来的信息小窗。
我知道此事再追究下去也于事无补,我能对自己的激动表示道歉,但是她却始终不能对自己的做法做出自省,也不敢直面我的发问。
看在大家的面上,我不再追究此事,但是不代表我认同caroline的做法, 更不会原谅她,对于她,我只有鄙夷。
我希望版主们保留这2天的所有帖子,给大家做个见证,并让后人以此警醒。我相信公道自在人心。

终极会员

长老

还有要提一点,我的登录名是qyvip,但我记得当初注册的昵称是长老。不知道为何现在就只显示qyvip了。所以qyvip是我,长老也是我。