关于集采说两句心里话

终极会员

长老

我前一段时间在网的上发过柏辉橱柜集采帖,商家当时告诉我是7折,40户以上65折。我之所以选柏辉是因为我经过长时间考察,觉得柏辉确实不错,所以才决定组织一下集采。结果被网友青山绿水指责说长安新城只需65折就能买,并怀疑我业主的身份。后来我和柏辉的魏红联系,才知道原因,长安新城以前集采是65折,后来集采结束了,价格又恢复到7~75折,2007年底,有很多业主又找柏辉还希望按集采价买,后来他们同意了。而我是在这之前问的价,有没有签订单,所以柏辉也没通知我,所以才闹出了误会。魏红也向我道歉,这一点大家可以找她证明。但是经过这么一折腾,让我非常寒心。所以没有再发集采贴。
    其实,集采组织者究竟身份如何不重要,即使是商家又如何?关键我们能买到便宜实惠的东西。我一直在焦点装大玩,和里边商家很熟,我也知道建材这里的水分有多大。网上直销和集采确实很优惠。比如我买最近的诺尔士软水机(原价4000多,折后3000多),比我对门买的便宜了600元;再比如我买的华帝烟机灶具(原价近4000,折后2000多),比苏宁元旦促销时还便宜1300。这些东西之所以这么便宜,是因为厂家省去了很多中间环节,把利润分给了客户。当时我也想在小区推销一下,由于上次的事我最后没有做,怕遭人非议;但我感觉这真是邻居们的损失,尤其是我对门比我多花600买的软水机时,我真为他感到不值。
    所以我觉得,大家应该真诚些,不要总互相怀疑。如果你觉得价钱合适,你就买;不合适,就不买。不要你不买还去指责别人。

高级会员

组织集采确实是件费心的事

中级会员

组织jc要付出很多的,lz也不用太伤心,好东西总会得到大家的认可的
所以该组织还是要组织,为大家服务,呵呵

终极会员

原帖由 八弟 于 2008-1-11 19:43 发表
组织jc要付出很多的,lz也不用太伤心,好东西总会得到大家的认可的

支持

终极会员

八弟同志组织的就很好嘛

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

中级会员

谢谢夸奖
btw:篱笆上的crystal是你吧
犯我中华者,虽远必诛!

中级会员

原帖由 八弟 于 2008-1-11 19:43 发表

参加了你组织的温控器的JC,设置在防冻档,节省了许多燃气,谢谢了.