做了调查了一下,集成吊顶还不错,愿意集采的可以近来报名!

高级会员

最近想买吊顶,网上看了看。
在装大论坛看到个奥华吊顶就在红星,离咱们长安也挺近所以。就去看了一下。
店面效果还挺特别。

后来又参观了一个林栖他们一个样板房,也还成。

厨房的

卫生间的

他们现在有个2008的活动,说只给网上集采的业主,不给零售的顾客。和他们说了一下,可以给咱们长安的也给集采价。因为邻居有3个也挺有兴趣。我和奥华说肯定能有好多户。所以给了咱们长安的一个比网上单纯2008的活动又可以优惠些。

如果有兴趣的猪猪跟贴,报名。
我会小窗告诉你长安的优惠。和一个集采号。自行去店面就可以了。
有什么更详细的问题可以打这个电话咨询:010_51188551

(如果斑竹觉的下面一段话,有点商业可以删掉的。我只是想把优惠说的更清楚些)

2008活动内容为每户1厨1卫,面积不限,2008元,板材、电器、边角、龙骨、安装全包,条形或方型覆膜铝扣板任选。卫生间的电器包含照明灯、排风扇和浴霸各1个,厨房电器含照明灯1个。如果家里还有其它地方需吊顶,板材、电器、边角全部按标价的55折计算。

吊顶在整个家庭装修中只能算一个小项,市场行情大概了解了一下,大品牌条形铝扣板的全包价至少在100以上。有些小品牌报60左右,这只是单独的板子钱,不包括边条、龙骨和安装,这些辅助项目据说能达到吊顶全价的30-40%,算下来也得将近100。

现在市面上的整体吊顶一平都要两、三百以上,如果单纯的铝扣板吊顶也需要100块左右。参加这个活动,2008全包算下来,一平也就100元出头,但浴霸、照明等电器都有了,还可以一起安装,挺划算、又省事啊!(前两天还为买什么浴霸头疼呢,本来差点买奥普了,但近期奥普的投诉太多了,连××电器的奥普店员都承认他们的售后服务确实不好。)

终极会员

楼主给我发了站短,说明了想组织集采的想法
因为我最近没有关注过家装市场
在此提几点注意事项,请各位参考

1.红星的商家相对来说有保障,但是红星也不可能完全保障消费者的利益,对于不是市场最知名品牌的,相对来说购买要小心。
2.价格:2006年组织集采的现代铝扣板,属于该行业内比较名牌的,价格是105全包,考虑到这两年的物价上涨因素,请组织者再详细考量价格是否合适。
3.整体吊顶,浴霸等电器和灯的保修由谁负责,这个比较关键。

还有最后一点:因为集采比较敏感,希望楼主不要介意,我查询了一下你的发帖记录,似乎你2007年3月就在考虑买家具了,但是差不多事隔一年之后又在考虑装铝扣板吊顶。如果方便,希望能解释一下,谢谢。

希望楼主仔细考虑上述几点,若能有好的解决方案,将此次集采组织的更好,相信会得到更多业主的信任。

终极会员

长老

我已经联系过了新城联盟,他是新城的业主,曾参加小区集采买了个折叠沙发。

说到集采,我先说两句。我前一段时间在网的上发过柏辉橱柜集采帖,商家当时告诉我是7折,40户以上65折。我之所以选柏辉是因为我经过长时间考察,觉得柏辉确实不错,所以才决定组织一下集采。结果被网友青山绿水指责说长安新城只需65折就能买,并怀疑我业主的身份。后来我和柏辉的魏红联系,才知道原因,长安新城以前集采是65折,后来集采结束了,价格又恢复到7~75折,2007年底,有很多业主又找柏辉还希望按集采价买,后来他们同意了。而我是在这之前问的价,有没有签订单,所以柏辉也没通知我,所以才闹出了误会。魏红也向我道歉,这一点大家可以找她证明。但是经过这么一折腾,让我非常寒心。所以没有再发集采贴。
    其实,集采组织者究竟身份如何不重要,即使是商家又如何?关键我们能买到便宜实惠的东西。我一直在焦点装大玩,和里边商家很熟,我也知道建材这里的水分有多大。网上直销和集采确实很优惠。比如我买最近的诺尔士软水机(原价4000多),比我对门买的便宜了600元;再比如我买的华帝烟机灶具(原价近4000),比苏宁元旦促销时还便宜1300。这些东西之所以这么便宜,是因为厂家家省去了很多中间环节,把利润分给了客户。当时我也想在小区推销一下,由于上次的事我最后没有做,怕遭人非议;但我感觉这真是邻居们的损失,尤其是我对门比我多花600买的软水机时,我真为他感到不值。
    所以我觉得,大家应该真诚些,不要总互相怀疑。如果你觉得价钱合适,你就买;不合适,就不买。不要你不买还去指责别人。

至于奥华,首先声明我不认识商家,但它也是装大的品牌,也是我打算买的,评价如何大家可以去装大论坛看看。所以我个人决定参加集采。我已经问过,现在有5户决定要买了,如果凑够10户可以集采了。价格呢,我比较过了,集成吊顶里,这个性价比算比较高的了。另外,既然叫整体吊顶,浴霸等电器和灯的保修当然都统一由奥华负责。

话就这么多,如果版主还怀疑我身份,可以发信息给我,我可以把我的门牌号告诉你。

终极会员

首先,我并没有怀疑qyvip的业主身份,看过很多您在装修版的发贴,知道您是星园的业主,也是个装修的热心人。论坛中的业主也并没有“总互相怀疑”,这话比较重,谈不上。更没有说“不买还指责别人”的情况,很多事情,大家在信息不对称的情况下有所质疑,这是正常的,你也不用太多心。

其次,这个集采帖子是新城联盟发的,按照一般常理,一个业主在买完家具、询问买地板和床垫子,说是着急入住后,不会事隔一年又开始吊顶,这和常理不太符合,如果楼主不向大家解释清楚,势必会影响业主们对他的信任。当然了,如果是情况特殊,比如这是另一套房子装修,或者当初并没有装修厨卫,现在才开始装等等情况,就另当别论。只要把事情说开、讲清楚了,大家就不会有疑问了。

第三,装大我也混过,上面有很多装修知识,很多宝贵经验,我当初装修也参考了很多,但并不是说装大推荐的东西就一定是好的,就一定是有保障的。装大曾经组织集采的西飞铝扣板和泰陶洁具就出过商家欺诈的重大问题,混装大的应该非常清楚。
    我说这些并没有否定装大的意思,只是不论现实还是网络中,总是良莠不齐的,希望装修的业主不盲从,一定要自己会分辨,会判断,不能光依靠别人自己图省事。

第四,我在对新城联盟的回帖中,提出要确定浴霸等的售后保修,这是因为他的帖子中并没有明确这一点,所以我不可能知道“既然叫整体吊顶,浴霸等电器和灯的保修当然都统一由奥华负责。”我提出这些,也是替新城联盟着想,省得以后出现纠纷。

我想,对于我提出的几点问题,如果是热心组织集采的业主,应有的态度应该是:积极与商家沟通后,明确大家的疑问,尽可能的做好商家与业主之间的桥梁作用,而不仅仅是谈个价格了事。我相信,我提出的这些问题,所有有意向参加铝扣板集采的业主都同样关心,我不提出,也终会有人提出。
    集采很艰难,要坚持下去需要很大的决心,我自己组织过,深有体会。曾经的集采组织者们都不是一帆风顺做到这些的,都是凭着一股热情在支持。正是因为如此,我才更希望新城联盟能做好这个集采,而不是最后组织出一堆问题。

其实,我最后还有个疑问,不过我知道说出来,有可能会引起一些误会。对于qyvip同学的情况说明,我非常感谢,但是我还是希望由组织者“新城联盟”自己(而不仅仅是您)来帖子中再详细说说情况,以便此次集采能顺利进行。

最后,对所有热心的集采组织者表示感谢。

终极会员

初级会员

大家说的挺热闹,我也来说两句.我是林栖园的业主(要是板主表示怀疑,我可以告诉你我家门牌号).我用的就是奥华的集成吊顶.去年四月在西四环的红星美凯龙买的.林栖园有四十几户一起买的,我们单元12户,其中8户用的奥华吊顶.当时是75折送了个灯.后续还有很多买的.比起现在的活动,我们那时后多花了1000多.我觉得只要是对我们小区邻居有利的事,我们就该支持!

终极会员

长老

今天联系上了新城联盟,他说他上不了论坛了,好像ID被封了。希望奥华的集采由我帮助他完成。首先感谢他对我的信任,其次还请版主和邻居门严格把关。下面说说集采。

先说价钱。
    我周四暗访了西红星,并没有提我是长安新城的。当我问起2008活动,销售说活动1月6日已经结束了,现在好像变成8折还是85折来着。我不知道他们说的是否属实,但是我感觉,他们本身并不想搞这个2008活动,估计是真没有什么利润吧。回来我问了我的一位网友豆豆沙,她装的就是奥华,她正好是1月6号装的,据她说,活动确实是1月6号结束,看来销售没骗我。又联系了新城联盟,他说是他和这个老板谈的,只要是长安新城的用户,够10户就可以继续享受2008活动的优惠,而且办卡后其它吊顶享受55折。
    再说质量。
    我看了他们2008活动的样板,感觉挺好的。豆豆沙对她的评价也很不错。另外,装大的小新和慕容媚儿装的也是奥华,他们也算是装修的行家了,(1月12号刚刚评选出来,2007年全国装修日记大赛的获奖者),连他们都称赞奥华,应该错不了。大家可以看看这个帖子:http://home.focus.cn/msgview/607/112531473.html
    总之,感觉性价比还可以,大家可以自己去看看,对比一下。

新城联盟说先在还差2个就可以凑够人参加集采了,所以想参加的网友可以回帖,我将发消息和你联系。

终极会员

原帖由 qyvip 于 2008-1-12 23:25 发表
今天联系上了新城联盟,他说他上不了论坛了,好像ID被封了。希望奥华的集采由我帮助他完成。首先感谢他对我的信任,其次还请版主和邻居门严格把关。下面说说集采。

麻烦你帮忙联系一下新城联盟,看他的ID是否真的被封。我和管理员联系过,没有任何一个版主和管理员封过他的ID。
如果实事不像他说的那样,希望他本人出面解释一下。
本帖暂时锁定,以待查明情况。

终极会员

由于此次事件比较特殊,我也和几个版主、管理员进行了一些调查,现在掌握了一些情况。
请新城联盟尽快出来澄清一下,如果由于技术原因无法上网,请由qyvip协助联系他本人,将真实情况发布上来。
再次申明,经询问,至今没有任何一位管理员和版主封“新城联盟”的ID
如果你说的话和事实不符,请说明原因。