boy77的水塔

1万

版主

855# 七江南北

IMG_3903.JPG IMG_3906.JPG
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

最初怎么也想不到会把它领回来

论外观,比不上那架海茨曼的白琴
论性价比,强得多的有的是
论熟悉程度,比不上多年不变的星海

可是,当我第一次轻轻抚摸它,第一个音符飘出来,我就知道,我爱上它了
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

三角翼
漂亮凌厉的三角翼

http://baike.baidu.com/view/526250.htm?fr=ala0_1_1
http://baike.baidu.com/view/145465.htm

当然,还有双发
http://baike.baidu.com/view/440120.html
干下两架客机,说打就打,啥时候咱也能这样
http://baike.baidu.com/view/289436.htm

http://baike.baidu.com/view/427658.htm?fr=ala0_1
和苏15就像一对双胞胎,不过人家用打的,咱们用撞的

很多人包括很多网站把这个和米格21搞混
其实是两种东西
http://baike.baidu.com/view/1056162.htm
怎么看怎么像,实际上是两种东西,功能也不一样
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

装备史上多次出现势均力敌载入史册的一对冤家

近期搞个不是冤家不聚头系列

第一弹
米格21VSF4鬼怪

占坑先
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

第二弹
米格15VSF86
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

第三弹
苏27VSF15
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

第四弹
米格29VSF16
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

第五弹
苏25VSA10
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

第六弹
图95VSB52
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

第七弹
图160VSB1B
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

够做上半年的
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

说起挑琴的过程,还是有些故事呢

大约半年前,我陪朋友去挑一架送人,我在西三环姜杰转了N圈,最后挑了一架海茨曼的大琴,就因为看起来漂亮,那时,我就被这个型号的雅马哈吸引了,键不硬不软,音色清晰不失柔和,外形内敛不失优雅,工艺精湛。

再后来,孩子上幼儿园后连孩子妈一起老叨叨钢琴
终于,某个夜晚,我一个人跑上虫虫,一首接一首的听那些久违了的旋律,一直到天亮
就毫不犹豫跑去琴行
几乎把每个牌子的主流型号试了个遍,最后,还是觉得割舍不下一见钟情的“初恋情人”

当时唯一的犹豫是一架星海
只一个小节,当年的一幕幕就电光火石般从指尖传遍全身
太熟悉了,每一个细节,每一个键的软硬,甚至谱架的工艺细节,没有任何变化
当然,还有老妈那一声声严厉的呵斥

我决定了,我要一架自己的琴,而不是老妈要我学的琴

还有个插曲
那天吸引我的还有一架纯白的琴上面烫着金漆:
赠 小雪 宏博
经求证,确实是他们老师送给他们的结婚礼物刚到店
有心拍张PP,又怕让人觉得太八卦

没拍,还是有些遗憾
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

870# boy77
终于,某个夜晚,我一个人跑上虫虫,一首接一首的听那些久违了的旋律,一直到天亮

我想知道你在听什么,有好的link分享给我么? 谢谢
玉玉妮妮 发表于 2010-9-17 14:22

大都是些欧洲人的小曲子

巴赫、贝多芬、舒伯特、鲁宾斯坦、古诺、肖邦

其实我当年很喜欢这个人:布格缪拉,也有翻成布格缪勒
或许是我学琴的时候还小,理解不了那些生活阅历丰富,内心充满各种起伏跌宕情绪的大师作品
布格缪拉轻松流畅的旋律和琶音简洁明快,特别适合孩子心情

例如《坦诉》《牧歌》《天真浪漫》《鹡鸰》《再会》

此外,还有格里格,不知道为啥,我一直对北欧和俄罗斯的作曲家有莫名的好感,超乎那些西欧、中欧的大家
《培尔·金特》中的一些曲目,那首脍炙人口的《索尔维格之歌》

我当年练过这首《纪念册的一页》
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

873# boy77
格里格我知道,可是你前面提到的那个人,英文名字如何拼写的?给个link好么? 谢谢
玉玉妮妮 发表于 2010-9-18 16:48

这里
http://baike.baidu.com/view/821750.htm

当初我学琴的时候最喜欢练他的作品
咋说呢,用当时孩子比较单纯的想法来说,就是他的作品听起来像首曲子,还好练,比较有成就感

不像一些大师的练习曲和奏鸣曲,一条练上一个月,还是觉得磕磕绊绊
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

只是过了没多久,我的听很快就偏向小提琴玉玉妮妮 发表于 2010-9-18 17:08

当年我在五一小学旁边的“万寿路少年之家”学小提琴2年
记得是一本叫作《铃木》教材

老师是空政文工团的首席
虽然没学出个一二来,不过对那个赵老师的印象特别好

第一首曲子是《小星星》,就这,还上过台表演
再后来,就是无休止的圆舞曲、小步舞曲

再后来,就无论如何不练了,连打带哭也不练了
再后来,老妈不死心,总觉得我有音乐细胞,半年后就张罗学钢琴

当然所有的结果都让她老人家失望了
我还觉得挺乐呵
一定要把红旗插上台湾。