boy77的水塔

1万

版主

秦皇岛、曹妃甸都封航了
京沈也封路了
我也回不去家啦
一个人跑海滩上还别有番滋味在心头
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

雾散了
我也回来啦

感谢大家关心啊
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

银色的月光,映照著无边的海洋,勇敢的水兵,焦急地等待着出航.
到那水天相连的远方,去打击敌人保卫国防
啊.....威武的舰队,啊......人民的海军
我们骄傲地航行在海上,保卫祖国神圣的海疆

篮色的海面,翻滚着层层的海浪,英雄的水兵,井惕地注视着远方,
只等祖国发布命令,猛烈的炮火把敌人埋葬
啊.....威武的舰队,啊......人民的海军

矫健的海鹰,拍打着浪花在飞翔,年轻的水兵,歌唱着美好的时光,
祖国一日千里地飞奔.美好的生活己来到身旁
啊........威武的舰队,啊.........人民的海军
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

我一向自诩能唱几首老歌,尤其是军歌
昨天却第一次听到这首歌,说来机缘巧合,我居然就大着胆子直接闯进房间去问歌者

一名60多岁的老海军
虽然两鬓霜白,却还能站的笔直
虽然音调似乎不是十分准确,却也能听出那特有的“喊歌”的底蕴
虽然是个声色场所,虽然环顾着莺莺燕燕,但我分明从他的眉宇见看到了一丝轩昂

最奇妙的是
居然聊到了他曾经的一个战友,我的老爸
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

我想问问LZ拍照片的是什么地方?好奇ing
玉玉妮妮 发表于 2010-1-27 11:40

事情是酱紫滴
确实有一件公干,去秦皇岛的一个单位
完事后大雾漫天回不去,就住了一宿,第二天更要命,能见度不超过10米
我就要了辆车,要求去港口,驾驶员说港口没啥意思,就七绕八绕到了一段海滨
当时别说是路牌,就是眼前的路口都看不见的,所以这段海滨是哪里我也不清楚
没有任何标识,就是有我也看不到
不过从行车时间上判断,这段海滨应该属于北戴河了
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

这样的景象应该难见
又大雾又刚下过雪又是海冰的,前几天几个朋友还说特意去看海冰,结果一哥们回来说差点没摔残了,冰很薄,不能踩上去的那种,Boy照的片儿 ...
传说中的小新 发表于 2010-1-27 22:33

绝对的
海冰的强度比起淡水湖泊形成的冰差很多
而且能感到大海在下面涌动
海冰特瓷实的都不大,大都感觉是冰茬子
看起来就像一块块冰漂在冰茬子中

站在滩头觉得人是如此的渺小
大海仿佛是静止的,但你却不敢踏进去
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

这些年所谓中国威胁论国际上很有些市场,在中国老百姓看来既显得生涩又无法理解
我们总觉得自己的生活还有诸多的不尽如人意,国家在方方面面仍然十分落后,仍然亟待改革

但从美国人的角度看中国威胁论绝不是空穴来风
人家有相当翔实的数据、分析、论证

抛开意识形态和立场不谈,单从技术角度讲,看完美国人的报告我都一身冷汗
而我们天天喊着美国这那的,老百姓却丝毫没有直观感受
这点,我们实在应该跟美国人好好学学

去年搞了几个什么国防动员建设
我看钱都TM花到乱买东西上了
这帮卫戍区武装部的机关秀才,总算有点钱也不能这样吧
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

看看人家美国人的分析报告

1 题目是:冲出岛链 解读中国海军潜艇在日本周边海域的活动
文章从一个现象说起,进而分析了中国的海权意识和国家战略
2 中国造船技术对海军现代化的影响
文章从现代船舶工业的发展和中国现状分析得出了海军未来平台的能力预测
3 中国反舰弹道导弹技术透视
对航天、电子的关键技术又是一番剖析,说老实话,谈不上精确,但是框架清晰
4 反舰弹道导弹何以令美国忧心忡忡
从美国自身的军事战略定位开始,从战略到战术,真是实事求是,最后居然上升到了国家战略高度,而且非常自然。这篇文章要是搞成演讲稿,到国会准能打动一批人。
5 如何在导弹攻击下战斗
看看,人家不仅提出了问题,还提出了切实可行和有效的解决方法。这篇文章在预算委员会一读,不拨款简直就是美利坚的罪人。
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

更要命的是
所有这些人家老百姓都看得到,看得明白,看得及时
看完后能不觉得中国威胁么,能不支持政府花钱搞军队和装备建设么
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

国防教育和国防动员
不是TM简单宣传当兵好,有出路
不是TM换换大喇叭,和居委会大妈挂挂横幅
不是TM买一堆用不着的服务器数据库给领导演示
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

还是女人的钱好挣
我一个胖大嫂朋友,把店搞到了淘宝双冠,老和我们得瑟
今天又叨叨一遍,结果有人去查淘宝最高级别的卖家啥样好咽她

不查不要紧,一查,不得了,三个金冠
进去看看,啥我都用不着,不是化妆品就是包包小玩意儿
感叹ING
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

成就感

从有了孩子以后,我一直在设想,什么时候可以带她去相对远的地方玩,只有两个人。
这个春节的事实证明,两岁半的孩子是完全可以一个人坐车且不用儿童座椅且长时间坐住的。成就感,难以名状的成就感。

今早趁着天气好、睡得好、精神好(包括我)等诸多有利因素,做了些准备,出发。
从新城到昌平西关环岛约1小时的车程,一包豆豆+一张儿童节目盘,这孩子居然不哭不闹很配合。(中途我强迫症似的无数次问“尿哗哗么”,上高速前一次,OK)
第一站:蟒山森林公园。
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

其实这里不是个啥有名气的地方,为啥来呢?
话说从头。其实还要感谢紫陌MM。去年帮大家办的郊区景点年票,可是帮了我们大忙了。虽然不是所有景点都去了,但至少我们每周有了诸多选择,不用为去哪里玩费神。而且,那种动辄省几十块门票的快感相当好。而且,我们还有过几次从未感受到的经历,比如穿着短袖在冰河上走。

今年,如法炮制,又办了年票,这孩子拿到说明小册子后,指着封面的大石佛就嚷嚷要去。
得,就从这第一个开始吧,说不定今年把所有景点能去个遍呢。

呶,看看这大石佛吧
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

还有个大酒桶
有多大呢,看看参照就知道了
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

玩累了,在门口照张相,后面是客房,要是天暖和,可以到这住哦
一定要把红旗插上台湾。