boy77的水塔

1万

版主

看了篇一个军迷的文章
有些内容
http://blog.huanqiu.com/?uid-71738-action-viewspace-itemid-338227
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

所谓张扬和内敛都是相对的

美国有美国的内敛
中国有中国的张扬
法国有法国的刻板
德国有德国的散漫
英国有英国的幽默

我们用不着去学人家的个性

但这不妨碍我们借鉴下人家的思路

法国人搞航展,搞阅兵,热热闹闹,武器卖的好
德国人怕让人想到纳粹,从来不搞阅兵,武器卖的也不错

但有一点,独立自主是关键
别搞得象大不列颠,放弃了太多体系能力,到头来离了美国人过不下去
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

诺贝尔奖这东西
别说是经常引起争议的和平奖和文学奖
就是自然科学奖,也不是每次都绝对有说服力

最有普遍共识的一次
就是人工合成牛胰岛素那次
英国人完成了理论设想获了奖
而中国实现了却没

和平奖,这已经不是第一次颁给美国总统了
1906年,西奥多罗斯福,因调节日俄战争而获奖
日俄战争,死的中国人比那两国军人多多了,没人在意
而那两国停战,美国人斡旋却获了奖

1919年,威尔逊总统搞国联,又获了一次奖
后来这个国联,成了的固化的分赃协调机制
日本人退出,开始侵华,从31年到37年,从37年到39年
大家想想我们国家是个什么样子

此外,还有卡特卸任总统之后和几任美国国务卿获得此奖项
另外,还有不少美国人因为宗教、工会等等原因获奖

不夸张的讲
某种角度看,真有些奥斯卡的味道呢
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

此外
英国首相张伯伦也获过这一奖项
正是这个温文尔雅的绅士
把欧洲绥靖给了纳粹

还有苏联最后一任总书记戈尔巴乔夫也获此殊荣
他当然有理由
苏联垮了
这么大一个威胁没了
欧洲要弹冠相庆,鼓掌击节
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

当然,这依然是世界上公认的相当权威的奖项
截止目前,有好几名华裔获奖
每一次国人都叨叨半天“华裔”

插句别的话
我觉得当年对华裔网球手张德培的一段评价相当好
张德培是一个地道的中国名字
张德培有一张地道的中国人的脸
张德培是一个地道的美国人
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

当初我和几个兄弟胡侃的时候我就有这样的想法
我还就看着希拉里比奥巴马显得稳一些
再后来民主党内决定后
我又觉得共和党那个相对保守的老头子更强一些

奥巴马的政策,不可能脱离现实社会背景
美国的军事存在正处于上升期

要说当年老罗斯福和威尔逊,怎么说也是按照我们中国人的逻辑有个可衡量的“成果”摆在那里
可这个奥巴马,既没有主动结束哪场战争,也没有调停结束什么
说起来,当年希拉里她老公和朝鲜都谈定了,也没获个奖
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

来张全家的
小宝妈妈 发表于 2009-10-13 11:34

一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

听说中国武器也卖的不错,可惜和卖袜子一样利润不高
炸酱面 发表于 2009-10-13 12:56

1 中国军火贸易在国际市场上份额不高
2 中国军火贸易总体而言附加值不高(这是相对的)
3 军火贸易有其自身的规律,再怎么利润“不高”也不是纺织品甚至奢侈品可比的
我当初在CSIC的时候,有几次参与过外贸谈判,涉及的产品是成套电子装备,基本原则是把人民币卖价数值不变直接换成美金去谈
而这个人民币卖价的依据几乎不可想像,如果算成本,已经不能和卖价统一到一个量级上了

就这样,和美国人的同类同档次产品比,只有人家价格的几分之一
可以想见
这个市场中份额最大的美国每年从全世界吸多少血
他们不打仗行么
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

还有,从前波音公司的总裁针对某一“回扣”的调查讲过一句话
大概意思是:回扣?我几十年的职业生涯中还从没见过一次没有回扣的军贸
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

看来是暴利行业阿
炸酱面 发表于 2009-10-14 13:20

当然,这个暴利也是相对的
军工行业的成本和收益构成非常复杂,复杂到国家级的智囊班子加上国家集体领导团队有时候都算不清

比如一双袜子
涉及的原材料可能不过十几种
涉及生产工种不过几种
涉及商务流程环节也不是很多

可一件武器装备,尤其是成体系的高技术成套装备
例如战机、导弹、舰艇、雷达、坦克、火炮等
涉及配套模块、子系统、元器件、软件数以百万计
涉及核心协作单位十多个几十个
涉及外围配套厂商上千个

关键是每一型装备都包含着大量的基础性、创新性科研攻关
其很多成果对国家实力的跃升不可估量
为其投入的许多保障条件对国家整体科研能力的提升有深远影响

例如,大家看的等离子电视,这项技术基础在于等离子物理的研究
这项研究最早的需求和最大的资金来源是军方对雷达材料和装备“隐身”技术的要求
反过来,没有国家、军队的这种对最尖端技术的要求和强有力的资金支撑
很多科研根本进行不下去
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

大家可以仔细琢磨一下
科技大国一定是武器装备最先进的国家
这个行业反应了一个国家最尖端的科研能力
反应了一个国家的综合科技实力

只要这个行业的体系能力在
即便有什么大变故,这个国家迟早会缓过气来
例如德国、俄罗斯和鬼子
而这个行业的体系能力没有
这个国家再富再和谐
也要看别人的脸色
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

这也是奥巴马现在的行为和他竞选时所承诺的不能一致的原因
毕竟
你奥巴马仅仅是奥巴马
你可以有理想,但最终不下水那是不行的
美国还是美国
飞得更高 发表于 2009-10-14 14:21

奥巴马刚当选的时候
我们一起胡侃
我就引用过金一南教授的一段论证

等他开始调整政策
最终倾听并且实施军方和军火集团意见的时候
那些华盛顿的老家伙就会满意的端起咖啡杯冲着家人讲
瞧,我们的总统像个总统的样子了
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

当初竞选的时候我就想
这两人谁当选都一样
麦凯恩当选会摆出亲民的姿态

奥巴马被人气抬上来
也会被改造成麦凯恩的
也会被控制国家的利益集团改造成麦凯恩的
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

风声的观后感

1 导演绝对是个崇尚德国文化到骨髓的人
封闭古堡查疑案这种套路根本就是日耳曼人发明的
从场景到陈设到用具,没一样不是这种风格

背景音乐是《装甲兵之歌》和《莉莉马莲》,从第一小节我就听出来了

情报部门放在了海军领导,德意志的传统

2 导演绝对是个多重人格BT
SM、同性恋、冰恋、地牢刑讯
我敢肯定,这家伙不是个BT也有一堆上述倾向

3 后期制作和审核的很多人历史知识缺乏
“徐世昌”不是“许世昌”
不过呀,我看现在从我表弟那代人以后不百度没人知道这个前总统了

4 没到1/4就让人觉出套路来了
最后果然这俩,一点惊喜都没有
追求“意料之外情理之中”,结果玩拧了吧
想想《东方快车谋杀案》,再想想这,咋比

最后一句个人的恶毒评价
一个BT的纳粹余孽拍了部拙劣的悬疑片

这片子在欧洲准让人吐血
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

宗教信仰
除了特别铁的兄弟面对面
我从来不敢和人谈的话题

说起美国人和中东那些家伙的恩恩怨怨
真主都搞不清楚
一定要把红旗插上台湾。