boy77的水塔

1万

版主

AH-64“阿帕奇”(Apache)是美国麦.道公司根据美国陆军提出的“先进攻击直升机”(AAH)计划研制的先进攻击直升机。该机能在恶劣气象条件下昼夜执行反坦克任务,并有很强的战斗、救生及生存能力。1975年9月,原型机首飞,1984年正式交付,1989年12月,在巴拿马首次参战,1991年的海湾战争和1999年北约对南联盟军事打击中大量使用了AH-64,显示了优异的作战能力。现有型别:AH-64A,“先进阿帕奇”,“多阶段改进计划”(MSIP);AH-64B,是AH-64A的改型,装备全球定位系统(GPS),具有目标交接能力;AH-64C,是AH-64A的改型;AH-64D“长弓阿帕奇”,装有“长弓”雷达,可携带射频导引头的“海尔法”导弹;计划改装更大功率的通用动力公司的T700-GE-701C发动机,新的配电系统,双倍于70千伏安的大型发电机及AN/ASN-157多普勒导航系统。  

总体布局 4片桨叶全铰接式旋翼系统,采用钢带叠层式接头组件和弹性体摆振阻尼器。尾桨由2副2片桨叶的旋翼装在同一叉形接头上。机身装悬臂式小展弦比短翼,可拆卸,每侧短翼下有2个挂点。后三点式轮式起落架,起落架支柱可向后折叠,尾轮为全向转向自动定心尾轮。
动力装置 2台通用电器公司的T700-GE-701涡轴发动机,单台功率1265千瓦,应急功率1285千瓦,从第100架AH-64A起装T700-GE-701C发动机,单台应急功率1417千瓦。
武  器 装休斯公司的XM-230-E1型30毫米机炮,备弹量1200发,正常射速652发/分,可携带16枚“海尔法”导弹,可选装70毫米火箭弹,每个挂点可挂一个19管火箭发射巢,最多可挂4个发射巢,共76枚火箭弹。
尺寸数据 旋翼直径14.63米,尾桨直径2.77米,机长(旋翼、尾桨旋转)17.76米,机高(至垂尾)3.52米,(至尾桨)4.30米,短翼翼展5.23米。
重量及载荷 空重5092千克,最大起飞重量9525千克,最大外挂载荷771千克,主要任务重量6552千克。
性能数据 (起飞重量6552千克,ISA)最大允许速度365千米/小时,最大平飞速度与巡航速度293千米/小时,最大爬升率(高度1220米,35。C)4.32米/秒,实用升限6400米,悬停高度(有地效)4570米,(无地效)3505米,航程(内部燃油)482千米,续航时间(高度1220米,35。C)1小时50分钟,最大续航时间(内部燃油)3小时9分钟,极限过载(低高度、速度304千米/小时)+3.5/-0.5g。
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

原帖由 一抹蓝云 于 2008-3-5 10:39 发表
怎么了,看看博客也弥漫如此情绪啊;这种状态还能有新作品出,也赞一个

感谢蓝MM
最近有什么新变化呀?
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

还有有两层螺旋桨的呢
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

今天就做
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

关于直升机驱动方式问题
从这种飞行器诞生起,可谓一波三折

最早的飞行器没有机尾的旋桨
这样就会带来一个问题,就是飞行器本身可能会随着主旋翼做同向同轴旋转
这是件很危险的事,出过多次机毁人亡的惨剧

那后来是怎么解决这个问题的呢?
主要的变革有这几下

首先是在机尾垂直安装一个小旋桨,不仅解决了轴向旋转的问题,还使得飞行器的操控性大大加强
这也成为现代直升机最广泛使用的标准布局

当然,人的想象力无限丰富
除了机尾安装侧翼旋桨外,是不是有其它方法解决这个问题?
答案是肯定的

其中之一就是安装两个旋桨
两个旋桨转动方向不同,正好抵消了飞行器本身的角动量

最经典的设计就是255楼的这种前后布局
不仅解决了轴向旋转的问题,还可以把飞行器做的很大,提高承载能力

此外,还有两种双桨布局
一种是像固定翼飞机一样,只不过两侧机翼的旋翼不冲前而朝上
最典型的是美式“鱼鹰”

另一种是一个轴上装两层旋翼
最典型的是老毛子卡52
(这个不太好理解,等做出来看就直观了)

随着空气动力学的发展和发动机技术的提高
现在有些轻型直升机和无人机又恢复了单一主旋翼的布局
通过精心设计的空气动力学小套件来平衡和操控飞行器
例如前段时间鬼子搞的单人飞行器
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

以上都是原创诶
得瑟得瑟
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

喏,这就是鱼鹰

一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

这就是卡52

一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

这就是那个同轴双桨的卡52

IMG_1659.JPG IMG_1660.JPG IMG_1661.JPG IMG_1662.JPG IMG_1663.JPG IMG_1664.JPG
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

这是一个简单的流体力学道理

所有螺旋桨的桨叶都不是叶面完全垂直于轴向的
要不为什么叫螺旋而不叫搅棒

这样,两层桨的桨叶
一层顺时针走向弯曲
一层逆时针走向弯曲

虽然转动方向不同
但对于轴向而言都产生一个方向的升力
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

没错
(作候总状)
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 独立寒江 于 2008-3-10 09:35 发表
机头粘的痕迹很明显啊,应该处理处理啊

如果打磨
就要喷漆了

昨天我也是犹豫了半天
补土都开开盖子了,还是没下手

立华的件儿就是这个问题
不是脆就是组合度不好
而且说明书还不是一般的画蛇添足
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 懒得起 于 2008-3-10 09:39 发表
一个方向转才会抵消升力,
实际上下面的一个才是主动力翼,
因为上面的螺旋桨产生一个向下的气流,
给了下方螺旋桨更多的气流支持,
不知道专家怎么看,至少我是这么认为的。

好久没见小懒了诶
那个CDMA的小诺基亚还要不要啦
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 caroline 于 2008-3-10 09:39 发表
双层螺旋桨可动吗?还是固定死的?

如果是真机
就是两层要分别可以转动而且互不影响
否则,就没有意义了

模型,就只能固定在一起
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 懒得起 于 2008-3-10 09:41 发表

是否有买微型抛光机的,如果有可以完全去掉连接痕迹。

塑料零件一旦打磨
无论如何也不可能抛光到和未打磨状态一样

那种机器有,也不贵,一百多元
但还是那句话,一旦打磨,就必须上漆

现在家里有孩子,上漆这事一直没勇气
一定要把红旗插上台湾。