boy77的水塔

终极会员

晕倒了,谁拉我一把...................................................
在我的后园,可以看见墙外有两株树,一株是香椿树,还有一株也是香椿树。

1万

版主

原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-6 15:37 发表

时间越长, 成就感越高.

没错
还有一种成就感更强

怎么形容呢

一般一个比较像样的东东都有200多个零件
有些龙牌大比例的甚至有上千个零件

要保证每个零件都修的即没有毛刺又没有缺陷是很不容易的
大家想象一下,工厂加工搞什么几S都允许有多少的缺陷率

然后就是组合
不同牌子的件组合度不同,有些组合度不好的要靠手艺来弥补
这是个风险很大的活儿,搞不好就把件儿弄坏了
有些件儿实在不行还要打补土(类似塑料泥)填缝隙

然后是上粘合剂
这很容易搞得沥沥啦啦
而且一般粘合剂都是塑料溶剂,一旦漏出来用手一碰就会在零件上留下难看的印记
不行就要打磨

如果追求更高的话
还要在零件上刻线和钻孔

然后是喷漆上色

总之,在整个过程中一切都完美是件极度幸运的事
最大的成就感就是在克服了很多困难之后完成一个相对完美、没有瑕疵的作品
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

原帖由 美人鱼 于 2008-1-7 11:56 发表
噢,看来boy是当作军事科教具来做的呢,,,

纯属自娱自乐
一定要把红旗插上台湾。

版主

原帖由 boy77 于 2008-1-5 17:07 发表
老毛子的基辅级航母
现在一条在深圳,一条在天津
都搞成公园了

天津的我去过.门票110,来回还得打车.那天风巨大,

我感觉航母也不是很大啊.

问个问题,比泰坦尼克号大吗?
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

版主

原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-6 16:23 发表

军事发烧友玩这个最合适不过了.玩就玩一个专业,至少往这个方向努力. .

这话说得绝对专业
周围玩这玩意儿的我算很不专业的

很多发烧友都有自己的主攻方向
比如有人喜欢俄制装备
有人搞二战德式装备
有人喜欢坦克
有人喜欢飞机
有人都搞一种比例的
有人做场景
有人搞航母
有人搞民品
等等等等

我是搞得超级杂
一般是想起什么装备也不管牌子不管比例
粘起来琢磨琢磨再说
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 芳邻 于 2008-1-7 14:14 发表

天津的我去过.门票110,来回还得打车.那天风巨大,

我感觉航母也不是很大啊.

问个问题,比泰坦尼克号大吗?

泰坦尼克全长270M左右,排水46000吨
基辅号全长273M,排水43000吨

泰坦尼克肯定显得比基辅大的多
邮轮主要都是上层建筑
航母的飞行甲板显得很空旷

而且,基辅级的航母还有个特点
其舰首甲板用作了武器装备平台,而不是飞行甲板

总体讲,基辅级航母在航母家族中不是个重量级选手
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

最大的航母还是霉菌的尼米兹级核动力
最新的里根号全长333米
满载排水量9万7千吨以上
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

我这里有个罗斯福号1:700的件儿
一直没敢下决心做,光舰载机就好几十架

估计从头到尾要1周才能搞定
一定要把红旗插上台湾。

版主

对了,那个航母里面什么都有

除了洗衣房,还有专门的熨衣间.

怪不得我总感觉看电视里,香港或国外的警察士兵什么的,制服总这么笔挺呢.
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

版主

前苏联和美国人搞航母完全不一个思路

美国人现役有三个级别的航母
小鹰级常规动力
企业级核动力
尼米兹级核动力
都是采用水平甲板,蒸汽弹射

前苏联搞过4个级别的航母
基辅级属于2代航母,严格讲不是个真正意义上的航母
其中就有咱们搞成公园的两条

库兹涅佐夫级可以算真正的航母
但苏联解体后都命运多舛
特别要提出的是瓦良格号,现在停在大连,很可能成为中国海军的第一艘航母
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 芳邻 于 2008-1-7 14:37 发表
除了洗衣房,还有专门的熨衣间.

怪不得我总感觉看电视里,香港或国外的警察士兵什么的,制服总这么笔挺呢.

一条航母基本能作为一个小城市了
像美国人,船上教堂、超市、邮寄、健身中心什么都有

洗衣问题在军舰上是个大问题
一般现代大型舰艇都会配备自己的洗衣房地

其实各国都很注重军容风纪
我们在影视剧里有时看到霉菌邋遢的不行
其实这不真实
例如巴顿将军在军校的时候,自己买了个熨斗天天熨裤线
现在不论是西点还是圣安东尼奥海军学院
礼服领子、靴子上有点灰都不行
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

原帖由 boy77 于 2008-1-7 14:04 发表
这是个风险很大的活儿,搞不好就把件儿弄坏了

我原来的邻居就辛辛苦苦作了一个残品,很是懊恼呀.

终极会员

中国未来航母上的舰载飞机可能采取哪种起飞方式呢.

舰载飞机用J10改造还是买Russia的舰载飞机呢.

1万

版主

原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-7 18:28 发表
中国未来航母上的舰载飞机可能采取哪种起飞方式呢.

舰载飞机用J10改造还是买Russia的舰载飞机呢.

大船这事一直争的没结果
现在仅仅是平台的问题就很多没解决

首先一个是动力
我们自己的船动力厂有相当大的困难
宜昌403算是有能力的了,比起需求还差不少
至于401 402就更够呛
况且现在造船火的一塌糊涂,产期都排到11年了
船总这些年接军品热情递减

雷达、火控、防空、通信、电子对抗等等都有必须解决的问题

至于舰载机的问题
歼10改和SU33到是都考虑过
但没有弹射器这一点制约了很多
空中加油机、预警机、运输机、攻击机、反潜巡逻机一时都够呛了
我一直就对滑跃方式极为不看好

还有呀
航母成军一定是一个战斗群
我们没有巡洋舰
驱逐舰水平也急待提升
护卫舰和潜艇勉强说得过去
如果预警机无法上舰,那反潜防空都是要命的事
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

航母有几怕
有人总结3怕
有人总结6怕

我个人认为其实就是怕两类打击手段

一是水中兵器:水雷、潜艇
二是高速大威力装备:各类导弹

飞机到是不怕,舰载机加上预警系统足够把敌机拦在视距以外
水面舰艇也不怕,战斗群本身就是个舰队,水面打击能力一点不会吃亏
一定要把红旗插上台湾。