boy77的水塔

终极会员

要是猜对了, 就帮忙把我的那个 滔滔江水的水塔改成, 橙色的.  

我的这个液晶显示器对比度不够还是亮度不够,  紫色跟黑的差不多.
God helps those who help themselves.

终极会员

新买的那个就特别清楚.
God helps those who help themselves.

1万

版主

原帖由 胖肉肉 于 2008-1-17 12:21 发表
先不管猜得出猜不出
先想想提啥要求好呢

哦?
JJ有啥想法,快说说
我听听
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

原帖由 胖肉肉 于 2008-1-17 12:22 发表
是不是水底下用的呢?

不是不是
水陆两用的底盘像个船
这个完全不一样
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-17 12:45 发表
看出有2处不同, 1个是 多了个细支架.  1个是 炮筒短. 角度可调.应该不是发远程东西的.

不会是 拆雷的吧. 会不会把自己拆了呢.

不是不是
你到提醒我了
今天就搞个扫雷坦克
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

原帖由 绿色的阳台 于 2008-1-17 12:47 发表
要是猜对了, 就帮忙把我的那个 滔滔江水的水塔改成, 橙色的.  

我的这个液晶显示器对比度不够还是亮度不够,  紫色跟黑的差不多.

没猜对
但是你观察的很到位
这东东其实就是用坦克底盘改装的

那个支架超有意思
你要能猜出那个支架的作用也很了不起了
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

这就是这玩意儿的实物
别说我忽悠你们
20062622013828.jpg 1153184780164055.jpg
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

原帖由 boy77 于 2008-1-17 13:18 发表

不是不是
你到提醒我了
今天就搞个扫雷坦克

我到还真没见过扫雷tank呢. 期待中....

不过你买的东东可真多啊.

1万

版主

好了
还是我说吧

这东东的学名叫“突击虎”
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

“突击虎”的构想源自1942年秋斯大林格勒的残酷巷战。苏军利用断壁残垣的地利给予德军重大杀伤,而普通火力很难有效杀伤其中的目标。受此教训,德国急需为参加巷战的重装步兵配置足以杀伤结构复杂建筑内敌人的火力支援车辆。起初构想为“突击虎”装备210毫米榴弹炮,但当时这种火炮并未制造出来。作为替代,德军使用了38厘米短管 Raketenwerfer 61 L/5.4 尾装填臼炮,弹药为短程(4600~6000米)高爆火箭弹。这种臼炮由莱茵钢铁-博尔西格(Rheinmetall-Borsig)从海军用380毫米反潜臼炮(火箭助推)研发而来。此外,安装在150毫米正面装甲上的一门7.92毫米MG34机枪提供“突击虎”近程防御。这种替代设计却取得了意料之外的成功。“突击虎”能用一发火箭弹摧毁任何建筑或者其它目标。它的车体内的挂架能携带13发火箭弹(每枚345~351千克),还可以额外在发射器内携带另1枚。“突击虎”装备了一个手动起重机以供乘员装卸弹药。

终极会员

我也是搜遍各大论坛才找到的.
http://www.kaoyansky.cn/blog-t-64476.html

可惜晚了一步啊.

1万

版主

用了“虎”
是由于这玩意儿是用虎式坦克的底盘改装的

上面那个又短又粗的炮叫做“臼炮”
大家在影视剧里见过那种前装式的大口径老式火炮吧
打的是抛物线
由于像个“臼”所以叫“臼炮”
玩过大航海1的同学可能记得,舰炮升级到最后就是臼炮
这种炮的一大特点就是可以打超重的炮弹
所以上面那个架子是用来吊放炮弹用的

这东东一共生产了18辆
现在只有2辆完整的了

战绩如何呢?
一共用了没几次
能一炮摧毁当时的任何建筑或坦克
比施图卡的炸弹威力还大
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

你已经找到啦

明天搞个新鲜的再
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

又有新作品了

IMG_1258.JPG IMG_1259.JPG IMG_1260.JPG IMG_1261.JPG
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

我个人一点都不喜欢这个装备
看起来一点气势也没有
其实其性能也就那么回事
但这东东有个奇怪的本事
一定要把红旗插上台湾。