boy77的水塔

终极会员

看BOY前面的片子就知道,BOY已经升级DAD有小BABY公主啦

终极会员

是BOY77
和DAD2007呀
boy77 发表于 2009-9-28 13:03

对对对
DAD07
不能2007
那格式就不整齐不好看了

我怎么觉得为了更好的商机
我还得注册一个:GIRL07

1万

版主

看了篇一个军迷的文章
有些内容
http://blog.huanqiu.com/?uid-71738-action-viewspace-itemid-338227
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

所谓张扬和内敛都是相对的

美国有美国的内敛
中国有中国的张扬
法国有法国的刻板
德国有德国的散漫
英国有英国的幽默

我们用不着去学人家的个性

但这不妨碍我们借鉴下人家的思路

法国人搞航展,搞阅兵,热热闹闹,武器卖的好
德国人怕让人想到纳粹,从来不搞阅兵,武器卖的也不错

但有一点,独立自主是关键
别搞得象大不列颠,放弃了太多体系能力,到头来离了美国人过不下去
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

一直想说,奥巴马这次的和平奖太滑稽可笑了

1万

版主

诺贝尔奖这东西
别说是经常引起争议的和平奖和文学奖
就是自然科学奖,也不是每次都绝对有说服力

最有普遍共识的一次
就是人工合成牛胰岛素那次
英国人完成了理论设想获了奖
而中国实现了却没

和平奖,这已经不是第一次颁给美国总统了
1906年,西奥多罗斯福,因调节日俄战争而获奖
日俄战争,死的中国人比那两国军人多多了,没人在意
而那两国停战,美国人斡旋却获了奖

1919年,威尔逊总统搞国联,又获了一次奖
后来这个国联,成了的固化的分赃协调机制
日本人退出,开始侵华,从31年到37年,从37年到39年
大家想想我们国家是个什么样子

此外,还有卡特卸任总统之后和几任美国国务卿获得此奖项
另外,还有不少美国人因为宗教、工会等等原因获奖

不夸张的讲
某种角度看,真有些奥斯卡的味道呢
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

此外
英国首相张伯伦也获过这一奖项
正是这个温文尔雅的绅士
把欧洲绥靖给了纳粹

还有苏联最后一任总书记戈尔巴乔夫也获此殊荣
他当然有理由
苏联垮了
这么大一个威胁没了
欧洲要弹冠相庆,鼓掌击节
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

当然,这依然是世界上公认的相当权威的奖项
截止目前,有好几名华裔获奖
每一次国人都叨叨半天“华裔”

插句别的话
我觉得当年对华裔网球手张德培的一段评价相当好
张德培是一个地道的中国名字
张德培有一张地道的中国人的脸
张德培是一个地道的美国人
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

我个人对中国是否获得诺贝尔并不敏感
因为我认为这是带有浓厚政治色彩的欧美主流的国际奖项
显然,中国离这个主流体系还比较平行

我之所以认为奥巴马获得这个奖项很可笑
是因为很明显很近期的他对伊拉克和阿富汗的政策

终极会员

来张全家的
花開則榮,花落則敗.不以壹時榮耀而忘形,不以壹時屈辱而自棄。

高级会员

法国人搞航展,搞阅兵,热热闹闹,武器卖的好
德国人怕让人想到纳粹,从来不搞阅兵,武器卖的也不错

boy77 发表于 2009-10-2 13:32

听说中国武器也卖的不错,可惜和卖袜子一样利润不高

1万

版主

当初我和几个兄弟胡侃的时候我就有这样的想法
我还就看着希拉里比奥巴马显得稳一些
再后来民主党内决定后
我又觉得共和党那个相对保守的老头子更强一些

奥巴马的政策,不可能脱离现实社会背景
美国的军事存在正处于上升期

要说当年老罗斯福和威尔逊,怎么说也是按照我们中国人的逻辑有个可衡量的“成果”摆在那里
可这个奥巴马,既没有主动结束哪场战争,也没有调停结束什么
说起来,当年希拉里她老公和朝鲜都谈定了,也没获个奖
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

来张全家的
小宝妈妈 发表于 2009-10-13 11:34

一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

听说中国武器也卖的不错,可惜和卖袜子一样利润不高
炸酱面 发表于 2009-10-13 12:56

1 中国军火贸易在国际市场上份额不高
2 中国军火贸易总体而言附加值不高(这是相对的)
3 军火贸易有其自身的规律,再怎么利润“不高”也不是纺织品甚至奢侈品可比的
我当初在CSIC的时候,有几次参与过外贸谈判,涉及的产品是成套电子装备,基本原则是把人民币卖价数值不变直接换成美金去谈
而这个人民币卖价的依据几乎不可想像,如果算成本,已经不能和卖价统一到一个量级上了

就这样,和美国人的同类同档次产品比,只有人家价格的几分之一
可以想见
这个市场中份额最大的美国每年从全世界吸多少血
他们不打仗行么
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

还有,从前波音公司的总裁针对某一“回扣”的调查讲过一句话
大概意思是:回扣?我几十年的职业生涯中还从没见过一次没有回扣的军贸
一定要把红旗插上台湾。