boy77的水塔

1万

终极会员

换房,要不摆我家去,有地,呵呵;
做个展示架是正解吧
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

学习+羡慕

1万

版主

虎1素组
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

版主

史上最势均力敌的两个型号PK
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

德军VS盟军
一定要把红旗插上台湾。

初级会员

这事相当愁人呀,没地方摆
想收起来又觉得舍不得
boy77 发表于 2009-4-15 18:43

要不我帮你放我家吧

1万

版主

准备开工建造国产装备
为建国60年阅兵
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

第一弹
89式122自行火箭炮
http://baike.baidu.com/view/212917.htm

上次阅兵时亮过相
这次应该不会了吧
十年来发展了一堆超牛牛的火箭炮
有空列个表
一定要把红旗插上台湾。

终极会员

378# boy77

叫上我老公,他也喜欢。
我爱我家,人是漂泊的船,家是温暖的岸
我就是淘气。

个人QQ号码:529536500
淘宝旺旺:魏公村路口
手机号码:13910516676

1万

版主

378# boy77

叫上我老公,他也喜欢。
家有小淘气 发表于 2009-5-15 14:44

热烈欢迎来参观指导
一定要把红旗插上台湾。

新手上路

多果乐

363# boy77

坦克很精致,谢谢了!
一抹蓝云 发表于 2009-4-7 13:15

为什么要谢谢呢?
boy   我也想谢谢你  真的  让我谢谢你吧
多果乐淘宝店http://duoguole.taobao.com

1万

版主

为什么要谢谢呢?
boy   我也想谢谢你  真的  让我谢谢你吧
贵足享受 发表于 2009-5-15 22:49

一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

中国军工的传承杂谈之一

前几天去军博,仔细围着主厅里那个摆了好多年的东风1转了几圈
从整体布局到尾喷到基座
怎么看怎么像极了前一阵做的那个德国V2

这个好理解,柏林被攻克的时候,德国的专家都投了美国人
而图纸材料设备让苏军卷了个精光
然后就是中苏合作

这个大家都清楚
但是,一战之后德国在近似于禁闭式的条约束缚下是如何在短短十几年完成了整个军工产业的升级?而苏联在建国后的那段日子里,是如何从沙俄时代的农业国一举跃升为一个军工体系完善,军工技术领先的工业国?

公开的说法是
德国得益于魏玛时期的韬晦和元首利用民族情绪的励精图治
而苏联是得益于那个时代西方的大萧条

事实果真如此么
有这些因素,但作为全部理由显得特别牵强
任何不合理的表象背后总有合理的解释

且听下回分解
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

余乐醒其人

热播电视剧《潜伏》中有一个细节
吴站长在和李涯的对话中有这样的评价:他37年就进军统了,是余乐醒带出来的徒弟

那这个余乐醒是何许人也
历史上确有其人
其经历之传奇,令人称奇

摘录一段大家瞧瞧:
余乐醒(戴笠的智囊,沈醉的姐夫)
  党务特务——境外追杀汪精卫(节选)
  余乐醒是湖南醴陵人,早期中共党员,早年赴法勤工俭学,攻读化学与机械专业。归国后任黄埔军校教官,与同在军校任军医的沈醉的大姐沈景辉结为伉俪,后于1927年被中共派赴苏联莫斯科中山大学学习专门学习情报业务和秘密保卫工作(“契卡”)。“四·一二”事变后脱党,因生活无着后脱党经戴笠介绍加入军统,是军统元老,还介绍沈醉等20多名亲属加入军统。对军统特工技术极有研究,在军统长期主管技术部门,精通电讯、【不良信息】、爆炸等。由于精明强干,且能讲法语,曾带领暗杀小组赴河内暗杀汪精卫企图阻止汪叛变投敌。但余乐醒虽堪称专家,但缺乏独立指挥重大行动和组织工作经验。所以戴笠又权衡利弊,经过反复考虑和与郑介民商议,最后确定调天津站站长陈恭澎担任河内刺汪行动组组长。陈恭澎也是军统重要骨干和行动专家,参与策划、领导和亲自指挥过军统局的数次重大暗杀活动,如暗杀张敬尧、吉鸿昌、石友三、王克敏等,几乎都获得成功;经验丰富,又有实践锻炼,最后被确定担任行动组组长。而由余乐醒负责特种技术如使用毒气、定时炸弹等手段的运用。
  一九三八年三月军统局在湖南临澧开办训练班,又称中央警官学校特种警察训练班第一期。戴笠兼主任,余乐醒为副主任。
  抗战胜利后余乐醒到救济总署上海汽车管理处当处长,1949年,毛人凤企图强迫其前往台湾或以同共为由将其逮捕而未果。解放后在上海一工厂任工程师,“三反五反”时因其历史和现行问题入狱,因心脏病死于监狱。
一定要把红旗插上台湾。

1万

版主

说起这次刺杀汪精卫

可以说是军统行动中败笔中的败笔
结果大家都知道,大汉奸一直活到鬼子快投降才在日本咽气
这就说刺杀没成功

这说明几点
1 无论蒋介石出于什么考虑,就算有排除异己独断专权的因素,那时候汪精卫公开要投靠日本人是事实,从这点上讲,蒋介石算是个地地道道的中国人。
2 在这次暗杀之前,鬼子还在怀疑汪精卫的秋波是圈套,可出了这种事,一来把汪精卫彻底推上了汉奸的不归路,同时让鬼子彻底接纳了他,从这个角度讲,有些事与愿违。

同时,还有一点,大家在《潜伏》的开头看到汪伪政权的特务机构的庞大和高效
这点在《色戒》里也有所体现
虽然鬼子在其中影响很深
但越南暗杀的时候可以肯定鬼子还没有介入汪精卫的核心特务机构
这说明,汪精卫控制的特务机构是有历史的,是精干的,单从业务上讲,无论是内保还是外勤都是可圈可点的。
一定要把红旗插上台湾。