换一个电路板2000大米,这依玛真是太黑了!(后续:找到一个好的服务商家,见17楼)

邻居商家

我也想买个保险,约好了一起签吧!联系我啊!
店铺地址:海淀黄庄路口往西20米路南,海和海珍品,海淀医院对面。
电话:010-82449948
淘宝店http://juxiantangzgc.taobao.com

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-12-25 23:05 发表
  难道无产阶级就这样任无耻的维修商宰割?有没有更省钱的方式?因为时任装修论坛的版主,痛定思痛,我下班后花了几个小时调查采暖炉维修的情况,得到一些有用的信息。

从拖拖提供讨论帖子进去,发现翦 ...

虎总版的总结就是不一般。全面而公正。等待你的进一步消息。

在你上次发贴后我就建议,将帖子至顶或移到邻里版至顶,因为壁挂炉关系到新城的每家每户,这样方便大家搜看。
做人要厚道.

1万

终极会员

还没有坏的迹象,但看来我也得签个保险。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

邻居商家

看来还是少用炉子洗澡,俺以后都用热水器得了
NANA小铺:http://shop60836961.taobao.com/

2万

超级版主

原帖由 hifenglu 于 2007-12-26 13:21 发表
我刚才联系了一下tiger说的郭先生,他说今天晚上要来新城,有兴趣的邻居可以去了解一下,不知道会不会人多优惠一些。

对,他们晚上会来新城。我晚上还要考察一下他们的资质,如果没问题,我想办法与他们谈一下是否能够JC

2万

超级版主

明猪,晚上你也过来吧,想跟他们谈谈集体优惠的事,正好你也帮我拿个主意

SB公司的老板背景比较深,据说是万里的外甥,所以他们直接从意大利原厂拿货,而不是通过北京办事处,但价格还老贵的。另外,SB公司这两年做自有品牌,OEM广东湛江产的国产炉子,贴依玛的牌,把厂商名声弄得不好,厂家意见比较大,有可能明年会取消他们的代理资格。北京办事处与YMYT的合作,在我看来,有一种制衡作用,或者为将来做准备。

由于其中的关系比较复杂,还有这两个公司又是竞争关系,所以YMYT行事比较低调,不想太公开化与我们的合作。

所以,在此提醒大家,尽量不要在SB公司面前提到YMYT公司!这对双方的长期合作是有益的。

终极会员

原帖由 popo 于 2007-12-26 09:29 发表
估计电路板根本就没坏,把别人家拆下来的给你家换上了,就是在骗钱!

没错,这是家电维修常用的伎俩。

说说上周我家修电视的过程,电视开机后画面出现一条线,过会才出现整个画面,我分析应该是哪里虚接或是那个电容出问题了,好歹我还是教电子的,懂点。
结果海信的维修工来了,打开后盖,拿个万用表在电路板上测试了几下,说cpu坏了,说需要近400元才能修好,我说不可能,要是cpu坏了,电视就不会那个症状,我说给我们教电视的老师打个电话问问。他看我打电话,就开始解释,随后他说,那我把cpu先拆焊,看看是不是它的问题,要不是再找原因,我说可以,结果那小子可能是心慌,在拆完检查没问题的情况下,在焊接时给短路了,他把cpu给烧了,不得不给我再按个好的,还不需要我掏钱,最后查找的毛病就是有个地方焊点虚了,花了20元焊接费及上门维修98,共计118元,修好了。
那个小伙子说这次维修赔了,他还得找别人弄个cpu,要不对不上帐。
这说明这是他们常用的伎俩。

2万

超级版主

原帖由 皮皮 于 2007-12-26 15:53 发表

没错,这是家电维修常用的伎俩。

说说上周我家修电视的过程,电视开机后画面出现一条线,过会才出现整个画面,我分析应该是哪里虚接或是那个电容出问题了,好歹我还是教电子的,懂点。
结果海信的维修工来了, ...

惨了,下一家的CPU准坏

终极会员

估计到谁家都先说cpu坏了!

2万

超级版主

我昨天签合同了,看了他们的营业执照

集体优惠谈不下来,厂家解释说现在配件价格在不断地上涨,还送一次100多元水箱清洗,利润已经很薄了。长安新城已有一二百户与他们签约,我估计如果价格松动对谁都不好。

昨天SB公司第二次业后,还是没把我家的炉子修好,水照样忽冷忽热,后悔付了他们几十块工钱。这次我认亏了,没这精力与他们扯皮下去,另付钱让YMYT解决了。YMYT公司一查,就知道是那个热敏电阻坏了,一换就好。

我想YMYT如果服务真的不错,就不必太在乎价格了,毕竟合作双方共赢最好。如果感兴趣签合同的ZZ,还是直接找他们联系吧,我也放弃组织这次集体优惠活动了。

2万

超级版主

顺便再BS一下那个汇通公司(就是SB),8月份给我换水箱,换了个国产的(银色),但让我交了700多元国外水箱(红色)的价格,最多200元钱,这是YMYT的人告诉我的,我这个窝心啊!!

2万

超级版主

原帖由 cynthiall 于 2007-12-27 12:22 发表
请教一下虎版主
ymyt是ym的维修商之一这个消息源是哪里?不是易通自己说的吧?
因为我在ym的主页上就看到
北京市和天津市独家总代理商:
北京汇通永利技术开发有限公司

要是这个ymyt没问题,我就考虑找他们买 ...

现在的公司叫汇通永利
依玛易通目前没有在公开名份上正式成为代理(但有授权文件,怕汇通找厂家闹事),但在开展业务,这个风险因素你要考虑,所以我现在不想组织JC,全凭大家自愿。明年开始,依玛厂家将会实行代理制,到时候身份问题有可能明确。

依玛易通公司很多人来自海尔售后,他们的老板李伟就是从海尔出来的,我的体会是在维修技术和服务上是可信的。

2万

超级版主

原帖由 cynthiall 于 2007-12-27 12:44 发表
明年,就是08年吧?
希望我家炉子能扛到那时候

我觉得是这样啊,你扛一下是可以,但一定要经常注意炉子的运行状况,发现有苗头就及时上保险(当然人家上保险时要查有没有问题)。我家上次坏之前一个月就是听到里面咔嗒咔嗒响,不知什么原因就没管它,这期间人家还来过说最好上保险我没听,结果出了问题就不是小钱。

不知你是哪个楼的,建议你根据入住的时间来决定,如果过了三五年,炉子大小毛病就会来了,我认为每年花200多块钱更保险,最起码人家还送你一个炉子清洗和水箱除垢呢。别小瞧这个清洗,据说能提高炉子的运转效率,提高传热性能,这也算省钱吧

终极会员

我家有电热水器,一般不用壁挂炉烧生活热水.我家今年烧暖气时炉子起不起来, 找依玛永利最后10块钱解决了问题, 说是老不用水泵不转了.看起来也要多用才行.

但过程很不顺,先打电话给依玛永利,依玛永利态度很差,说很多天后才能来休,我就有老人小孩的我不同意.后来吵了起来我说我不用你们了.永利的接线员说就他们维修,如果别的厂家维修,那么他们公司就把不再负责以后的依玛炉子的质保问题,好像说我们的炉子都有15年不出意外的保险. 连声的质问我要不要取消我家的质保,后来我不得不低头了.

我不知道是不是真有这个质保合同,如果没有得话我也倾向于老虎提供得公司.
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

关注