换一个电路板2000大米,这依玛真是太黑了!(后续:找到一个好的服务商家,见17楼)

2万

超级版主

难道无产阶级就这样任无耻的维修商宰割?有没有更省钱的方式?因为时任装修论坛的版主,痛定思痛,我下班后花了几个小时调查采暖炉维修的情况,得到一些有用的信息。

从拖拖提供讨论帖子进去,发现翦翦风同学提供了另一家公司的售后服务电话:13601093239(郭先生),保险费是每年240元,比现在的公司便宜60元,态度不错。于是从这里入手。

经电话了解,依马采暖炉在北京有两家维修公司,一是我们现在对口的公司(以下简称“SB公司”);还有一个是家叫依玛易通的公司(以下简称“YMYT”),在刘家窑。这两家公司的定位有所不同:前者负责销售和维修,侧重在保修期内的维护;后者则过了保修期的用户量比较大,它的用户比较多。这两家公司基本垄断了北京市场的售后服务工作,当然也存在竞争。

经过咱们ZZ的反馈和我的电话了解,我认为依玛易通在实力、服务质量和价格上略胜一筹,表现在:
  1、从我与他们接触的感觉和邻居的评价来说,态度比较好,说话比较实在,声称是24小时服务;
  2、配件价格更便宜,我上次换水箱找SB公司,加工时费花了700多大米,而YMYT公司说他们只需400多大米。SB公司换电路板要2000大米,YMYT只需要1470元。
  3、下面比较一下大家关心的保险,其实就是缴纳定额年度维修费:SB公司是300元,YMYT则是240元,外送一次水箱清洗。水箱清洗,即SB公司提到的水箱除垢,对外报价185元,不包含在300元之内。YMYT的郭先生说,在他们公司上这种保险特别值。
  4、SB公司收费维修更换配件,自更换日起保修一年,而YMYT则保修两年。

不比不知道,一比吓一跳,通过上面比较,大家知道孰优孰劣了。本来明天想等修好后与SB公司签个300元协议,现在我放弃了,想约明天晚上和YMYT公司签。当然,为了给大家提供更确切的信息,我会让YMYT公司带来营业执照和维修授权,也就是看他们是不是燃气炉厂家指定的“正规军”。

有进一步消息向大家通报,希望我的探索对大家有益。

终极会员

谢谢tiger提供的信息,另问一下壁挂炉的保修期是几年,是从收房的时间开始算吧?

终极会员

我家去年换的电路板也花了2000元!太黑了!最近洗澡水又开始忽冷忽热,开始想在卫生间换电热水器洗澡了,这样起码夏天可以不用燃气炉,能延长些使用寿命。老虎,等候你的进一步消息。可靠的话,我也签一个。
踏实做人,聪明做事

终极会员

此帖要顶!

版主

建议帖子加精,这样以后其他的野猪就好查了。
顶一下

终极会员

回复 17楼 的帖子

是否等tiger你有确切的消息后,我把厂家的信息加到信息大全里?方便大家

欢迎交流与分享——博客等待您的光临:http://blog.sina.com.cn/cfeiyan

2万

超级版主

原帖由 飞檐 于 2007-12-26 08:50 发表
是否等tiger你有确切的消息后,我把厂家的信息加到信息大全里?方便大家

好的,等我考察完以后

1万

终极会员

老虎辛苦,等着看进一步消息
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

谢谢老虎了。

高级会员

估计电路板根本就没坏,把别人家拆下来的给你家换上了,就是在骗钱!

终极会员

原帖由 popo 于 2007-12-26 09:29 发表
估计电路板根本就没坏,把别人家拆下来的给你家换上了,就是在骗钱!

不是估计,是肯定。
旧的修一下,然后又2000块卖出去!
对待同志要像春天般温暖,对待敌人要像秋风扫落叶般无情。

高级会员

他们是糟糕,前一段时间我家的炉子也是烧一段时间就红灯亮了,就与他们提前一周预约了,
说是下周六下午二点钟来人修,结果我们等到下午六点也不来,打电话问说是在路上....
来了之后,就将哪复位的开关拧拧说是电路板坏了,要换,问多钱?1970元....
    因为之前看到邻居们的贴子,就没换说等等再约,这都一月多了,我家的炉子又能正常工作了
他们没有基本的检查工作就要换电路板,这是明摆着宰人

终极会员

难道国产的就没有这样的炉子吗?2000大米估计都够买个国产的新炉子了,我只是猜测哈。
朦胧闻嫣笑  回首竹幽幽

中级会员

不仅顶,tiger,我也想签约保险,那人什么时候过来。

中级会员

我刚才联系了一下tiger说的郭先生,他说今天晚上要来新城,有兴趣的邻居可以去了解一下,不知道会不会人多优惠一些。