关于集采的一点儿意见

中级会员

我才看到 汗!!

不知深浅的
我来说几句吧:
1: 没有带给集采组织者好处的集采是不存在的 。 (很难听, 实话), 我的格瓦斯带给我的好处是我可以在不用买10箱的情况下享受到免费送货。并且以后想喝的时候有人愿意和我一起凑。
2: 质量的保证是逐级下压的。集采组织者最好和商家达成购买关系,比如索要发票,收据之类的,购买关系的形成在法律上就保障了购买人的合法权益。出现退,换,赔偿之类的问题以后集采组织者不会因为组织集采为产品质量埋单。产品质量保证是产品提供/生产商的责任。 集采组织者只是协调购买,出现问题时跟咱们购买的人站在一起的。
3: 如果集采组织者本身就是商家,当然有责任承担 退,换,赔偿之类 的责任 ,出现了问题集采组织者就是产品提供/生产商。 责任是逃不掉的。出现商品不满意, 退,不要, 或者挑选 都是理所应当的。

总的来说。 我觉得作为消费者, 不管是在网上买还是市场上买, 产品出现了问题都是可以退,可以换,可以挑选的,这是我们的合法权益,凭什么在网上买的或者在网上订的就不能退,不能不要,非得吃哑巴亏???

中级会员

所以我觉得

1:首先要自己捍卫自己的权利   (当然, 有觉得集采组织者不容易之类的想法,帮忙消化了超烂货品的有超高尚品德的人不在此范围)。
2:找组织 。 嘻嘻