关于集采的一点儿意见

终极会员

鄙人认为,为丰富新城人民的精神、物质、文化生活组织集采是值得肯定的,但有个前提,就是一定要确保产品品质。要确保品质,就首先要求组织者自身对产品来源、品质、供货商预先有很好的考察、了解,确保品质优异,达到新城人民的消费要求,避免出现品质问题,退换不成,或责任推托得1干2净。食品类的集采尤其需要严格把关。
组织集采,不排斥利润,相信大家也能接受组织者获得一些收益,哪怕是优质优价也行。毕竟新城人民在经济方面还说得过去,再说,成功地组织一次集采也是费时费力的,但还是那个前提:一定确保产品品质。
最近的两次集采,苹果我参加了,枣未参加。说下苹果吧,价格可以说很便宜。但品质方面我认为还是存在问题的。首先个头小,不是一般的小,即使和平谷红富士比也很小,个别的还发绿,不象红富士(可能是冤枉组织者自家的苹果了,或许是发生变异了),这是大家有目共睹的;其次口感,因为等待集采的苹果,所以有一段时间没买苹果了,刚得到集采苹果,我吃了几个觉得还可以吧,挺水灵,可是我LP吃后认为不好,她单从法宝买回了几个红富士,我也比较地吃了,确实在甜度上有较大差别。后来又去回龙观走亲戚,他家买了一箱他们小区集采的糖心红富士(新疆产),感觉口感的甜度差别更大了。
最后我要说,没有好的品质,就没有成功的集采,也就没有未来可期待的集采。

终极会员

诚信是做人做事之本,没有诚信就没有品质,集采中的李逵和李鬼并不少见,当谨慎因应。

终极会员

关于苹果的口感,绝大多数的人会喜欢甜度高、水灵些的,不会有人买苹果是为了吃它酸涩味吧。个案除外。

终极会员

本人前面发出帖子浅谈了关于集采的意见,是为了促进后面的集采能健康有序地进行,保证包括JC组织者在内的最广大的新城人民的切身利益,此外,再郑重说明的是:
首先我在帖子里是就事论事地说,没有对任何人、包括组织JC者(例如“栖霞苹果”)怀有任何偏见,与人为邻,共享和谐,否则也不符合作为东北人的性格;
其次,关于苹果问题,我觉得压出痕了等运输问题真算不上品质问题.我所认为的品质之一是指作为食品,作为水果,它是否是安全可食用没有发生霉变的,是否是好吃的,是否符合最广大的人的口感要求。衡量苹果的品质的指标是什么,各位可以去google一下去,大家可能不会考虑“含糖量”,但事实上有多少人不要求呢(糖尿病人除外),因为反映到口感上,就是是否甜。我说过,个别的个体可能要求苹果是酸的,或是苦的,或是涩的,但这能代表最广大的新城人民吗?另外,关于苹果的个头,与栖霞苹果当初承诺的根本不一样,平谷红富士都可以拿来当它的爹妈了。(我同时认为整箱中有1、2个坏的不算品质问题)。

终极会员

苹果至少还是可以吃的,象大家集采的柳林枣不少就要扔了.