关于集采的一点儿意见

高级会员

原帖由 扣肉 于 2007-12-18 11:00 发表
我想以后集采的人必须实名,或者有实名担保。个人的详细信息不一定要在论坛公布,但是要备案,出了问题不解决就要公开身份

同时集采的结果搞投票,如果大家不认可,也得不到谅解,以后就打入黑名单了

大家看如 ...

第一、我已经实名了;
第二、表示支持;
第三、态度决定一切
我叫金京龙,金京龙的“金”,金京龙的“京”,金京龙的“龙”。

备注:落实了实名制。

超级会员

引用:
原帖由 扣肉 于 2007-12-18 11:00 发表
我想以后集采的人必须实名,或者有实名担保。个人的详细信息不一定要在论坛公布,但是要备案,出了问题不解决就要公开身份

同时集采的结果搞投票,如果大家不认可,也得不到谅解,以后就打入黑名单了

...
坚决支持!!!马上行动!!

终极会员

终于不加班了......

原帖由 侯宝 于 2007-12-19 09:37 发表
参加了葡萄/胡柚/苹果的集采,总体感觉还是不错的,希望集采组织者给自己留下合理的利润空间,同时诚信至上,确保货品的质量,真的可以做到互惠互利。想到了有人给我们公司的题词:诚信至上,合创未来......

诚信至上,合创未来~~~

邻居商家

同意实名性集采,最好提供身份证复印件给扣局
店铺地址:海淀黄庄路口往西20米路南,海和海珍品,海淀医院对面。
电话:010-82449948
淘宝店http://juxiantangzgc.taobao.com

超级会员

我参加过两次集采一次是苹果,说心理话比较失望,我是定拉,3箱,一箱送朋友一箱送婆婆,自己留一箱,我这箱最让我失望了,有俩坏的几个打了蔫的,中间的小的比较多,我想这也是不可避免的, 但一定要讲究诚信是第一位的,食品我是不轻易参加了,听以前邻居说比第一的苹果差远了,唉慎重慎重还是比较失望啊,我还非要买,LG都不同意我参加集采呢,
第二次是,博文妈妈的包包很不错,很实惠质量也很不错,希望这样好品质的东东多一些,

终极会员

基本上能赶上的食品集采我都参加  第一次是买小胡桃  质量上乘  货真价实   第二次是平谷大桃  非常失望  太软了  放了一晚上  第二天就没法吃了  已经坏了   第三次 是苹果  当时我尝了一个很甜  可运回家的口感就差多了    书包集采我非常满意   第四次是碰柑和胡柚  胡柚很好  但我买的两箱碰柑相当酸  和我当时尝的那个味道差远了

终极会员

苹果至少还是可以吃的,象大家集采的柳林枣不少就要扔了.

超级会员

我心目中的信得过产品,新城免检集采:三十鸡蛋、绿茶柚子、沙沙大桃、小懒葡萄、博文书包、足协大米。

终极会员

草根

看来是要细化集采规则和集采产品的评价指标了。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

原帖由 栖霞苹果 于 2007-12-18 13:22 发表
每次家里往这里发货的时候我都要强调质量的问题,有时候父母都嫌我烦了,但还是不断的要说质量...........

能够理解

终极会员

原帖由 小草 于 2007-12-18 09:55 发表
建议大家还是买熟悉的东东,尤其是食品类,集采我现在就买沙田柚和葡萄,感觉这两样靠谱!

看来我的平谷大桃也让你失望了.

高级会员

原帖由 栖霞苹果 于 2007-12-19 08:39 发表
再次说明:第一次的苹果个头可能是小了点,当发现这个问题后第二次的就改进了,当然不可能个个都达到大家要求和期望的大小,而且苹果的确是从老家拉来得,请某些邻居不要说没有根据的话!

栖霞苹果:我这个帖子是就事论事,没有对任何人、包括组织JC者怀有任何偏见,也不是含沙射影地针对你,所以你也没有必要那末敏感。
我说的那个事,我以我的人格保证,是确有其事,但那次集采确实不是苹果。
我只是希望大家多对自己组织的集采真正负起责来,多为大家考虑一下,不要在出现那末多负面消息时,再说这说那好得多!
我相信里面发帖的大多数人都不是吹毛求疵的,大家也是希望今后的集采能跟好些,能圆满些,能真正为新城的兄弟姐妹们带来实惠。

终极会员

原帖由 八亩堰 于 2007-12-18 09:42 发表
凡是邻居组织的团购都愿意购买,凡是邻居的集采活动都参加!
想法有三:1 .诚信度高; 2. 懒得去超市买 ;3.刺激邻居互助、活跃新城网上市场
--------------这是我几个月前发的帖子,现在要重新审视了,因为新城大 ...

庄主,新城的林子是大了~~~
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

终极会员

其实本来集采是一件好事,现在弄得好像蛮复杂的呢 ,但新城的集采活动还是好的多了
淘宝茶店:http://biluochaye.taobao.com

中级会员

先说明一下,我和塞翁失马是一家人。

近一年来,太太组织了N次集采,产品来源都是自家亲戚(姨父)的工厂,主要是柚子、桔子,还有少量的山茶油,好象还有几次甘蔗。反正,我基本上都没参与,只是有时有邻居没有及时拿走,有时由我搬回家。太太一直以来好象对此乐此不疲,因为她喜欢做,所以,我也没有反对。

就胡柚来说,应该是浙江最地道的,其中尤以衢州地区居多,但因其口味特别(略酸略苦略甜),所以并不为所有人接受。而桔子,我也不懂PENG柑与其他桔子的区别,只是觉得有的酸一点,有的就特别好吃。山茶油却是我家一直使用的,每次回家,都从老家(江西)特地带回几十斤,这东东江西浙江福建湖南都有,好象也挺吃香,价格也涨了很多。

所以,太太之所以做这个集采,我想,首先因为姨父在北京有批发生意,可以帮忙推销;其次,她觉得是这些东西不错;再次,她喜欢,也因为这,认识了很多很好的邻居。

然而,说实在的,她做得并不好,很多人并不喜欢吃胡柚,买回去后才发现难吃死了;也有一批的胡柚因为采摘过早,本身就不好吃,太酸了(每批我都可以免费品偿, );还有个子小,腐烂的情况也比比偕是;再一个,就是这次的桔子了,烂得是可以了。

但是,她都无法避免,只能做到这些了。姨父每年生意虽然只有几百万,在信誉上也极为重视,但他也无法保证每一批不会有问题。其结果,也只能是这样了。

至于赢利,是肯定的,但是,那是姨父的钱,我想,我们也不会至于从里面抽成吧?而且,如果有人去市场询询价,就知道,每一批的水果虽然不一定会是最低批发价,但也是批发价这个级别了,要从这里面提取,每次我想也不会超过1K(新城的集采量每次只有一百多箱,每箱一般不超过三十元)。当然我们也不是没有好处,比如,每次的胡柚和桔子都可以免费吃很多,甚至吃不完 。如果有谁对这段话敏感,就当此地无银三百两了。

关于以后,我还是尊重太太自已的想法,如她还要组织集采,我一样不反对,也一样不支持。

我比较少关注互助会这一栏目,今天太太在看这个贴子,同我说了一下,于是上来说几句。

最后,支持扣局的建议,并感谢今天帮助太太分拣桔子的所有热心邻居们!