关于集采的一点儿意见

终极会员

原帖由 +良心品质 于 2007-12-18 15:02 发表

开始我也想发这个建议来着,看到最后一页才发现,有人发过了,那就支持一下

你不用发言,站出来就足以说明建议了 :良心+品质

终极会员

本人前面发出帖子浅谈了关于集采的意见,是为了促进后面的集采能健康有序地进行,保证包括JC组织者在内的最广大的新城人民的切身利益,此外,再郑重说明的是:
首先我在帖子里是就事论事地说,没有对任何人、包括组织JC者(例如“栖霞苹果”)怀有任何偏见,与人为邻,共享和谐,否则也不符合作为东北人的性格;
其次,关于苹果问题,我觉得压出痕了等运输问题真算不上品质问题.我所认为的品质之一是指作为食品,作为水果,它是否是安全可食用没有发生霉变的,是否是好吃的,是否符合最广大的人的口感要求。衡量苹果的品质的指标是什么,各位可以去google一下去,大家可能不会考虑“含糖量”,但事实上有多少人不要求呢(糖尿病人除外),因为反映到口感上,就是是否甜。我说过,个别的个体可能要求苹果是酸的,或是苦的,或是涩的,但这能代表最广大的新城人民吗?另外,关于苹果的个头,与栖霞苹果当初承诺的根本不一样,平谷红富士都可以拿来当它的爹妈了。(我同时认为整箱中有1、2个坏的不算品质问题)。

高级会员

没有参加过新城的集采,因为单位经常发水果。对苹果的要求,我也觉得压出痕不算什么问题,重要的是口感、大多数人认可的口感要好。想必这次集采的组织者也有苦衷吧,自己不能一箱箱去检查,也许会出问题,希望下次能够多多注意!另外扣肉提到的集采实名制和惩罚办法我严重支持!

超级会员

新手,不太懂,刚来新城时,凡是集采吃的就参加,结果发现个别家伙纯是为了获利,上当的感觉很明显,有的邻居的集采确实很好。苹果我说两句,对事不对人,抛开价格不谈,我姐去年给我拿来的部队集采回来的几箱苹果,个头均匀,没有一个坏的,软的,个个水灵灵。小区里今年集采的苹果我也参加了,首先表示感谢,不是不好,不过和我说的部队的比,相差甚远。我得到的部队那些,也是随机的。

终极会员

原帖由 蓝眼睛 于 2007-12-18 11:36 发表
以后大家拿货的时候,当面开箱检验一下
不符合当时贴上说的,就不要啦
这样的话,估计集采人会慎重集采的

支持,当面验货是最主要的,如果不理想也不要顾忌邻居的面子了,就不要了。如果我们还是要了也就不要在说别的了!

终极会员

原帖由 博文妈妈 于 2007-12-18 13:50 发表
前后买了4箱,一箱给朋友,一箱给老爸.
老爸的那箱有咯了的,我说可以换的.我爸说:大批量的拉来,难保不会有咯的,正常.别折腾了,差不多就行.
我和朋友的,除了有几个蔫的都没问题.

向你家老爷子学习啊!

1万

版主

栖霞的苹果个头小了点
我是害虫:)

2万

超级版主

关于集采,好象是过一两年都会出现一些新问题,我记得自己兼职装修论坛版主时,抛砖引玉发过两个帖子,得到很多ZZ的响应,有些建议值得大家考虑:

1、关于新城组织集采,有几句话我必须得说
http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=44086&extra=page%3D1

这个帖子里,有几位同学提出了新城集采的必备条件,特别是集采专业性、集采组织班子和程序问题。

2、谁有勇气能组织两三个大规模、真正意义上的集采?
http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=45115&highlight=%BC%AF%B2%C9%2Btiger

6楼也提到了集采的详细程序。

我觉得新城集采是CAXC一个最有特色、最能体现邻里关系的活动,但我们可以看到,它的确到了一个需要大家反省和思考的时候,组织得不好会影响邻居的和睦与信任。希望包括小懒、各位JC组织者和参与者共同想办法,使JC更加规范化和制度化,保证新城JC少一些不和谐的声音。

高级会员

最近集采的包包和胡柚,我还是非常满意的。品质好的没地说,那倒是次要的,最主要处处为邻居考虑的那份热心劲,就很值得有些人好好学习。
有些集采,真地挺失望的,我上次(有不短时间了)就亲眼看到一个,那次集采我去的很早,集采的东西刚刚运到,明眼人一看就不是从什莫老家拉过来得,一看就是从什莫批发市场运来得,旁边的老爷子、老太太尝了尝,问了一下价格,说了句那末贵,转身就走了。我当时也想走,后又一想,大清早地,人家也忙了好多天了,最后还是要了,但总有一种被人欺骗的感觉。
我说这些话,不是针对哪次具体集采,但希望集采者都能象博文妈妈和塞塞多学习学习,真正负起责来!

终极会员

再次说明:第一次的苹果个头可能是小了点,当发现这个问题后第二次的就改进了,当然不可能个个都达到大家要求和期望的大小,而且苹果的确是从老家拉来得,请某些邻居不要说没有根据的话!

我选择,我喜欢!

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-12-18 21:48 发表
关于集采,好象是过一两年都会出现一些新问题,我记得自己兼职装修论坛版主时,抛砖引玉发过两个帖子,得到很多ZZ的响应,有些建议值得大家考虑:

http://www.caxc.net ...

最称职的斑竹之一!

终极会员

原帖由 tiger 于 2007-12-18 21:48 发表

http://www.caxc.net ...

看出来了,领导就是领导.厉害.
老虎和小懒都是最称职的斑竹之一\之二.

论坛各方面有你们关注\把关,大家放心.支持!
做人要厚道.

终极会员

原帖由 三林 于 2007-12-18 19:38 发表
栖霞的苹果个头小了点

个头是小了点,我买的两箱里都有几个变得黑黑的苹果,不过口感还是可以的,

终极会员

集采要坚持诚信为本!

高级会员

参加了葡萄/胡柚/苹果的集采,总体感觉还是不错的,希望集采组织者给自己留下合理的利润空间,同时诚信至上,确保货品的质量,真的可以做到互惠互利。想到了有人给我们公司的题词:诚信至上,合创未来......